Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР

Автор: Alenionok 10.02.2012 - 12:09
Anuszka вот как интересно отличаются восприятия... Автор статьи-то пишет о мясе так:
цитата:
Когда совки говорили (и говорят) – «мяса не было», то имеется в виду вовсе не то, что мяса СОВСЕМ не было.
В Уфе (которая очень низко, на 60-м месте, стояла в рейтинге городов СССР) мясо было всегда. Но оно было на рынке и в кооперативном магазине (уфимцы, помните? Перекресток Ленина и Коммунистической – ВСЕГДА любое мясо, ВСЕГДА несколько сортов колбас?).
А в магазине наблюдалась некоторая нехватка ДЕШЕВОГО мяса.
Поэтому моя мама вела меня (уфимцы, помните? Во дворе Башпединститута, там почему-то выдавали…) в очередь за ДЕШЕВЫМ мясным рагу, и мы стояли по два-три часа, как дураки, за дешевизной, хотя до КООП дойти было – два квартала.

Странные рассуждения у него, имхо... "мы, как ДУРАКИ, стояли по 2-3 часа за дешевизной...". Да и сейчас все дураки, кто подешевле что-то ищет...

А больше всего мне не понравился псоледний абзац в статье:
цитата:
Я лично живу в «уфимском малибу» - самом лучшем месте города. Там вселилсь в огромную квартиру ещё мои папа и мама, потому что без папиных иззобретений самолеты в СССР не летали, а мама – основоположница гастритной кумысологии. Им обоим не стыдно было сказать – за что они имеют элитную квартиру в элитном районе.
Пусть нынешние покупатели самых дорогих в Уфе квартир, мои новые соседи, объяснят – за какие заслуги они попали в этот дом. Искренне хотел бы, чтобы у них это получилось, но боюсь – не справятся…

Не знаю, сколько стоят квартиры в "уфимском малибу", но видимо те, кто их покупает сейчас, все-таки как-то на них заработал. А автор не сделал лично ничего, чтобы так восхваляться. Он получил квартиру в наследство. Говоря его словами - "не стыдно сказать, за что он имеет элитную квартиру в элитном районе."? не за свои ведь заслуги.