| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Меняем работу |
| Автор: Pasha838 17.04.2012 - 04:58 |
| Я как-то раз "прикололся", ушел с работы, на которой 4 года работал (платить стали гроши), месяц не работал вообще нигде (т.е. даже халтурки не было, вообще мрак!). Зашел перекусить в Макдоналдс - и пристроился там (с высшим образованием и 7-летним стажем работы по специальности) подносы убирать, пол мыть и всё такое. Потом поставили на кассу, потому усадили наличность считать и книги вести... Просили оставаться сверхурочно надо и не надо (а я и рад - долги были), а оплата почасовая... Натикало по 40 тысяч рублей в месяц (!), причем какое там образование - знай стой целый день покупателей обслуживай (правда смены меньше 12 часов не были). Все долги отдал, кредит (небольшой висел) отдал, деньги остались... Потом уволился, решил по специальности пойти опять. Пришел, меня с распростертыми объятиями встречают (на предыдущей работе), обещают золотые горы, потому что специалистов нет. Посмотрел на них... И опять пошел в Макдоналдс работать (правда в другой), картошку жарить, еще три месяца там проработал. Там, правда, очень мало вышло денег, так, больше проездил да проел, ничего почти не осталось (и переработки запретили, невыгодно стало - ушел). А покупатели обалдевали - тут школьники стоят, а тут мужик на кассе торгует. Самое смешное, что у меня с покупателями получалось общаться лучше всех и дошло до того, что в мою кассу народ становился в очередь даже когда другие свободны, и чаевые норовили подсунуть (просто я сам люблю поесть и знаю зачем люди пришли как их обслужить). Я к чему это - можно (оказывается) от фонаря пойти на совершенно незнакомую и вроде бы совсем не подходящую работу (если приперло), и временно там подработать. Или остаться, если понравится. Я ушел оттуда, потому что скучновато стало (не творческая работа), но не жалею, что там был. Работу проще искать не по Интернету, а выбрать фирму (находящуюся неподалеку), ввалиться туда и заявить, что хочу у них работать. По фигу (абсолютно) чем фирма занимается - мне так раза четыре везло. На одном месте (салатная фабрика) проработал компьютерщиком 3 года, в другом (гос учреждение) 4 года, в Макдоналдсах по 3 месяца (но я сам уходил, просто не совсем это "моё" было. Подрабатывал на жизнь - увольнялся). |