| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: nikolavna 9.02.2012 - 08:42 | ||
Я думаю, это глупость. Во-первых ГОСТ - через него не прыгнешь. И потом, в нашей стране мука из сушеного животного белка дешевле, чем импортная соя. Прессованый в цилиндры текстурат? А потом размалывать? А вообще, ГОСТ не допускал такие вещи. ГОСТ 23670-79: На 100 кг «Докторской»: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы (в граммах на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. |