unikum

Статистика активности
Всего полезных сообщений 30
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.01.2012 19:54
Регистрация 24.09.2004
Наибольшая активность в Архив
24 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 28.03.2024 - 09:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 209690388
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 июля
Место жительства Испания-Барселона
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя unikum
13.06.2007 13:31 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
ВСем приветик!!
Света я из Матаро рядом с Барселоной.
а вот на счёт терпения ...я тоже не терпеливая.....но на кухню как зайду то не вытянешь biggrin.gif
ну а сейчас стараешься всё зделать по быстрей...так как жарко.....хоть и кондиционер работает.....но на кухню его не потащих mellow.gif

у тебя есть аська или мсн??
12.06.2007 12:37 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Всем приветик!!

Света меня тоже звать Света biggrin.gif .......не были мы в Барселоне ...как только поеду посмотрю тебе * помидор* smile.gif
если конечно найду этот магазин.....хотя мне тоже хочется посмотреть на помидор......но может и приобрести.....будем искать biggrin.gif


а tortilla у тебя чудестно выглядит.....я готовила на прошлой неделе...но не догадалась её сфоткать.что бы не пригорала попробуй её готовить на медленном огне....но больше времени .

wub.gif
08.06.2007 19:17 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Comemos каое яркое блюдо.....захочешь есть ,даже если нет желания biggrin.gif

Svieta я тоже видела блюдо в виде рыбы....зелёного цвета...ну карп настоящий.....это было дело в ресторане.....шеф этого ресторана сказал что здесь он не видел такие изделия...всё он привозил из Италии.....хотя подруга моя видела магазин в Барселоне итальянский и говорит что там столько всякой посуды диковинной....что в простых магазинах не найти.....но и цены тоже там ohmy.gif
так что если поеду в субботу в Барселону то попытаюсь найти этот магазин...может они и почтой высылают.
я тоже покупаю в маркадонне "masa de hojaldre - que sube"......и делаю тортики с фруктами...у них в хлебных они дороговато стоят.....а трубочки вообще прекрастно выходят.

wub.gif
02.06.2007 22:30 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
это проба девочки с фотками....вроде бы получилось smile.gif
так что позже вставлю фото рецепта креветок в чесночном соусе
02.06.2007 22:12 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
02.06.2007 21:22 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Креветки в чесночном соусе smile.gif

на 1 кг замороженных кречеток берём 5 зубочков чеснока
Креветки в чесночном соусе на 1 кг замороженных кречеток берём 5 зубочков чеснока берём глубокую ск...
берём глубокую сковороду наливаем оливкогово масла.....(если 1 кг креветок то 100 гр масла)
режем мелко чеснок ( я режу тоненькимим дольками) ложим на сковороду ..и ставим на огонь......чеснок жарится быстро.....для креветок его нужно просто довести до золотистого цвета
Креветки в чесночном соусе на 1 кг замороженных кречеток берём 5 зубочков чеснока берём глубокую ск... - 2
я креветки бывает не размораживаю..... прям замороженные и выкладываю на сковородку.......солим немного......добавляем огонь....и ждём пока закипит( процесс закипания долговат от того что креветки замороженные)
как только закипит.....огонь не убавляйте..........совсем малую толику.....крветки готовятся быстро...а воды после разморозки много......я готовлю на большом огне минут 10.....оставляю немного жидкости что бы мокать хлебушек rolleyes.gif
на следующий день это блюдо ещё вкусней.....и при чём холодное.
Креветки в чесночном соусе на 1 кг замороженных кречеток берём 5 зубочков чеснока берём глубокую ск... - 3

Девочки испаночки.....пробовала многое колличество замороженных креветок но самые вкусные в этом рецепте ( Aligator-gamba pelada y conjelada)

