Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР

Автор: мора 8.02.2012 - 11:54
Читаю статью и такое желание присоедениться!
Вот вспоминаю свое детство. Мы не шиковали. Жили и жили. Не голодали и не шиковали. Я ни о чем не задумывалась. Просто жила. Мама не работала. Нас 3 детей. Шила мама сама и меня приучила. Шила и платья и пальто. Ходили не как все. Вкус у мамы был.
При одной зарплате на 5-ых, я ходила и в походы и ездила по городам: Владимир, Суздаль, Москва, Ленинград. И все по попутевке. Отец был слесарем на авиазаводе.
Вышла за муж - с детьми тоже ездили каждый год по разным городам. И по путевке и дикарями. Объездили почти весь Сов.Союз. А зарплата была: 120 р. у мужа и 105р. у меня. Не голодали. Мясо было на первое всегда. На второе - по разному. В основном курочка.
И тоже шила и детям и себе. И вязала.
Детскими вещами не обменивались. Но хранила. Как то не подходили следующему сыну к сезону. Потом выбрасывали.
А в разных городах покупали вещи себе и тем, кто заказывал. Так это потому что в другом городе не такой материал, не такой фасон платья. Даже школьная форма другая фасоном. Вот поэтому и привозила все заказы.
И все закончили и школу и вузы. И мои дети закончили институты. Правда в мед. было трудно поступить. Но опять же у меня подруга сидела на лавочке возле института и всех выходящих спрашивала про билеты - записывала. Андрею, ее сыну, было легче так готовиться. И сдал. Правда еще ходил на подготовительные. Сейчас прекрасный доктор-кардиолог. Очень востребованный.