Zlatovlaska

Статистика активности
Всего полезных сообщений 722
( 0.08% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 19
Сообщений в день 0.2
Последний визит 29.03.2013 16:20
Регистрация 15.11.2006
Наибольшая активность в Архив
229 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 15:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 360851520
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия, г.Нижний Новгород
Увлечения Всем понемногу
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Zlatovlaska
29.12.2012 12:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Опять Новый год на "носу" !!! И опять я пеку коржи для Наполеона...., и опять .... на ДВА!!!
Еще раз большущее СПАСИБО за напоминание об этом тортике и за клюквенную прослойку!! biggrin.gif
29.12.2010 16:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Зоя
Ещё раз хочу поблагодарить за Наполеон. На вопрос: Какой торт печь к Новому году, моя семья одновременно сказала: Наполеон, а лучше Два Наполеона.!!!
Поэтому сегодня напекла коржей и сварила клюквенный "джем", вечером буду промазывать коржи, чтобы в Новый год - с Наполеоном biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!
Клюквенная прослойка - очень приятная находка для этого торта!
30.09.2010 14:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-54 ]
Basja
Очень рекомендую: сок тыквенный с апельсинами.
Тыкву режешь средними кубиками, заливаешь на 5 см выше уровня кубиков водой и варишь минут 20, (можно это сделать и в мультиварке (тушение примерно час), затем вылить в кастрюльку) затем разбиваешь погружным блендером, если не сладкая тыква - немного сах.песку, немного лимонной кислоты, сок 3-х апельсинов. Массу доводишь до кипения и разливаешь по стерильным банкам. Заинтересует - пропорции напишу.
Хотя она (тыква) у тебя может до Нового года и полежать, а сделаешь перед НГ, незнающие люди даже не всегда могут определить из чего сок, путают с апельсиновым, а иногда даже с персиковым.
Еще хорошо испечь тыквенный кекс, тыквенное пюре делаю в поддоне - варка пару кусочков тыквы.
29.09.2010 15:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Да, да, да . Они самые, спасибо большое!
29.09.2010 15:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Девочки!
Помогите найти "Помидорки" от Enotik ohmy.gif
02.06.2010 09:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ]
light225
Иpena
Спасибо за "прозрение"!
31.05.2010 18:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ]
innok
цитата::
(с сельдереем - безумно вкусно)

А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой?

А что такое - хлопья красного перца?
20.05.2010 12:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Зоя
У видела твоего "первенца" и опять, давно мною забытый (незаслуженно) рецепт Наполеона, стал опять постояльцем в моей семье, теперь уже с клюквенными прослойками. С тех пор, как ты первый раз испекла этот торт и опубликовала его фотографии, я его пекла уже трижды ( и всё время по 2 торта). Спасибо за твой решительный шаг - испечь это чудо! и спасибо за клюкву (бруснику) , она очень здесь кстати!
23.12.2009 16:24 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ ]
innok
Инночка!
Пусть тебя это не огорчает, раз это не огорчает даже меня..(как автора своих приключений)
Я уже придумала под этот джем пирог biggrin.gif wub.gif

цитата::
Пессимизм - ето роскошь, которую евреи не могут себе позволить.

