Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Janochka 19.10.2004 - 20:09
Очень удобно подавать на завтрак или полдник, и вообще можно периодически ходить и запускать к шуликам ложку. smile.gif

Очень удобно подавать на завтрак или полдник, и вообще можно периодически ходить и запускать к шули...

Раньше всё было по-другому, время текло медленнее, и люди готовили шулики немножко иначе.
Моя прабабушка вместо сахара добавляла мёд. Предварительно запаренный мак она трудолюбиво тёрла до появления макового молочка, сидя при этом на полосатом домотканом половике. Мак перетирался в специальном глиняном горшке - макитре.
У меня нет полосатого половика, поэтому момент перетирания мака я опускаю. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)