| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О "голоде" в СССР |
| Автор: Alenionok 6.02.2012 - 16:09 | ||||||||||
КутоваяИрина
Ир, ну если так рассуждать, то почему сейчас люди жалуются? можно тоже сидеть на
Если речь только о "голоде", то надо брать другие года существования СССР, хотя бы с 1930-го. А вообще надо еще брать во внимание географическую принадлежность рассказчика. В Казахстане никогда не было в магазинах товаров под завязку, как ты пишешь. В обувном можно было купить разве что те чешки, не всегда кожаные. Ну и да, "прощай молодость" Огромным счастьем было иметь родственника на какой-нибудь базе, тогда да, что-то перепадало. Или родственника, которых в командировки летал в Москвы, а уж в Прибалтику - это вообще верх жизненного успеха. Можно было заказать сапоги, ага, или туфли. Какая разница модные-не модные! Вслепую заказывали, только размер был важен. Или ткань какую привезти! Мне на праздничное платье в садик гипюр привозили из О существовании бананов мы узнали только после развала СССР. У меня было счастливое детство! но я помню, как мы с мамой каждый второй день стояли после ее работы и моего садика (после 18:00) в магазине в длиннючей очереди за синими дохлыми курами. А очередь мама занимала во время обеденного перерыва (с 13 до 14:00). И этих дохлых кур можно было взять "на 2-их"! За одеялами мы с бабушкой в очереди стояли 2 дня. Мебельную "стенку" родители покупали тоже вслепую - отдали деньги, и 50 р сверху, ибо обещали что-то завезти. А откуда знать что завезут - неизвестно. Но нам повезло, привезли через 2 недели, стенка по тем временам попалась очень удачная, да с мягким уголком Нет, не хочу я таких времен... Я хочу иметь выбор. особенно поразило в первой статье:
Имхо - смахивает на пропаганду тех же 70-ых и ранее.
Жуть какая. Мы вот с мамой за курами стояли и вареной колбасой. А просто надо было подождать, пока подрастет новое поколение кур, яиц, мяса на колбасу и прочего.
Вот это просто жуть какая-то, даже комментировать боюсь, лучше помолчу. Ато не сдержусь |