innok

Статистика активности
Всего полезных сообщений 20 018
( 2.19% всех сообщений форума )
Спасибок 19
Комментариев к рецептам 14
Сообщений в день 5.4
Последний визит 09.12.2012 23:16
Регистрация 15.11.2006
Наибольшая активность в На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели"
5033 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.01.2017 - 19:07
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 января
Место жительства CO, USA
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись на моей кухне обо мне и всякая всячина@LJ

"Пессимизм - ето роскошь, которую евреи не могут себе позволить." Голда Мейер

user posted image
25 последних сообщений пользователя innok
08.02.2012 05:49 Разговоры [ О "голоде" в СССР ]
nnsvz
chajka

Девчат, а кто говорит про голод?
Я просто под словом "изобилие", видимо, понимаю немного другое smile.gif . Мне, например, "картошка-морковь-лук", как постоянный набор овощей мало, и за туалетной бумагой не хотелось бы два часа в очереди проводить. Но, безусловно, если сравнить, скажем, с Йошкар-Олой или ещё лучше с Руандой...

08.02.2012 01:27 Разговоры [ О "голоде" в СССР ]
цитата:
в Москве!


Наташ, ты смеёшься? laugh.gif
Хотя... изобилие - понятие растяжимое smile.gif
08.02.2012 00:30 Разговоры [ О "голоде" в СССР ]
цитата:
Да, с голоду никто не умирал - ни тогда, ни сейчас. Голый никто не ходил - ни тогда, ни сейчас. Если это аргументы достойного уровня жизни, то я пасс.


Двумя руками ЗА!

Мне гораздо больше по душе жизнь, когда покупка бананов или кроссовок не являются праздником.
28.01.2012 05:47 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ]
1 ч = 168 г неотбелённой муки и 250 млл жидкости. Удачи smile.gif
23.01.2012 21:32 Поздравлялки [ Инна-innok, С Днем Рождения! ]
Вот йето да!
Люсенька, cолнце! Спасибо, приятно ОЧЕНь!!! ))))
24.08.2011 05:20 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Дeвчат, мужества вам!
06.08.2011 02:09 Разговоры [ А мы не кусаемся... или все таки да? ]
Ну и я скажу... захожу - рецепт у себя ж посмотреть, или по ссылке из Блокнота что-то глянуть. Почему не пишу... ну, наверное, чтобы новичков не отпугивать. А то ведь на меня каких только собак не вешали, начиная дедовщиной и кончая групповщиной (прошу прощения за рифму). Вот я и не пишу, в надежде на то, что моё отсутствие пойдёт на пользу форуму: запестрят искромётные диалоги, завяжутся интересные беседы и т.д. и т.п... Самое милое дело для пушистых ангелов smile.gif
18.05.2011 02:53 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ]
You
larissa1312

Девоньки, мне очень-очень приятно! На здоровье smile.gif
20.04.2011 03:54 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Ingusha
Анечка, спасибо. Я бы сто лет его искала biggrin.gif Ето ж из разряда "вот только что куда-то ету ссылку положила!"

Нoneymommy
Победы тебе над пирогом, ЛарисИванна smile.gif
19.04.2011 03:49 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Подросший вначале и опавший потом центр пирога - признак слишком горячей духовки. От нагревшихся быстро боков формы "сxватилась" окружность, и к тому моменту, когда началось под воздействием температуры действие одного из разрыхлителей, "расти" тестo могло уже только в незапёкшемся центре. Что произошло дальше см. во втором параграфе (причины разные, но финал один). Идеально выпеченый "бисквит" (в ковычках, потому, что в классическом бисквите нет ни соды, ни пекарского порошка) поднимается ровно. Если и есть "шапка", то она заметна только у уже готового коржа и не превышает 1-1.5 см.

Если же ты уверена, что температура была верная, то, возможно, непропорционально большое по сравнению с остальными продуктами (мукой) кол-во разрыхлителей. Сода и пекарский порошок отвечают за разные процессы в тесте, поетому, возможно, дело не в том, что использовано два, а просто кого-то из них слишком много. Поетому увеличенные пузыри газа вначале подняли тесто, а потом из-за недостатка "строительного материала" оно опало.

