Ambi

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.04.2006 18:26
Регистрация 22.09.2004
Наибольшая активность в Рецепты
8 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.09.2017 - 11:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ambi
27.09.2005 13:36 Антресолька [ Израиль ]
Милые девушки!

не могли бы Вы ответить на мой вопрос и разрешить мои сомнения? у меня просто сердце рвется на части из-за ситуации, сложившейся в семье.


моя сестра (она русская) собирается выйти замуж - дай бог ей счастья. но муж живет в Израиле, она в России.
как сложится жизнь сестры и ее ребенка в Израиле.... я имею в виду положение в обществе, отношение к русским.
они собираются зарегистрировать брак и она по турпутевке хочет выехать в Израиль и там остаться. как она объясняет - брак официально будет признан только через год, а они не могут друг без друга...
что ей посоветовать, она слушает только свое сердце, а не разум.
мне кажется, что возникнет очень много проблем
что Вы посоветуете?
12.04.2005 17:55 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
предлагаю очень милую идею по заморозке свежей зелени.

чтобы не доставать весь мешочек (коробочку, лоточек и т.п..) с зеленью нужно мелконарезанную зелень по чайной (десертной, столовой) ложке разложить в кусочки фольги и закрутить. получатся такие кулечки, которые потом складываются в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

нужно бросить в суп или какое другое блюдо зелень - достал из мешочка завернутую в фольгу порцию зелени - развернул, кинул в кастрюльку и готово.
11.03.2005 16:43 Архив [ Десерты от Мишель ]
Мишель, поняла, спасибо, попытаюсь сделать в выходные. надеюсь, первый блин комом не выйдет:-))
11.03.2005 15:10 Архив [ Десерты от Мишель ]
Мишель, вопрос про тирамису. а куда пристраивать 20 пальчиков свежевыпеченных?
присыпать шоколадом каждый слой бисквита?
04.03.2005 17:25 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Olja
а за 24 часа при 100 градусах в угольки помидоры не превратятся??
26.01.2005 20:57 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ]
да, кстати - рыба была зубатка, так все подумали, что это осетрина:-)
26.01.2005 20:54 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ]
готовила на др Луизианское гамбо - ну оооооооочень вкусно, остренько и возбуждает аппетит, гости были в восторге, попросили рецепт:-)

готовится быстро и без проблем
в суп добавляла ароматный жасминовый рис , он замечательно дополнил суп и ароматом и прибавил сытности:-)
20.01.2005 16:59 Рецепты [ Грибы ]
Mus
в жюльене лук не должен похрустывать, хотя - это дело вкуса:-)
попробуй лук сделать так, как я написала, он никогда не получается похрустывающим
18.01.2005 14:00 Рецепты [ Грибы ]
Помните, в давние времена продавали наборы открыток с кулинарными рецептами?:-)) так вот сохранился у меня такой - "Блюда из грибов" 1975 года выпуска:-) всю свою сознательную жизнь я делаю жюльен по рецепту с открыточки, вкуснее жульена нигде не ела и всегда он является гвоздем стола. чем хорош этот рецепт - заготовку можно приготовить заранее, а разложить по кокотницам и запечь запечь перед самой подачей на стол - это дело пяти минут.
поделюсь тонкостями.

ЖЮЛЬЕН

500 г шампиньонов
200 грамм отварной куриной грудки (можно по вкусу и другие части)
луковица крупная
250 грамм сметаны
2 ст. ложки муки
0,5 стакана бульона (грибного или куриного)
соль
вегета
сливочное масло

1. Грибы отварить минут 15 в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. По желанию можно обжаривать до готовности неотваренные. Курицу отварить до готовности, мелко порезать. Смешать с грибами.
2. Главное - в приготовлении соуса для жюльена. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле почти до готовности (не пересушить), затем, уменьшив огонь, аккуратно посыпать лук мукой и постоянно перемешивая обжарить. Лук превратится в эдакие комочки, покрытые сверху мукой. Затем влить в сковороду теплый бульон (грибной или куриный) постоянно помешивая, при таком способе мука никогда не заваривается комками. Довести до кипения, положить сметану, соль, вегету и довести до кипения.
3. Соус перемешать с курицей и грибами, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра.

Самое вкусное - это соус, он ароматен за счет обжаренного лучка, его густоту можно регулировать количеством муки - чем гуще соус, тем насыщенней и вкуснее жюльен.
Для более ароматного вкуса часть лука можно обжарить вместе с грибами - я сначала обжариваю лук, а потом уже кладу в сковородку грибы, иногда потом все вместе с курицей тоже слегка обжариваю. Заготовку перекладываю в кастрюлю, перемешиваю с соусом и убираю в холодильник, если делаю заранее. Потом останется только разложить по кокотницам, потереть сыр и запечь.

Вкусно до умопомрачения:-))) А если все сделать с белыми грибами?.....%-)




[b][/b]
14.01.2005 17:54 Рецепты [ Каши ]
где-то я уже про это писала

пшено - крупа с большим содержанием жира, поэтому, даже при хранении в нормальных условиях, поверхность зерна окисляется (прогоракает), что придает неприятный вкус блюдам.
поэтому - ГЛАВНОЕ - обязательно промывать пшено в горячей воде несколько раз, а затем довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы удалить поверхностный жир с крупинок. эта вода с расщепленными жирами сливается.
я еще раз промываюю крупу холодной водой.
после такой процедуры пшено приобретает изначальный цвет и вкус.

я варю кашу в пропорции 1:2, т.е. после того, как обработаю 2 стакана пшена, способом, указанным выше, наливаю в кастрюлю 4 стакана холодного молока, кладу соль, по желанию сливочное масло и варю до готовности.
каша получается обалденная - мягкая и воздушная. сахар я не кладу, потому что у меня в семье никто не любит сладкие каши.

и еще раз подчеркиваю - главное для любой каши из пшена - правильно обработать крупу.
24.11.2004 14:03 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Научили меня жарить печень таким вот легким и необычным способом
вчера опробовали и решили на семейном совете, что, пожалуй, это самое вкусное и сочное блюдо из целых кусков печени.


Печень на луковой поджарке

3-4 луковицы
5-6 крупных кусков нарезанной печени толщиной 1-1,5 см
растительное масло
соль
перец

Нарезать мелко лук, положить в разогретое растительное масло, обжарить до слегка золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая. Поверх лука выложить в один слой куски печени, жарить с каждой стороны по 5-7 минут, слегка убавив огонь, чтобы лук не пригорел. Лук за это время станет приятного коричневого цвета и пропитается соком печени. В конце жарки посыпать свежемолотым перцем и солью. Сразу подать на стол.

Получается очень приятная, мягкая печень с ароматным соусом. Печень можно посыпать солью и перцем с каждой обжаренной стороны, но ни в коем случае не сырую, т.к. солят печень всегда в конце жарки, иначе она станет жесткой и не сочной.
27.10.2004 16:34 Рецепты [ Закуска ]
Olja, вот спасибо, а то я все никак со своей духовкой не разберусь. пользуюсь только одним режимом на все случаи жизни:-)))
26.10.2004 17:29 Рецепты [ Закуска ]
Olja, а какую температуру гриля в духовке ты выставляла для люля? и сколько по времени примерно жарить каждую сторону? можно ли гриль с конвекцией использовать или только гриль?


[ page time generated: 0.0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>