ПоваренокМоська
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 9
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.02.2018 20:45
Регистрация 3.02.2018
Наибольшая активность в Кухни народов мира
8 сообщений в этом форуме
( 89% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.09.2019 - 06:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 4 апреля
Место жительства Никополь
Увлечения Кухни народов мира
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ПоваренокМоська
04.02.2018 12:42 Кухни народов мира [ Мексиканская кухня... ]
Буррито
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6 шт

ТОРТИЛЬИ 6 штук
КУРИНОЕ ФИЛЕ 600 г
РИС 200 г
ПОМИДОРЫ 4 штуки
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 3 штуки
ЗЕЛЕНЬ 100 г
СЫР 150 г
КЕТЧУП 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

2. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.
04.02.2018 12:40 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
Салат из фасоли с соленым огурцом
Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Огурцы соленые - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

Как приготовить салат из фасоли с солеными огурцами:

Фасоль вымойте, замочите на пару часов в холодной воде.

Предварительно вымоченную фасоль доведите до кипения, отварите до готовности на небольшом огне, под крышкой (около часа).

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, сварите вкрутую (около 10 минут). Кипяток слейте. Залейте яйцо холодной водой. Охладите.

Очистите яйцо и мелко нарежьте.

Лук очистите, вымойте. Мелко нарежьте репчатый лук (при желании, его можно обдать кипятком).

Соленый огурец нарежьте кубиками.

Яблоко вымойте, очистите, нарежьте кубиками.

Все ингредиенты соедините в миске.

Все перемешайте.

Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Фасолевый салат с солеными огурцами посыпьте перцем, посолите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
04.02.2018 12:21 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Манты
Нам понадобится:
1 кг телятины
3 шт. луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 кг муки
2 яйца
Воды сколько возьмет
Соль по вкусу
Смесь свежемолотого перца
Черный свежемолотый перец

Пошаговое описание рецепта


1. На мясорубке перекрутите мясо и лук.

2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.

3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички.

4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.

5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.

6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик.

7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита!
04.02.2018 12:16 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОВЯДИНА 400 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки
РЫБНЫЙ СОУС 1,5 столовые ложки
АНИС (БАДЬЯН) 1 штука
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
РИСОВАЯ ЛАПША 300 г
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН 1,5 л
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 3 штуки
ЛИСТЬЯ МЯТЫ 15 г
БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ 90 г
БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука
ЛИМОН 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
04.02.2018 12:12 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!
Продукты
Для теста:
0,5 кг муки,
1 ст. воды,
30 гр. дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
1 яйцо.
Для соуса:
3-5 больших зубчиков чеснока,
соль,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. холодной кипяченой воды
Замесить тесто. Когда оно подойдёт, слепить шарики и выложить на противень. Смазать яйцом.
После выпекания смазать соусом.
Чеснок растереть с солью, влить 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. холодной кипяченой воды - соус должен напоминать густую сметану.
04.02.2018 12:06 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 1,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2,5 литра
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Тмин - 1 щепотка
Тимьян - 2 щепотки
Мята сухая - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы:
1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
5. Взбиваем блендером.
6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.
Приятного аппетита!
03.02.2018 23:12 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Уважаемые форумчане! Очень много слышала про узбекский плов, если кто знает - поделитесь рецептом. Уж очень хочется попробовать... tongue.gif
03.02.2018 23:08 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Грузинская кухня мне лично очень нравится тем, что в ней все достаточно сильно перченное и используется очень много специй. Это для меня просто рай. wub.gif
03.02.2018 23:03 Мультиварка [ Вот Она Мультиварка. С Чего Начать? ]
цитата: (МаДаМа @ 17.04.2013 - 17:27)
Главбух
Всеволод, а какая у Вас мультиварка? Модель какая? huh.gif
А любимые, это:
1. Бисквит
2. Плов
3. Молочная каша по таймеру
4. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, и т.д....
Я всё в ней делаю, даже макароны варю wink.gif.

Пы.Сы. ОМЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ух ты! в мультиварке можно даже макароны варить? Как? Расскажите олуху... huh.gif
<( назад )


[ page time generated: 0.0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>