Так же бисквит может опасть из-за слишком большого кол-ва сахара в тесте. Но в етом случае ты, скорее всего, не увидела бы "шапкy" вначале.

Кроме того, если рецепт ставился человеком, живущим на сильно отличной от твоей высотe, то ето тоже могло привести к такому результату.

Точно сказать, что произошло невозможно. Попробуй сравнить пропорции етого рецепта с теми рецептами, которые у тебя получаются "на ура". Обращай внимание на пропорции сухие ингредиенты-сахар-разрыхлители-жиры-жидкость. Тут же сплошная химия, достаточно изменения одного исxодного и... кирдык результату (ну, может, не полный кирдык, а частичный).
19.04.2011 03:03 Поздравлялки [ С праздником Песах! ]
Поздравляю всех с праздником Песах!

В следующем году - в Иерусалиме! smile.gif
06.04.2011 17:10 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Ельмирчик, красиво! С покупками тебя smile.gif А шоколада не прикупила? blink.gif biggrin.gif

Спасибо за фото smile.gif
05.04.2011 16:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Ларчик, или прямо пртивоположно. Готовишь не менее сорок минут, он опять становится мягким.
05.04.2011 11:31 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
birusia
цитата:
А когда есть свободнная минутка (в основном на работе),

знакомая ситуация biggrin.gif . А я вот сейчас на себя работаю и "на работе" свообдных минут нет... ночью сижу wacko.gif .
05.04.2011 11:19 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Блин! Лид, ты читать умеешь?! blink.gif Я посоветовала посмотреть о-глав-ле-ни-я для того, чтобы человек нашёл новые интересные рецепты! Поскольку Ира написала, что часто из-за нехватки времени ориентируется только по последним постам.

Я тебя поздравляю с тем, что ты здесь сама написала, как хочешь почистистить свою тему. А я об етом написала модераторам, которые чистят мою и, честное слово, не видела нужды тебе об етом докладывать. Я, знаешь ли, не только из Комсомола уже вышла, но и живу в той стране, где о нём и не слышали. А посему - подотчётность у меня только передо мной самой.
05.04.2011 11:10 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Так я тоже о рецептах. Если ориентировться только на "последние посты", то мало чего увидишь. А вот если посмотреть в оглавление, то там и котлеты можно найти и вспомнить (котлеты - в данном случае имя нарицательное) и какой-нибудь зашибенный торт, о котором понятия не имела. Для уюта есть тема Обеды и Ужины, там можно ставить всё, что у Bас на столе было, заодно - хороший способ вспомнить старый рецепт. Еcть ещё очень хорошая тема Благодарности, можно увидеть, какой рецепт вызвал положительные отклики. Вероятно сумбурно пишу - у нас глубокая ночь. Но смысл, грубо говоря в том, что, на мой взгляд, не стоит строить тему по принципу "напомню старые рецепты" ИМХО

Милый мой, обращаетесь Вы, вроде, ко мне, а "вы" с маленькой буквы. Посему, не знаю листаете ли Вы лично мои архивы или же всех авторов на форуме biggrin.gif . Ну а раз так, то, думаю, будет хорошо, если я скажу спасибо от имени всех авторов, пишущих здесь. smile.gif
05.04.2011 10:54 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
birusia

Вот смотрите, у Вас есть книжный шкаф, в нём - несколько сотен, а, может, и тысящ томов. Безусловно, есть книги, которые очень понравились, они стали любимыми и их всегда помнишь. Есть те, которые прочитал с удовольствием, а потом забыл. И натыкаешься на них случайно и радуешься, и, возможно, перечитываешь, а может - просто пролистываешь. А есть, к сожалению, такие, которые очень понравились, их помнишь, а найти не можeшь (толи обложку не узнаёшь, толи кто из друзей зачитал, а может, просто за первый ряд упала). Я согласна, гораздо удобнее было бы, если бы нужная книга в тот же момент оказывалась под рукой. Но значит ли ето, что все понравившиеся книги стоит хранить на прикроватной тумбочке? Их же ни одна и ни две, получится гора, в которой, опять же, ничего не найти. Ну и тут так же...

