Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР

Автор: МаДаМа 10.02.2012 - 20:20
кенга
цитата:
и на Байконур.....
Видимо там облучился, от рака умер

Ты ета... того самого.....!!!!!! rolleyes.gif
Нам всю жизнь там внушали, что НЕТ РАДИАЦИИ!!!!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Я на Байке с рождения и до 92 года жила.
Ну, про жизнь ТАМ описывать не буду - боюсь, тапками закидают ph34r.gif
Скажу одно - НАМ (СЧИТАЮ И ПОКОЙНЫХ РОДИТЕЛЕЙ) В СССР БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

Не выдержала. Ходила-ходила по хате, металась-металась, всё равно не выдержала.
Папа был военный. Ушёл из армии в 87 году, в звании подполковника, с большой выслугой (больше 25 лет, причём все - на Байконуре). Получил квартиру в Севастополе (потому как родом оттуда). Назначили ему пенсию. Врать не буду - не помню, сколько, но достаточно порядочную, чтобы жить хорошо. Прошло пара-тройка лет, восьмидесятые, перестройка, что там ещё... В общем, все помнят. И ЧТО????? ЧТО???? А ТО!!!! ТО, что МОЙ ОТЕЦ, ПОДПОЛКОВНИК, ОТДАВШИЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ АРМИИ, ОКАЗАЛСЯ НЕ У ДЕЛ!!!!! Его пенсия автоматически уменьшилась, работы в Севастополе и молодым не было... И мой отец, бывший кадровый военный, военный инженер космодрома, плёл дома клетки и переноски для хомячков, попугайчиков, птичек и ТОРГОВАЛ ИМИ НА РЫНКЕ!!!!!!
Тьфу, блин. Всю страну развалили.
Мама так и не увидела мою здешнюю квартиру.... не на что было ехать в Питер. И я металась между работой (магазин) и подработкой (домработница - уборщица, кухарка и т.д., всё-в-одном), не было денег, чтобы матери дать...муж работал в ДУ, чтобы квартиру получить...дети маленькие..
Ушла плакать.