всем удаачи в прготовлении и приятного апетитта tongue.gif
30.05.2007 21:04 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Приветик все и с Испании и не из неё smile.gif
вот на счёт меркадонны....никогда не видела укроп свежий.....в больших суперах он точно есть.....на балконе он тоже есть laugh.gif я имею в в иду у меня....растёт превосходно.....с любым цветочком прижывается..не нужно даже отдельно выссажывать.
вот жаль незнаю как фотки ставить.....я бы показала как уменя он расстёт и с геранью и с гвоздикой
Светочка а твоя tortilla из шпината вробеды.....или мне так кажется....
очень аппетитно выглядит.
всем чмок wub.gif побежала делать "gambas al ajillo"- креветки в чесночном соусе
если будет интересно то напишу рецепт smile.gif
29.08.2006 19:22 Антресолька [ Наши Животные-8 ]
Зоечка какая хорошенькая киска
28.10.2004 17:54 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ]
[color=deeppink][/color][size=8][/size]Ayn пришла поблагодорить за перевёрнутый ананасовы пирог. Такой воздушный и ароматный.... и думаю как ты говорила нужно точно свежие ананасы ложить.... не токой сладкий будет. спасибочки за превосходный рецепт. и так же простой. smile.gif
И у меня небольшая проблемка была.... но на вкус никак не повлияла smile.gif масло когда я рассопила и бросила коричневый сахар ... то спустя пол минуты сахар начал как бы каменет и отделился от масла.... я конечно всё это выложила на форму... но вот вопрос почему не получилось так как у тебя?? Может что-то подскажешь в этом случае sad.gif
____________
Светик...Испания
27.10.2004 13:12 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Janochka
А плетёночка вроде хорошенькая,загореленькая такая... чего ей делать в кривых ручках..... smile.gif нужно мне тоже попробовать.... думаю будет намного похуже твоей... так что это нужно мне будет бежать туда. Главное что вкустно!!!!! И плюшечный пирог симпатюля..... вкуснятина наверное smile.gif Natacha
если будет возможность сегодня пробегусь по магазинчикам..... может и я найду такую штукенцию..... sad.gif
Кстати с теста *плюшки с коррицей* получаются расчудесные булочки * маслянные глазки*, на фотке конечно не видно хорошо....но вкустно smile.gif
_________
Светик
27.10.2004 01:55 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Приветик девочки!! rolleyes.gif Вот хожу я тут читаю... рецептики ваши практикую, а зайти вот только и решилась. у вас так чудестно здесь и уютно smile.gif принимайте к себе в компанию.
__________-
Светик
27.10.2004 01:47 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-2 ]
В пачке творога 200 грамм, правильно ты Яночка уточнила, как то даже вылетело с головы это дать в рецепте.
Кстати рецептик провернный, моя мама его ещё пекла. И есть же на крахмале,рассыпчатый такой.
___________
Светик
26.10.2004 23:59 Архив [ Хлеб ]
Яночке большое спасибочки за рецептик хлебушка от свекрови....ну очень вкусненький smile.gif Всё делала по рецепту,только масло добавила оливкое....и делала батонами,получилось два батона, и корочка хрустящая.К вечеру остался только один батон, мои девочки его умели с маслицем и чаем. И не успела зделать фотки, как разрезали второй mad.gif . В следующий раз зделаю фотки вытащив бухочки с духовки rolleyes.gif
И хотела спросить девочки как правильно разморозить хлеб, что-бы он остался хрустящим. В микроволновке но при каком режиме.? зараннее спасибочки за ответ
__________
Светик
26.10.2004 18:25 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Natacha
Приветик..... почти через день бываю в 100 pts и ни разу не видела....может смотря где. Ты вот например где живёшь?? Хотя посмотрю ещё завтра sad.gif может там и рецептик прилагается smile.gif ... хотя наврядли
_________-
Светик
26.10.2004 17:49 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ]
Janochka СПАСИБОЧКИ тебе за рецепт хлебушка....это просто что-то с чем то нет слов....одни эмоциии... smile.gif никогда бы не подумала что можно дома испекти такойййййй хлебушек. Твоей свекрови тоже большой спаси biggrin.gif
_________
Светик
25.10.2004 23:44 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Janochka
а где их можно приобрести??? В Испании их точно нет smile.gif вот поеду на Украину может быть встречу такие....чего уже у меня здесь нет...и всё куплено там biggrin.gif Ждёмс фото
___________
Светик
25.10.2004 20:13 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
MaKosh
никогда не слышала про такие формочки huh.gif
22.10.2004 11:54 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
Milenchik ой какая прелесть..... а мне кусочек можно?? smile.gif
Можно вопросик а чем можно заменить патоку, мёдом можно???


