Решила я на новый год на "горячее" ничего не готовить. Но супруг меня не понял. Пришлось в скором порядке приготовить ..... Жюльен из курицы с грибами Ингредиенты: 500 гр. грибов ( у меня были белые ) 500 гр. филе курицы 2 головки лука 250 гр. сыра пармезан 250 гр. сметаны ( у меня домашняя) 2 ст. ложки муки укроп растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую курицу остудить и мелко нарезать. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить к нему грибы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности минут 15-20. После этого добавить к грибам и луку филе курицы, тщательно перемешать , и снять с огня. В отдельной сковороде обжарить муку без масла до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать,если масса получится густой, можно добавить сливок или молока, при необходимости добавить соль и перец. Довести до кипения и снять с огня. В заранее приготовленные кокотницы , смазанные маслом, выложить начинку, сверху посыпать натертым сыром пармезан или любым другим твердым сыром и поставить в духовку. Выпекать до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! |