Glicinya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 119
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 28
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.11.2016 14:24
Регистрация 8.10.2006
Наибольшая активность в Рецепты
59 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 09:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Екатеринбург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Glicinya
20.03.2015 13:44 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
hennessy
Спасибо большое,попробую!
16.03.2015 14:12 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
hennessy
Добрый день! Очень хотелось бы узнать Ваш рецепт картофельных зраз(ов)
Отличная идея! Я пекла картофельные палочки в этой форме, неплохо получилось. Но до зраз не додумалась.
В тарталеточках сразу закладываю остренькую, мелко нарезанную начинку типа курицы или ветчины мелко нарезанной с соленым огурчиком чуть майонезом сдабриваю, и тертым сыром посыпаю. Ничего не вытекает, а поглощается с неимоверной быстротой. Кексики тоже получаются вкусные, н-р сметанный: 1 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, разрыхлитель и добавочки, что в доме есть: изюм, и/или орешки, или чернослив порезанный, или клюква сушеная....
И латекс морковный Инессы пекла по Марининой ссылке - все вкусно. Формочки хорошие, надо только к ним приспособиться
13.02.2015 11:26 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Творожное суфле в Браво Дилайт

По моему такого рецепта еще не было, но если повторяюсь, прошу прощения.
Рецепт очень прост, удивительно меняется вкус творога. На одну порцию Взбить яйцо в Миксере Квике, в Измельчителе Турбо (или комбайне от шефа) с соответствующей насадкой разотрите творог, влейте взбитое яйцо и перемешайте. Основа для суфле готова. Выливаем в Браво Дилайт на 3 мин в Микро- 1 минуту выдержать и еще 1 минуту подогреть. Вынуть, облить вареньем или сиропом.
02.02.2015 10:26 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
МариЭль
Пожалуйста, напишите Ваш рецепт! Выглядят так аппетитно! Картошечкой и сыром каждую лепешку начиняли? Или прослаивали?
17.01.2015 20:21 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Марусечка
Мариночка! Большое спасибо!
14.01.2015 09:49 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Добрый день!
У меня повредилась рисоварка «Восточная сказка». Порвался зажим на верхней крышке, буду теперь просто использовать, как емкость для СВЧ. Много лет (из первого предложения) она служила мне верой и правдой – настоящей палочкой-выручалочкой для гарниров, особенно в преддверье гостей. Готовила помимо всех сортов риса и их комбинации, гречу, киноа, даже перловку, предварительно немного замочив.. Приобрела порционную рисоварку, что для меня весьма актуально, прочитала инструкцию и обнаружила, что та пригодна лишь для приготовления белого риса, да и то, не всякого (жасмин исключается). В одном из рецептов Марины (Марусечка) упоминается о приготовлении в порционной рисоварке пшеничной крупы. Напишите, пожалуйста, какие крупы, помимо риса вы готовите в этой рисоварке?
В стаканчиках Микро-гурмэ готовила рыбное суфле. Продукты на глаз. Филе минтая (сняла с 2-х крупных рыб) провернула на мясорубке с тушеным луком и морковкой (1 крупная луковица, 1 крупная морковь) сначала через обычную решетку, потом через мелкую, добавила яйцо, итальянскую соль, сушеные базилик с чабером (сама делаю такую смесь). переложила в стаканчики и на 20 минут в Микро-гурмэ в СВЧ, потом, конечно, дала постоять минут 7, как это принято у нас. Вкусно, удобно, не надо формовать, такие аккуратные нежные прямоугольнички, по 2 штучки на порцию. Нежность за счет мелкой решетки. Можно с гарниром, можно с салатом. Нечего Микро-гурмэ простаивать!
10.12.2014 14:39 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Лелик
Лариса! как все красиво и вкусненько!!!!
03.09.2014 11:30 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Жгучая
Добрый день! В рецепте написано 5 яиц,а в технологии приготовления - 2.
так сколько яиц брать?
23.06.2014 11:49 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Марина!! Очень рада Вам и Вашему замечательному завтраку!! Он белковый и оптимальный
Белковый завтрак снижает риск диабетаКаждый раз после еды уровень сахара в крови повышается. Если это происходит слишком резко и часто, возрастает риск диабета 2 типа, ожирения и связанных с ними заболеваний.
Исследование, проведённое Университетом Миссури (США), показало, что риск приобретённого диабета можно снизить при помощи правильного выбора продуктов для завтрака. В течение 4 дней учёные наблюдали за тремя группами женщин, одна из которых завтракала блинами с 3 граммами белка, вторая ела на завтрак яичницу с 30 граммами белка, а третья получала яичницу, обогащённую 39 граммами белка.
