Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Деликатность

Автор: Альбинуша 29.01.2012 - 18:24
У меня есть подруга, она хорошая,добрая, отзывчивая, красивая... в общем она замечательная))) Только один маленький недостаток есть, от нее всегда пахнет потом. Я понимаю, что подруга должна говорить подруге правду, но у меня язык не поворачивается о таком ей сказать! Мне кажется, я ее очень сильно обижу.Хочу как-то помочь (ведь неприятный запах замечаю не я одна), а не знаю как.
Как тактично намекнуть ей на то, что пора что-то менять? Но только так, чтобы ни в коем случае не поставить ее в неловкое положение.
Как бы Вы поступили на моем месте?

Автор: aninug 30.01.2012 - 18:36
Лично бы я, сказала. Возможно она и не подозревает,что от нее пахнет потом. И нормальная подруга ,скажет спасибо.Думаю это лучше , чем видеть как от нее " шарахаются" люди. Избавите ее от насмешек и лишних разговоров.

Автор: Samael 1.02.2012 - 11:05
Я тоже с вами согласна совершенно, а лучше подарите ей просто дезодорант, просто рексону, вот такой например
рексона

Автор: Нюкта 1.02.2012 - 12:26
поговорите с подругой на тему здоровья может у неё проблемы с почками

Автор: anna100 1.02.2012 - 19:24
Альбинуша
Большинству своих друзей я могу открыто и прямо сказать о таких деликатных вещах, но есть и другая категория приятелей, которые обижаются на сущие мелочи. Например, пару дней назад, в общей конференции (11 пользователей), я высказала свое мнение об автомобиле, владельцем которого является один из участников той самой конференции. Я просто -напросто откровенно высказала свое мнение, что, мол, не понимаю всеобщего ажиотажа и охов-вздохов на "монстра", он меня "не возбуждает". Так вот этот человек очень даже на меня обиделся, сказал, что я - весьма невоспитанная дама (ага, знает меня очно, не виртуально, 3 года) и что очень неприлично в присутствии хозяина так отзываться о машине, которая ему нравится. biggrin.gif При этом человек очень адекватный, зрелый (внуки у него уже довольно взрослые), в глупых обидах никогда замечен не был, сам любит высказываться довольно жестко по нектрым вопросам (привычка большого начальника). Ну звезды не так встали в тот день. Мне не повезло wink.gif .
Так что нужно искать момент. Но и тут есть вероятность навсегда быть вычеркнутой из разряда "близкая подруга".

Автор: Альбинуша 1.02.2012 - 19:54
anna100 спасибо! Вот и я боюсь,что могу очень сильно обидеть и потерять подругу unsure.gif

Автор: nikolavna 5.02.2012 - 22:18
А я вот одному прыщавому заросшему приятелю в юности прямо сказала: "Побрился бы ты, что-ли!" и он до сих пор намывается, начищается и напомаживается. Уже 25 лет как. И 20 из них - в моей квартире laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: reacnhappy 28.02.2012 - 20:53
Дезик - норм вариант!

Автор: Люциферша 19.04.2012 - 12:14
Да,в моем окружении тоже есть одна "вонючка"...

Автор: kithg065 26.04.2012 - 13:33
цитата: (Люциферша @ 19.04.2012 - 12:14)
Да,в моем окружении тоже есть одна "вонючка"...

Это все не просто так. От этого нужно лечится. У моей сестры было точно так же.

Автор: dannar 9.06.2012 - 12:43
подарите ей все нужные средства - сама поймет !!!