| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: Bambi 7.02.2012 - 19:22 |
| КутоваяИрина Можно я встряну, я конечно, немного помладше буду, но знаю точно что в нашей семье никто в 70-80 гг не голодал, да не было черной икры каждый день, да не было мечты советского человека - автомобиля, да портфель у меня был как у половины девченок нашего класса одинаковый, но кожанный и продержался он 6 классов, но голода не было!!! Да частенько, приходилось выстаивать очередь за чем нибудь подешевле, но и без этого мы жили очень хорошо. Моя мама работала картографом, папа - сварщиком. Бабушки шили очень прилично, чему и меня научили, а моя покойная прабабушка меня научила готовить из простых продуктов много разных и вкусных блюд. По поводу одежды которая передавалась из рук в руки, да такое было, но у меня в моей семье и сейчас так! и это не от недостатка денег! Просто зачем выбрасывать хорошие и качественные вещи если кому то может пригодится. Я живу во Франции и здесь с моими подругами (русскими и француженками) обмениваемся одеждой для деток, у всех детки разных возрастов вот и обмениваемся. Так что можете кидать в меня помидорами а мне в СССР жилось хорошо и не голодно, голодно нам стало в 93-94 вот тогда вообще ничего не было, папа купил по блату мешок сушеной картошки - это была ужастная гадость - но не было выбора, в магазинах вообще ни чего не было... да это был голод, а до этого я прекрасно жила. ИМХО |