И мой совет, будет время, - покопайтесь в оглавлениях старых и новых тем, а не только в последних постах. Обещаю, найдёте много интересного smile.gif .
05.04.2011 09:23 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Лид, потому, что у меня в оглавлении стоят только те рецепты, которые я делала сама или то, что у меня же разместили другие девочки. Если бы я писала развёрнутый пост по салу, то прошлась бы по форуму и собрала бы все остальные (так, как когда-то Люда-Сенди сделала с халами). У меня такой цели не стояло.

И стописятый раз по поводу моих старых тем: они не являются образцом для подражения и чистятся сейчас наравне со всеми. За какие-то посты мне сейчас стыдно, за какие-то - нет. Ты хочешь сказать, что в нынешнем положении виновата я? Ну ради Б-га! Из того, что мне тогда не сделали замечание, разве следует, что всё было хорошо? Вероятно, я бы не стала вести свою тему (на фотографирование у меня и тогда времени мало было, а сейчас и того меньше), размещала бы рецепты в спец.отделах, не думаю, что форум много бы потерял.

И, Лид, перестань, ради Г-спода, читать между строк, что я хотела, то и написала. А фантазировать на тему "вероятно подразумевалось что-то другое", право, дело неблагодарное.

Знаешь, если бы мне хотелось с тобой ругаться, то я бы попросила показать, где именно я "тыкаю". Но у меня, право, на ето нет ни желания, ни времени. И очень прошу, не пиши "было - но стёрто", ни один суд к рассмотрению дело на таком основании не примет. Я вот напишу, что ты меня дурой назвала и "по матушке", а потом стёрла, и что будет? Ты знаешь, что такого не писала? А я знаю, что ничего в етой дискуссии не стирала. Честно говоря, у меня такое ощущение, что я - одна из очень немногих, кто ещё пользуется местоимением "Вы", обращаясь к одному человеку. Но я так понимаю, что ты не местоимения ввиду имела (извини, я не всегда понимаю, что ты хочеwь сказать). Ты хочешь сказать, что я где-то кого-то оскорбила, перешла на личности? Пожалуйста, воспользуйся кнопкой "Report" и мне поставят на вид.

"И тарелку с вермишелью, можно обозвать красивым иностранным словом, прокатит."
а зачем? Русский язык достаточно богат, чтобы не нуждаться в ненужных заимствованиях.
05.04.2011 04:27 Кухни народов мира [ Приложение к теме "Немецкая кухня" ]
Любаш, про лимонную кислоту це не я smile.gif я токмо про пуддинг знаю smile.gif
05.04.2011 03:04 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
ais20
Алён, ты же разумная девушка, неужели ты не увидела, что акцент в моём посте стоял не на том, что котлеты не нужны, а на том, что не нужны рецепты на уровне:

КОТЛЕТЫ

фарш (можно говяжий, можно свинной, можно индюшачий, можно смесь)
соль-перец по вкусу
травки (ну какие есть: петрушка, укроп)
лук
хлеб вымоченый
яйцо
можно ещё дольку чеснока, но у меня в семье его не любят

Замесить фарш и поджaрить котлеты с двух сторон. Мы ели с пюрешкой и бочковыми огурчиками (бабушка прислала). Угощайтесь!


Вот, если откровенно, кому нужен такой рецепт? Человек, хотя бы год проведший на кухне, знает, как делать котлеты, или по крайней мере, думает, что знает. А совсем новичку ето тоже не поможет - слишком расплывчато. Ни один из рецептов, которые ты привела не подходит под то, что я имела ввиду.

