| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: anna100 8.02.2012 - 00:50 | ||
| chajka Никто не голодал, даже мы с мамой, на небольшую зарплату молодого инженера, большая часть которой уходила на оплату съемной комнаты в коммуналке (от отца вынуждены были уйти, он новую семью привел в нашу квартиру, которая и на нас в том числе получалась тогда) с голоду не пухли. Да, мы не покупали дорогих товаров, но и не голодали. Попробуй сечас на зарплату инженера сними комнату в Москве и прокорми себя и ребенка...ЩАЗ! Alenionok
Не знаю, Ален, наверное правда страна была разная, но у меня мама из очень бедной семьи и ее 2 младшие сестры и брат все окончили школу с "золотом" или почти с золотом и получили минимум по 1 высшему, две сестры имеют 2 высших. И все это без репетиторов и всего прочего, то есть абсолютно бесплатно, только своими мозгами и усидчивостью, денег-то в семье на оплату образования не было. Отец тоже получил высшее бесплатно. А вот когда я поступала в середине 90х - это был трындец, за бюджет просили денег и немало, даже больше, чем если учиться платно все 6 лет |