Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Меняем работу

Автор: Stapler 29.01.2012 - 01:44
Затянулись мои поиски работы. Плюс наложившийся кризис или как его там.
Решил воспользоваться нашим форумом.
Ни разу не обижусь, если тему (по причине офф топа) закроют.

Наверное, имеет смысл дать некий шаблон, чтобы было понятно, кого вы рекомендуете своим друзьям или может ищете себе в компанию

Николай Кормаков
33 года
более 10 лет административного опыта, переделка, строительство и переезд в новый офис

управление БЦ
35 000 кв м
>2500 сотрудников

PwC
BNP Paribas

ссылки на СV

русский язык http://hh.ru/resume/360fa46bff00f29b990039ed1f74716a617179
англ язык http://hh.ru/resume/1028fcb7ff00ed0c310039ed1f38476a4d7134

kormakov@mts.blackberry.com

Буду признателен, если ваша рекомендация поможет

Николай

Автор: nikolavna 5.02.2012 - 22:25
Господи: прикладная математика! Что ж вас так много-то, а? Не обижайся, просто у меня лучшая подруга детства тоже из прикладных математиков, и тоже что-то перманентно безработная последние три года biggrin.gif Я ей всё твержу: открой курсы по подтягиванию школьников, а то математика судя по местной газете - самое слабое звено во всех школах - дебильная программа, дети не тянут.
К сожалению, всё перечисленное сейчас почти не катит.

Вот сварщикам, токарям, слесарям и фрезеровщикам можно попробовать помочь в трудоустройстве на стабильное и крупное, плюс полный соцпакет. Грамотность в чтении чертежей обязательна.

Автор: azzo 20.02.2012 - 23:23
в интернете полно сайтов по поиску работы с вакансиями и досок объявлений. мне кажется лучше там искать

Автор: nikolavna 21.02.2012 - 00:13
azzo
не знаю никого кто бы нашел работу в инете. То есть нормальную работу. По крайней мере, в рунете. Ну, если только сисадмином каким-нибудь в конторе-никаноре на пару столов или посудомойкой в кавказ-кафе.

Автор: Stapler 21.02.2012 - 10:45
Долго от инета был отстранен, так что мои извинения.

Могу быстренько откомментировать.
О поиске в интернете. Палка о двух концах. Полное везение так сказать. Как мой опыт показал, скорее всего повезет, когда нашли твое CV, а не ты откликнулся на размещенную вакансию. Прокладка в виде HR между непосредственным руководителем и тобой (в большинстве случаев) прокладка в прямом смысле этого слова.

Николавна))) прикладная математика - это к чему можем, к тому приложим. Живость ума и гибкость при решении задач, а не тонны мертвых теорем и малоприменимых методов. От человека зависит. 99.9% моих сокурсников работает в "около" отраслях.
Преподаватель из меня посредственный как я понимаю, хотя все мои детки с подготовительных курсов математику сдавали.

Идеальный вариант поиска = друзья, рекомендации друзей и социальные сети. Именно так собственно и реализовался. А агентства и сайты...ну назову так, приценка и понимание что ищет сейчас работодатель.

Автор: 1anuta 21.02.2012 - 12:06
Я нашла через инет. Международная фирма, но в Санкт-петербурге отделение не большое. Ну и плюс еще несколько несколько предложений было в разноуровневые конторы. Может быть у меня было резюме кривое, но когда сами звонили - то предлагали что-то типа менеджера по продажам.
Кстати, последнию пару лет кажется открыты вакансии исключительно на ведущих специалистов, а вот вакансий кем руководить в несколько раз меньше.

Автор: anna100 21.02.2012 - 13:37
Stapler
Коль, с "приложением" тебя в нужное место, то есть с работой! Я правильно понялач, что все получилось?

Автор: Stapler 21.02.2012 - 14:15
anna100

Анют,
в принципе да. Там свои тараканы, но приложение в виде совладельца бизнеса-хорошей подруги свои плюсы даст.
Свобода рук в плане реорганизации

Автор: isdsi 8.03.2012 - 11:38
Работа.ру

Там найдется по вашей специальности достаточно вариантов, главное не лентяйничать а искать) Сам иногда им пользовался, хотя работа уже есть))

----------
Ссылка убрана модератором как не относящаяся к данной теме и являющаяся рекламой.

