Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 21.01.2013 - 21:51
Я тоже здесь cool.gif.
Раз такая тишина, давайте пирожками хоть угощу. Рыбными, а то сладкое надоело.
Мини-рыбники с лососем


Мини-рыбники с лососем

Начинка:
стейк лосося 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
тимьян сухой 0,5 ч. л.
сок лимона 0,5 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль
перец
Хлебное ржаное тесто:
мука ржаная 200 гр.
мука цельнозерновая 150 гр.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
семечки подсолнечника 2 ст. л.
соль 1 кофейная ложка
сахар 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
картофельный отвар(солёный) 270 мл или вода
Приготовление:
Рыбное филе, без кожи, нарезать кусочками 1 см, посолить, поперчить, посыпать травкой, смешать с лимонным соком и майонезом, поставить в прохладное место.

Приготовить тесто в хлебопечке.
Тесто разделить на 12 равных частей(взвесить). Раскатать в круглые тонкие лепёшки.
В начинку вмешать мелконарезанный лук.

На лепёшку положить начинку, поднять и защипать края так, чтобы начинка была открыта на 2/3.
Пирожки лучше формировать сразу на противне, чтобы не перекладывать. На ладони тоже удобно.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга.  Дать расстояться 30 мин.

Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!
Мне на следующий день холодные больше понравились.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)