Творожныё кексики
1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды погашённой в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли, ваинили
2 стакана муки
по желанию изюма
все ингридиенты смешать, вылаживать в формочки для кексиков смазанные маслом, выпекать при средней температуре, посыпать сахарной пудрой горячими. Я сыплю пудру с маленького ситечка.
приятного аппетита, есть ещё рецептик кексивок на крахмале,рассыпчатые получаются. Моежт кто то заитнетерсуется smile.gif
-----------------
Светик
22.10.2004 11:33 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
MaKosh попробуй этот рецепт... он не большой и вкусен. Рецепт для каких формочек??
22.10.2004 11:30 Рецепты [ Холодец и заливное ]
Nutik порпобуй этот рецептик не пожалеешь.... очень вскустный...только не забудь посолить, я солю, как только сниму весь шум(пенку) и он кипит, даже не кипит, а *тлеет* на медленннном огоньке smile.gif
А что бы лульон был прозрачным нжно просто стоять над ним и снимать шум(пенку) пока всё это закипит. И снимаю таким ситичком оно зделано как бы из прочной марли, очень удобно и холодец получается прозрачным smile.gif
Удачи в варении холодца
________
Светик
22.10.2004 02:09 Рецепты [ Холодец и заливное ]
Да луковицу осторожно нужно вытащить перед ложением чеснока...
22.10.2004 02:08 Рецепты [ Холодец и заливное ]
Nutik я конечно живу в Испании....но думаю мясо оно везде мясо. smile.gif
И конечно на любителя...мои например предпочитают холодец из курицы, но я пока нет никого дома ложу говяжую косточку с кусочком мяса.И у нас продаются курриные ножки по 6-10 штучек в упаковочке, они же дешёвые и хорошо застывет холодец при их наличии.
мясо хорошо вымыть, а вообще немного подержать в воде минут 20.
Затем залить водой что бы покрывала мясо не больше чем на 5 см, снимать шум (пенку) пока вообще не будет ничего плавать. Варить 4 часа, затем бросить большую очищенную,но не нарезанную луковицу,лаврушку.Варить ещё около часа.Вообще я пробую так холодец,если он будет хорошо застывать- окунаю в холодец ложку,только в ту часть где нет жира,в той части где он кипит,В ложечке остаётся немного бульона этот бульон возьмёшь немного на пальцы(указательный о большой) и держать их вместе и дуть пока не остынет на пальцах бельон... если холодец готов и хорошо будет застывать , значит пальцы будут сильно слипаться. Если это происходит, то нарезать мелко чеснок,Только мелко,я сначала нарезаю, а потом ещё рублю острым ножом.. он получается мелким, бросать в холодец и выключать огонь, не нужно что бы он кипел с чесноком. дать постоять около по часа, затем вынуть мясо в мисочку, дать немного остыть, отобрать от косточек. Разложить на тарелочки глубокие smile.gif и заливать бульоном процеженным через марлю или ситечко. Он получается прозрачным,и не видно ни чеснока и на ситичке остаються меленькие косточки.
приятного аппетита, если что не понятно буду рада помочь.
22.10.2004 01:44 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
всё прошу прощения.. больше не буду эксперементировать с фотками... smile.gif буду пока Олюшку просить
Девочки может комуто захочется попробовать хворот....конечно это не дрожжевое тесто,но не тредует много продуктов. и хрустики получаются просто мммм.... тают во рту.
1 яйцо
Пол яйца молока или воды( пол яйца это значит в половинку разбитой шкарлупы)
1 ч.л. водки
муки сколько возьмёт,как на пельмени...немного круче.
Расскатывать тонко,нарезать ромбиками,ну и надеюсь все знают как выворачивать хрустики. И жарить в расскалённом масле. Я жарю их во фритюре. Горячими посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита smile.gif
22.10.2004 01:34 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=3367&st=1
22.10.2004 01:31 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Ой Олечка да..... вот никак не могу ничего понять.... ну что-то я сегодня немного не тем местом думаю...или просто rolleyes.gif Фотки конечно не очень...так как и цифровик не ах. Будем ннадеятся что мой милый мне его быстрей купит.
А булочки и плюшечки сегодня поелись ну просто со скоростью звука...хотя плюшечки получились немного для форума кривые ручки...вот я и не сфоткала sad.gif
Олечка спасибочки тебе большое biggrin.gif


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>