Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: ТатьянаБ 20.10.2004 - 18:42
Janochka
Как здорово, что вы вспомнили это блюдо!
Его у нас дома бабушка готовила только на праздник Маковея (это то-ли в июле то-ли в августе)
Вместо печенек она пекла корж:
кислое молоко, сода, яйца, соль, сахар, мука
тесто делать крутое, раскатать в корж где-то 3 см толщиной, выпекать на сковородке.
Потом резать кубиками.
Бабушка заливала корж маком с сахаром так, что-бы шулики были жиденькие как суп.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)