22.12.2009 14:30 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ ]
innok
Инночка! Сделала я таки этот джем.
также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем..
Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений happy.gif .
Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? biggrin.gif
16.12.2009 18:07 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake ]
JouJou
С коричневым сахаром получается - не убавить, не прибавить, то, что доктор прописал...., но это на мой вкус.
16.12.2009 16:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧьИ НОГИ ]
innok
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Я для себя открыла индюшачье мясо как-то неожиданно : однажды неожиданно нагрянули гости, я срочно купила это мясо, замариновала, хотела обжарить или потушить, но гости вытащили всех на улицу и организовали костер для дальнейших шашлыков, и я попробовала свою индюшку замаринованную запечь на решетке - получилось неожинанно вкусно и довольно быстро.
В простых блюдах меня смущает темный цвет этого мяса, а когда зажарила на углях - всё как доктор прописал: и цвет, и вкус - на высоте.
15.12.2009 10:52 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake ]
И я такой же ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
хочу...
Придется постараться......
14.12.2009 16:58 На кухне с Автором [ Кулинарная книга Сэнди-7 ]
Сэнди
Людочка! спасибо за напоминание про молочные кексики, давно их не пекла... очень вкусные!
25.12.2008 12:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Зоя
Нелли! С Рождеством! Счастья тебе!
Очень понравился рецепт паштета с куриным и утиным мясом.Спасибо! Обязательно исполню!
14.11.2008 11:46 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
anna100
Cпасибо большое за рекомендации. Я и сама давно поглядывала на эти хлебА.
Сейчас выберу что-то с этого сайта, так, чтобы все составляющие имелись в доме и ближайших магазинах и в выходные испеку.
13.11.2008 15:08 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
anna100
Я хлеб пеку в ХП, духовка у меня дрянненькая, печет как ей карта ляжет. Печь хлеб собираюсь на закваске, которая рж.мука+вода, завтра будет 3 дня .
Замесы по ржаному хлебу тоже делаю предварительные, но на "Пельменях", посмотрю на колобок, при необходимости добавляю нужные ингредиенты, (чаще всего это только муки немного), а затем сразу на ржаной режим ставлю и уже даже не заглядываю, через 3,30 - пи-пи
12.11.2008 09:04 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
anna100
Ань, а какой из ржаных посоветуешь?
Кроша
Ух, ты!!!
11.11.2008 15:52 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
anna100
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=126&topic=84.0
11.11.2008 15:27 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 15 ]
МаргаритаСмирнова
Всё правильно понимаешь, схватываешь на лету! Если любите помягче буженинку, то часа 3 туши, а потверже - 2-х часов может хватить, да и от мяса зависит... старое или нежное, а обжаривать минут по 15-20 с каждой стороны. Вкусно!!! Пойду тоже свининку на буженинку замариную....
11.11.2008 15:12 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
Дорогие хлебопёки!
Три недели пеку, пеку, пеку, пробую, пробую, пробую...
С белым хлебом проблем никаких не стало, как только прочитала всё про колобок, пекла и "Без корочки", и французский, и яичный , и молочный, и на кефире от Лолы (очень понравился). Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо!
Очень долго искала ржаную муку, наконец-то нашла, и дважды испекла Ржаной на квасе с медом, т.к. ни панифарина, ни солода ещё не купила.., ржаной муки брала больше, чем пшеничной, всегда поднимался очень хорошо (для ржаного хлеба).
Хочу попробовать "Классический ржаной домашний хлеб" на закваске, которая готовится 18 часов. Кто-то пёк такой? Как получается?
На очереди тыквенный пшеничный. Как же я люблю своих Панасоников!! rolleyes.gif
30.10.2008 13:29 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]

LIRA70
Цитата:
а где фотка?

Cъели вместе с фоткой biggrin.gif blink.gif
29.10.2008 12:10 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ]
LIRA70
Испекла твой хлеб без корочки, вместо "вода+молоко" положила "вода + сливки для взбивания200г", корочку сделала темную. Хлеб получился - очуметь.... , волокнистый с огромными-преогромными дырочками, корочка очень напоминала слоеное тесто... Спасибо!
25.09.2008 08:48 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная ]
innok
Инночка!
Присоединяюсь к предыдущему оратору: спасибо за самбол.
Творческих идей тебе желаю! Я тебя очень-очень люблю!
12.09.2008 13:18 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ZAICEVA
Я делала, но без аспирина.
Берешь вишню, убираешь косточки, закладываешь вишню без косточек в стерильные банки до верха, ставишь стерилизовать банки с вишней в воду. Вишня будет отдавать сок и оседать в банке, добавляй ещё и еще... и так стерилизуется минут 40 поллитровая банка. Затем закатываешь стерильной крышкой.
Можно добавить немного сах.песку, если вишня кисловатая.
Получается вкусно, но уж очень трудоемкий процесс...
А для коктейлей можно вишню залить водкой или спиртом и просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Вишню - на коктейли и в "Пьяную вишню", а жидкость водочная - готовая наливка.


[ page time generated: 0.0488 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>