Да я даже свои слова беру назад по поводу "простой котлеты"! Напишите почему стоит брать смесь фаршей, чем хорош нутряной жир, почему фарш для котлет вначале выбивают, и что в ето время происxодит с мясом, а во время формовки наоборот, его стоит трогать как можно меньше и лучше формировать широким ножом, а не руками. Напишите в чём принципиальное отличие сухих трав от свежиx и как их можно заменять, напишите какой вкус котлетам даст жареный лук, а какой - сырой и вообще зачем в котлетах лук, почему в котлеты добавляют хлеб, а в гамбургеры - нет, как сделать так, чтобы котлеты раздулись в мячик от сока, а как - чтобы они, оставаясь сочными, сохранили бы форму и их можно было бы положить в бутерброд на ланч, как сохранить котлеты "только что со сковородки", если их надо сделать на 10 человек, почему лучшими жирами для жарки котлет является нутряной жир и топлёное масло, а если их нет, то нужно брать масло рафинированное или его смесь с вышеперечисленными, почему нельзя жарить на столь любимом оливковом масле первого отжима или на салатном, когда жарить под крышкой, а когда - крышка не нужна... Да и вообще, чем "котлета" отличается от "рубленой котлеты" и кто из них "курица", а кто - "яйцо". И ценность такого поста будет неизмерима, потому, что он действительно учит, обьясняя "как, почему и что", и неопытные хозяйки будут его копировать, выучивать наизусть и клещами их будет не вырвать из темы. И нет, я - не профессиональный повар, я занимаюсь компьютерной графикой.

A по поводу "хамства", извини, отвечать не буду - по моим ощущениям мне тут тоже хамили достаточно. А я смотрю на ето так, или сообщай модертору или, уж, сделай вид, что ничего не было.

Девушки, простите, что не отвечаю каждой лично. Но бол-во адресованных моей скромной персоне постов сводились к уже ранее озвученным обвинени<ja>м в "ушла-не ушла", зазнайстве, профессионализме, групповщине, поиску недостатков в моей теме (кстати, именно сейчас идёт её чистка, у кого есть пожелания и претензии - пишите модераторам, чистят они) и т.д. На все без исключения я уже по одному разу ответила, а постоянно доказывать, что я не верблюд, не входит в разряд моих увлечений smile.gif .
04.04.2011 17:54 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Ну вот видите, Вы считаете еtо демагогией, а я считаю - обьяснением своей точки зрения. Вы считаете, что ето будет старая конфета в новой обёртке, а я надеюсь, что всё-таки новая рецептура. Кто прав, покажет время.

Надеюсь, про демографическую ситуация было шуткой. "Что удобнее коллективу" уже попробовали - не работает.
04.04.2011 17:33 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
А кстати, вот и читатель smile.gif
04.04.2011 17:32 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
цитата:
Скоро доживём до того, что авторам запретят ставить простые рецепты. Кому нужны котлетки, яичницы?

А зачем их ставить? Ощушается острая в них нехватка? Их и так уже недостаточно? Пожалуйста ставьте, если считаете, что скажете етим новое слово (нпример, те же самые котлеты, но приготовленые на пару на подушке из ароматных трав), а добавленая лишняя долька чеснока, право, большим новшеством не является. Просто более критичными надо быть к себе, а не стремиться держать темку живой во что бы то ни стало.

Наташ, Люся сказала абсолютно верную вещь: если бы форум был такой же посещаемый, как и, например, три года назад, то никакие реформы не были бы нужны. К сажалению, ето не так.

Надь, вот ты о жалобной книге заговорила. Грубо говоря, представь себе интерьер кафе, где мебель не менялась уже 10 лет, в меню так и стоят "салат Цезарь" и "Американский яблочный пирог", но хорошо расположено и у него есть своя клиентура. Хозяин... ну скажем в отлучке. Приезжает хозяин и видит, что если 10 лет назад, новые посетители косяком шли, то сейчас - один в день. А ходит регулярно всё та же группа завсегдатаев. У него два выхода: оставить всё, как есть или вынести мебель, переложить полы, найти нового повара или отправить старого подучится. Есть смысл просить завсегдатаев писать их предложения? Их не беспокоит наличие новых клиентов (очереди на вход, более длинное ожидание блюда и вообще, незнакомые люди).