В итоге у первой группы значительно возрастал и падал уровень сахара в крови, и уже через час после еды женщины были голодны и стремились перекусить, что вело к новым колебаниям сахара в крови. Вторая и третья группы показали минимальные колебания уровня сахара после завтрака.
Они дольше оставались сыты и ощущали прилив сил. Из своих наблюдений учёные сделали вывод, что в первый утренний приём пищи желательно включать белки и сложные углеводы. Это не только убережет от лишних калорий, но и предотвратит развитие диабета.
Всего наилучшего И. И.
05.05.2014 13:50 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
longina
На здоровье!!! Получается очень нежно. Во второй раз, когда готовила,добавила в каждый стаканчик по ложке размягченного сливочного масла по просьбе "трудящихся2
28.04.2014 11:35 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Добрый день! Хочу поделится рецептом для Микро-Гурмэ.
500 гр куриной печени
1/4 стакана сливок 20%
Большая луковица
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль, мускатный орех, тимьян по вкусу.
Измельченный в измельчителе Турбо репчатый лук обжарить на оливковом масле.
Все ингредиенты измельчить блендером, разлить по стаканчикам, заполнив каждый на 3/4. Залив в нижнюю емкость 400 мл. вставить емкость со стаканчиками, закрыв крышкой, готовить 20 минут при мощности 800W.Выдержать 5 минут. Получается нежнейший паштет, который можно есть с огуречным салатом, намазывать на поджаренный хлеб, фаршировать вареные яйца.
После разлива в стаканчики осталось чуть-чуть печеночной массы.Сделала 3 нежнейшие оладушки
20.03.2014 14:07 Рецепты [ Песах ]
Gveret
гефилти-фиш я знаю много рецептов
А что такое регель-круш, расскажите, пожалуйста

20.03.2014 14:03 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
ElenaNSK
[Спасибо!! Да здравствует творчество!!!
28.02.2014 12:40 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Марусечка Марина, готовила в СВЧ тыквенный суп в кувшинчике. Отлично получилось, спасибо! Но вместе с небольшим количеством сливок добавила в горячий супчик плавленный сырок "Дружба",растворив его, мне понравилось.
А еще делаю творожный пудинг в Микро Гурмэ:
На 6 стаканчиков пачка творога, большое тертое яблоко, 1 яйцо, щедрая горсть изюма, и столько же подготовленного миндаля или грецких орехов. сахара я не добавляла, так как по готовности извлеченные из стаканчиков пудинги поливала сиропом из красной смородины.
Творог смешать с тертым яблоком и взбитым яйцом, добавить орехи, изюм, можно цедры для аромата, если под рукой, разложить в стаканчики. В нижнюю емкость налить 400 мл воды, поставить вставку, на нее стаканчики, и готовить 18 минут при 650Вт (но это в соответствии с особенностями МВ). дать постоять минут 5-6, опрокидывать стаканчики на тарелку,чуть поддав маленьким силиконовым скребком, и поливать сиропом или вареньм
04.02.2013 14:21 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить простую и вкусную намзку на хлебушек (особенно поджаренный) из сметаны в Термосервирователе. Готовим, как творог в термосервирователе. В лоток для заморозки перекладываеи содержимое 0,5 литрового пакета сметаны (мной опробована 20 % сметана). замораживаем в морозильной камере (я помещала на ночь) А утром, уходя на работу перложила на сито термосервирователя содержимое лотка. Вечером получила густющую массу, сыворотки под ситом было гораздо меньше чем при приготовлении творога из кефира ( я обычно готовлю творог из ряженки - это гораздо вкуснее, попробуйте, не пожалеете). Итак, часть полученной массы я смешала с измельченными на Турбо- петрушкой и укропом, добавила чесночка через давилку и грецких орешков измельченных. Все это посолила. Получается менее жирно, чем с маслом. Неплохо положить на эту намазку, когда она уже на хлебушке, рыбку соленую, селедочку или красную. Можно добавить в намазку мелко покрошенные маринованные огурчики. Я пробовала и чуть-чуть анчоусов - все очень вкусно. Идею заморозить сметану и сделать намазку я почерпнула у Нюкты, в разделе "Паштетырецепт тут"За что ей большое спасибо, и адаптировала к нашей посуде. В ней замораживать гораздо экологичнее, да и для оттаивания не требуется марля - отверстия в Термосервирователе оптимальные.
Может быть кто-то помнит, как в советские времена готовили сметанный крем, подвешивая сметану в марлевом мешочке над солью, чтоб вытянуть сыворотку. По этому рецепту получается бесподобная основа для сметанного крема.
