Очень иллюстрирующая фотография: на ней все дети - москвичи, мои одноклассники, кроме девочки в красном, она училсь с нами полгода. Её родители приехали откуда-то и через полгода они снова уехали, она говорила - на Курилы.
 Это фото весны 1978 года. Господи, какие же мы все облезлые и самопальные! Все дети в самовязанных шапках, у меня из-под куртки торчит платье, которое мне сшила мама - единственная вещь, сшитая ею для меня. Куртка, кстати, не моя - маме её отдали на работе для меня, а после меня она ушла к нашей соседке по лестничной площадке - у той были двойняшки. На фото велосипед: его мне подарил отец (он сверху) и стОил он целое состояние 110 рублей! 100рублей - велосипед и 10 - наценка за олимпийскую символику - сзади на крыле был нарисован значок будущей Олимпиады. Кто помнит: за размещение значка на товаре была наценка 10%, и бралась она с покупателя! Олимпиаду мы с вами, друзья, оплатили собственными денежками.
Фото реально цветное - не раскрашенное. Моя мама увлекалась цветными слайдами, это она фотографировала. Это скан со слайда. |