Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР


Автор: nikolavna 9.02.2012 - 08:42
цитата:
Сою везли из-за рубежа.
И она имела вид больших цилиндров - как будто рулоны бумаги.

Я думаю, это глупость. Во-первых ГОСТ - через него не прыгнешь. И потом, в нашей стране мука из сушеного животного белка дешевле, чем импортная соя. Прессованый в цилиндры текстурат? А потом размалывать?

А вообще, ГОСТ не допускал такие вещи.
ГОСТ 23670-79:
На 100 кг «Докторской»: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы (в граммах на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)