22.11.2012 10:23 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Марусечка
Марина, готовила геркулесовую кашу с тыквой по твоему рецепту (согласно пожеланию теперь "на ты"). Бизнес-ланч у меня только маленький на 400 мл, поэтому готовила в "Ягодке" из серии Микро+, оставив твои пропорции и температурные режимы. Получилось великолепно. Тыква в сочетании с овсяными хлопьми - такой замечательный необычный вкус! Орешков грецких добавляла.
Про творог. На терке Таппер овальной с поддоном (одна из первых терок 2000 год) я очень мелко тру морковь, в измельчителе Турбо петрушку измельчаю, Все это смешиваю с творогом со сметаной, чуть солю и семена тмина добавляю. Иногда для остроты добавляю в небольшом количестве зеленый сыр с пажитником (У нас сравнительно недавно появился такой сухой сыпучий сыр). Вот такой рецептик!
20.11.2012 12:24 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
buenavista
А в какой форме Вы делали такой замечательный куриный зельц? И до какого состояния измельчали курицу, что так однородно получилось?
02.11.2012 14:19 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
SeraFima
выложите рецепт, пожалуйста, - очень аппетитнт!
20.10.2012 18:47 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Марусечка
Спасибо, Марина! И нарезала потолще, и теплый обдув использовала без режима "гриль". Румяненькие, как у Вас. В перечную пасту уксус не добавляла, а к взятым Вами ингредиентам добавила пажитник (фенугрек). ["Айдиго" выпустила новую серию пряностей] получилось очень вкусно! И, главное - не жаренное в масле. Теперь кабачки попробую и тыкву, но последнюю чуть до зарумянивания.
Мне тоже с посудой УльтраПро хватает 220 градусов. А на противне «УльтраПро" уже запекала половинки отварной картошки, и голени куриные. Сначала под крышкой, потом без крышки. У этой посуды УльтраПро какая-то магия, все так вкусно, как-то по особенному чувствуется натуральный вкус продуктов.
19.10.2012 09:45 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Марусечка
Марина, добрый день! Я стала обладательницей противня Ультра Про. И, конечно же, возмечтала повторить Ваши баклажаны. Но у меня вопрос. Про противень я прочитала: "Противень «УльтраПро™» может использоваться для приготовления в духовом шкафу, в СВЧ-печи при отключенном режиме «Гриль» разнообразных блюд из овощей, рыбы, мяса, а также шашлыка на шпажках. Неупотребление режима "Гриль" относится только к СВЧ или к духовке тоже? У Вас написано "на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть)", У меня в духовке есть режим "Гриль", Есть и "Вентиляция", есть и их сочетание. Посоветуйте, как лучше. очень хочу приготовить именно такие баклажаны, как у Вас. Не жаренные, а запеченные
07.10.2012 16:22 Рецепты [ Яблоки ]
ais20
Удалось купить Антоновку и тоже сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог. Обязательно его пеку один раз в году осенью, когда есть Антоновка. О нем узнала года 4 назад от VEERA в теме: " На кухне с Tupperware" Только я яблоки тоненькими пластиками на терке Бёрнер строгаю. Очень удачный рецепт, действительно не сложный, а такой выигрышный
02.10.2012 07:52 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Марусечка
Марина! Как все вкусненько! Захотелось сразу кабачковых оладушек! А почеиу-бы и нет!
13.09.2012 07:43 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ]
Вчера готовила блинчики в большом миксере, по рецепту, очень давно почерпнутому в Инете, где именно, разыскать не смогла, который ждал своего часа. Раньше, уже 12 лет, всегда готовила по классическому рецепту в Миксере-квике, а тут что-то «потянуло на подвиги», попробовала, очень понравилось, и решила отчитаться. Возможно, этот рецепт уже был в теме «Блины…», тогда заранее прошу меня извинить за повтор.
Итак, в Большой миксер загружаем
400 мл молока
все сыпучие: 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки крахмала (так как сорт крахмала не указывался, брала картофельный) 2 ч. ложки сахара, щепотку соли;
молоко тщательно перемешиваем с сыпучими
добавляем в перемешанную смесь 2 яйца и повторно перемешиваем
далее в эту перемешанную смесь добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем в последний раз.
Далее жарить, как обычно. Получается почти в 2 раза больше блинчиков, чем в Квике, вкус отличный, крахмала не чувствуется. Блинчики очень тоненькие, не рвутся. Попробую в следующий раз на менее калорийном кукурузном крахмале, и с добавлением цельнозерновой муки, заменив часть обычной
24.08.2012 13:43 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
light225
Спасибо большое за интересную и полезную информацию. Попробую засолить в небольшом количестве.
24.08.2012 08:22 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Может быть кто-то солил сливы. Поделитесь, пожалуйста рецептом. Говорят, это классическая японская заготовка.


[ page time generated: 0.0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>