Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня |
Автор: Janochka 19.10.2004 - 20:09 |
Очень удобно подавать на завтрак или полдник, и вообще можно периодически ходить и запускать к шуликам ложку. Раньше всё было по-другому, время текло медленнее, и люди готовили шулики немножко иначе. Моя прабабушка вместо сахара добавляла мёд. Предварительно запаренный мак она трудолюбиво тёрла до появления макового молочка, сидя при этом на полосатом домотканом половике. Мак перетирался в специальном глиняном горшке - макитре. У меня нет полосатого половика, поэтому момент перетирания мака я опускаю. |