| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: МаДаМа 10.02.2012 - 20:20 | ||
кенга
Ты ета... того самого.....!!!!!! Нам всю жизнь там внушали, что НЕТ РАДИАЦИИ!!!!!! Я на Байке с рождения и до 92 года жила. Ну, про жизнь ТАМ описывать не буду - боюсь, тапками закидают Скажу одно - НАМ (СЧИТАЮ И ПОКОЙНЫХ РОДИТЕЛЕЙ) В СССР БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Не выдержала. Ходила-ходила по хате, металась-металась, всё равно не выдержала. Папа был военный. Ушёл из армии в 87 году, в звании подполковника, с большой выслугой (больше 25 лет, причём все - на Байконуре). Получил квартиру в Севастополе (потому как родом оттуда). Назначили ему пенсию. Врать не буду - не помню, сколько, но достаточно порядочную, чтобы жить хорошо. Прошло пара-тройка лет, восьмидесятые, перестройка, что там ещё... В общем, все помнят. И ЧТО????? ЧТО???? А ТО!!!! ТО, что МОЙ ОТЕЦ, ПОДПОЛКОВНИК, ОТДАВШИЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ АРМИИ, ОКАЗАЛСЯ НЕ У ДЕЛ!!!!! Его пенсия автоматически уменьшилась, работы в Севастополе и молодым не было... И мой отец, бывший кадровый военный, военный инженер космодрома, плёл дома клетки и переноски для хомячков, попугайчиков, птичек и ТОРГОВАЛ ИМИ НА РЫНКЕ!!!!!! Тьфу, блин. Всю страну развалили. Мама так и не увидела мою здешнюю квартиру.... не на что было ехать в Питер. И я металась между работой (магазин) и подработкой (домработница - уборщица, кухарка и т.д., всё-в-одном), не было денег, чтобы матери дать...муж работал в ДУ, чтобы квартиру получить...дети маленькие.. Ушла плакать. |