dalmak

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.01.2011 17:17
Регистрация 5.11.2006
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 02:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя dalmak
18.09.2008 09:54 Кухни народов мира [ Китайская кухня ]
Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало)))

Этот рецепт - моя собственная версия, комбинация этих двух версий. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Цыпленок Кун-пао Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусн...

6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. масла для обжаривания
Перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч.л. горчичного масла (если есть)

В оригинальной версии вместо кунжута – ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса (у меня арахис не едят)

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
Подавать с белым рисом.


[ page time generated: 0.0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>