Автор: tailandturr 11.03.2012 - 15:17
цитата: (azzo @ 20.02.2012 - 23:23)
в интернете полно сайтов по поиску работы с вакансиями и досок объявлений. мне кажется лучше там искать

Эт смотря по какой специальности искать. Конечно очень удобно по интернету, но по мне гораздо лучше походить самому и все увидеть. Какое начальство, коллектив и т.д.

Автор: mistermandarin77 13.03.2012 - 23:55
В какую отрасль могут пригодиться сотрудники банкаsmile.gif? Только в другой банк и все? Долго искал работу

Ссылка удалена модератором. За повторным предупреждением последует бан.

Автор: Pasha838 17.04.2012 - 04:58
Я как-то раз "прикололся", ушел с работы, на которой 4 года работал (платить стали гроши), месяц не работал вообще нигде (т.е. даже халтурки не было, вообще мрак!). Зашел перекусить в Макдоналдс - и пристроился там (с высшим образованием и 7-летним стажем работы по специальности) подносы убирать, пол мыть и всё такое. Потом поставили на кассу, потому усадили наличность считать и книги вести... Просили оставаться сверхурочно надо и не надо (а я и рад - долги были), а оплата почасовая... Натикало по 40 тысяч рублей в месяц (!), причем какое там образование - знай стой целый день покупателей обслуживай (правда смены меньше 12 часов не были). Все долги отдал, кредит (небольшой висел) отдал, деньги остались... Потом уволился, решил по специальности пойти опять. Пришел, меня с распростертыми объятиями встречают (на предыдущей работе), обещают золотые горы, потому что специалистов нет. Посмотрел на них... И опять пошел в Макдоналдс работать (правда в другой), картошку жарить, еще три месяца там проработал. Там, правда, очень мало вышло денег, так, больше проездил да проел, ничего почти не осталось (и переработки запретили, невыгодно стало - ушел). А покупатели обалдевали - тут школьники стоят, а тут мужик на кассе торгует. Самое смешное, что у меня с покупателями получалось общаться лучше всех и дошло до того, что в мою кассу народ становился в очередь даже когда другие свободны, и чаевые норовили подсунуть (просто я сам люблю поесть и знаю зачем люди пришли как их обслужить).

Я к чему это - можно (оказывается) от фонаря пойти на совершенно незнакомую и вроде бы совсем не подходящую работу (если приперло), и временно там подработать. Или остаться, если понравится. Я ушел оттуда, потому что скучновато стало (не творческая работа), но не жалею, что там был.

Работу проще искать не по Интернету, а выбрать фирму (находящуюся неподалеку), ввалиться туда и заявить, что хочу у них работать. По фигу (абсолютно) чем фирма занимается - мне так раза четыре везло. На одном месте (салатная фабрика) проработал компьютерщиком 3 года, в другом (гос учреждение) 4 года, в Макдоналдсах по 3 месяца (но я сам уходил, просто не совсем это "моё" было. Подрабатывал на жизнь - увольнялся).

Автор: Klyukva 9.07.2012 - 15:49
Девочки и мальчики!
Я к вам с уникальным предложением.
У нас широко известная в узких кругах компания, которая занимается обработкой лесов, полей и прочих виноградников от вредителей, любых. Начиная с гусениц и заканчивая саранчой, а также от сорняков и прочих прелестей жизни.
Работа происходит примерно так:
авиа
Или вот так:
наземка.
Также интересно сотрудничество с Управлением автодорог в плане обработки обочин гербицидами от нежелательной растительности. Препараты наши, химические и биологические, за качество работ ручаюсь лично.
А подумайте пожалуйста, вдруг у кого-то есть интерес, или знакомые фермеры, автодорожники и владельцы виноградников. Ну или кому-то надо комаров в поместье морить. biggrin.gif
Рассмотрю все предложения.
Оплату ваших услуг в сумме 10% стоимости заключенного контракта гарантируем.
Пишите, чо. Давайте зарабатывать вместе.