| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: nikolavna 7.02.2012 - 11:02 |
| КутоваяИрина И ещё. Мутоновые шубы и песцовые шапки в Москве просто так не продавались. Поэтому у меня их не было. Чтобы их купить, надо было бросить работу и полдня простоять в очереди, что было доступно только приезжим, которые сюда приезжали именно за шубами и шапками. Или покупать из-под полы с переплатой, на что у нас денег не было. Тётя Тоня работала нянечкой, потому что растила троих детей и обслуживала мужа дядю Серёжу - одноногого контуженного инвалида войны, на 12 лет старше. Дядя Серёжа был всесторонне образованным человеком, до войны работал инженером. И квартиру им дали только потому, что их дом, который стоял на месте нашего, снесли. Дядя Серёжа как инвалид получил в 1986 году 3-х комнатную квартиру, в которую переехала их старшая дочь с мужем и двумя детьми, тети Тониными внуками. А до этого все 8 человек жили в одной малогабаритной трёшке. Первую мутоновую шубу я заработала себе только в 1996-м году, когда мне было уже 27 лет. И с тех пор принципиально ношу только овчину, хотя уже давно могу позволить себе норки. |