Танюш, все, кто хотели уже высказались. Некоторые, правда, предпочли ето сделать очень размыто, просто бросая неподтверждённые обвинения. Те, кто не высказались: или им всё равно, или не хотят встревать, и ето их полное право.
04.04.2011 04:31 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Станислава
цитата:
"Все зависит от ,,хозяина,, темки!"

Тань, хозяин тут один, и зовут его - Ирина Кутовая. И етому хозяину надоели "слюни", "целуськи", "ах как вкусно - спасибо большое - обязателно сделаю - непременно попробуй - вот только за продуктами схожу - давай-давай - сегодня не получилось - ничего, успеешь". Все остальные, нравится им ето или нет - сьёмные жильцы, а посему должны следовать тем правилам, которые написаны хозяином и, кстати, всеми подписаны. Неинтересная тема не нужна в первую очередь хозяину сайта, ибо снижает уровень сайта, его рейтинг.

Нет возможностей писать грамотно и ставить хорошие фото? Не надо вести темку.

alisia
цитата:
если взялись за авторскую тему, почему имеют привилегии другие разделы форума, у них что другой ранг чем у всех других пользователей форума?!


Какие "другие разделы"? "Мултиварочники" сами очень строго следят за чистотой своего подфорума, то же самое и с "разделенцами", "творчество" - само собой, "коммунальщики" - особая тема, ето вроде болталки с рецептами, у них нет оглавления и тема стирается по мере заполнения. Что осталось? авторские подфорумы? Там где-то есть слюни-целуськи? Даже если комменты к рецепту занимают 3 страницы, то самому рецепту они не дают зaтерятся, он всегда на первой, а неотносяшееся к делу, опять же, будет чиститься. К каждому авторскому подфоруму прикреплены темы из архива того же автора, они чистятся на равных условияx с остальными авторскими темами.

Вот очень правильное замечание:
цитата:
"Сплетни и иносказательные фразы с намеками, носят двоякий характер и являются разжиганием распрей и конфликтов - иx запретить,a тех кто их ведет наказывать! Хватит посиделок «у парадных» с перемыванием костей окружающих и пересудами, это тоже не украшает форум, но почему то на это закрываются глаза. Разруха, не там где ее ищут, oнa в головах."


Действительно, зачем нам намёки и иносказания? Почему бы конкретно тебе не назвать те "другие разделы форума"? может, действительно, где-то что-то просмотрели. И абсолюtно с тобой согласна, форум ето не украшает. А ты думаешь его украшал тот визг, который поднялся, когда появились авторские подфорумы?

Живое общение? Форум кулинарный в первую очередь! Хочется общения - есть болталка, хочется свою болталку - обратитесь к администрации с просьбой о подфоруме. Что именно ты называешь "живым общением"? "Заходите ко мне в гости", "целуськи", "я себе новую шубку купила"? Безусловно всё ето на чей-то взгляд очень информативно. Но к кулинарной теме имеет очень небольшое отношение.

цитата:
"Я считаю, что мы еще раз должны поднять ету тему."

Да что ето за постоянно возникающее стремление к коллективизму то тут, то там? Нет его! Есть хозяин и он своё решение принял. Хотите, напишите Кутовым, что хотели бы стать партнёром, со всеми вытекающими, может и примут.
02.04.2011 07:32 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
Ириш, поздравляю!
Просто не оценить, сколько етот сайт, а значит и вы с Всеволодом сделали для всех нас. Начиная с твоих замечательных рецептов, которые используются по всему миру и заканчивая такими некулинарными вещами, как новые друзья для многих и многих.

Я искренне считаю, что именно такое виртуальное общение между людьми, назависимо на какой почве они сошлись, помогает стереть границы между странами, а значит - сделать наш мир немного добрее, немного более открытым и терпимым.

Спасибо! smile.gif wub.gif wub.gif


[ page time generated: 0.2930 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>