Ляля

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.10.2004 17:21
Регистрация 1.10.2004
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 23:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Подольск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ляля
01.10.2004 15:23 Рецепты [ Первые блюда ]
Всем привет!Предлагаю рецепт грибовницы,мои дети называют ее обожанской:
Грибы -1 кг.
Картошка -1 кг.
Морковь -1 средняя
Лук- 4 шт.средние
Молоко 6 %-1,5 литра
Зелень(укроп,петрушка и зеленый лук)-по 1 пучку.
Грибы можно взять разные,но в идеале конечно белые!
Я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с маслятами.
В глубокой сковороде жарю грибы до готовности,отдельно жарю лук,мелко порезанный.
В кастрюлю кладу порезанный маленькими брусочками картофель(он должен хорошо развариться.Воды для варки картофеля надо немного,чтоб только на 1 см.прикрывал картошку.Одновременно с картошкой кладем нарезанную тоненькой соломкой морковку.Варим до готовности.Солим.
Кладем в кастрюлю с картошкой и морковкой жаренные грибы и лук.
Доливаем 1,5 литра жирного молока или литр сливок(чем больше жирность,тем вкуснее),доводим до кипения,посыпаем зеленью.
Попробуйте и вы тоже будете его обожать! biggrin.gif
А еще есть неплохой рецепт праздничной рыбной солянки.А праздничная,это потому ,что один из ингредиентов дорогой,и я ее готовлю не часто...к сожалению sad.gif
Солянка должна быть густой!
Голова от семги или форели-1 шт.
Семга или форель норвежская -1,5 кг.(С другой рыбой готовить не советую)
Картошка -1 кг.(шт.10)
Морковь-1 шт.
Маслины черные с косточкой-примерно пол баночки
Каперсы
Корнишоны-маленькие огурчики-1 баночка(можно и просто огурцы,но кисленькие,маринованные)
Лимон-2 шт.
Лук-4 шт.(средние)
Помидоы-5-6 шт.
Зелень-много!(по большому пучку зеленого лука,укропа и петрушки)
Ну,начинаем!
Кладем в 5 л.кастрюлю голову от семги или форели,заливаем водой так,чтоб только прикрывало голову.Варим до готовности.Следим чтоб бульон не перекипел и не стал мутным.Голову вытаскиваем.Многие любят рыбьи головы,а эта -так просто объеденье!Ее можно и холодной потом съесть.
В оставшийся бульон кладем картошку,порезанную брусочками,варим до готовности,туда же порезанные корнишоны,добавляем обжаренные до золотого цвета лук и морковь соломкой.Солим
Режем рыбу кусками примерно 4х4 см,можно и чуть покрупнее,кладем в солянку,даем закипеть и варим не больше 5-7 минут.
В готовую солянку кладем мелкопорубленную зелень,маслины и порезанный полукружками лимон,размолотый перед самой засыпкой черный перец горошком.Больше никаких специй и никакого лаврового листа!
В каждую тарелочку домашнюю сметанку с базара!
Солянка должна быть густой!!!
Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье! :
Девочки!Я совсем забыла про помидоры!5-6 свежих ,очищенных от кожицы и порезанных кубиками помидорчика кладутся в кастрюлю вместе с рыбой.


[ page time generated: 0.0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>