Анюта

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.06.2005 15:24
Регистрация 16.09.2004
Наибольшая активность в Архив
5 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.08.2017 - 01:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Анюта
17.06.2005 11:12 Архив [ Торты-9 ]
Ангел
огромное спасибо за совет, так как других способов нет, буду экспериментировать именно по твоему.
Если честно unsure.gif , я расчитывала, что на меня обрушится лавина советов...но меня, кажется, даже не заметили sad.gif , но все равно спасибо .
15.06.2005 14:21 Архив [ Торты-9 ]
Привет Всем!
Я к Вам с огромной просьбой. Нужна срочная кондитерская помощь rolleyes.gif
Как-то мы заказали мужу торт в кондитерской и он ему "страшно" понравился, до этого он предпочтение отдавал только Наполеону, в течении года я усиленно искала рецепт этого торта, называется Тернопольский, не знаю на сколько это название оригинальное, но это вроде-бы их фирменный рецепт, хотя, я если честно, сомневаюсь в этом... После долгих "выпрашиваний" мне дали не рецепт торта, а только состав, наверное в надежде, что я все равно не смогу сделать... Надеюсь, что кто-нибудь из Вас наверняка знает как его сделать, ну или хотя-бы догадается по составу, так как времени на опыты у меня нет, хочу его сделать на 19 июня. Заранее огромное спасибо.
Торт "Тернопольский" (на кг готового торта)
Тесто:
мука - 1,5ст
масло - 130г
яйца - 3 шт
сахар - 1ст
сода - 1 ч.л
какао - 3 чл
Крем:
желтки - 250г
сахар - 170г
молоко -250г
масло - 180г
03.12.2004 15:47 Рецепты [ Рождественский пост ]
Ольгага

Нет, я живу не в Москве. У нас продают постный маонез "Форес", производство Украины и "Покровский" - Россия, но не помню где точно, не придавала этому значения. А вообще я раньше заходила в супермаркет и перечитывала все составы на продуктах, таким способом выявила маргарины, масло мягкое и шоколадное масло мягкое, все постное.
03.12.2004 13:12 Рецепты [ Рождественский пост ]
Milenchik
Я соевый майонез не люблю, есть постные майонезы на оливковом и подсолнечном масле, на некоторых из них еще есть пометка "в дни поста", я и салаты делаю с ним и пироги, торты разные, но вообще он по вкусу конечно уступает обычному майонезу.
02.12.2004 15:19 Рецепты [ Рождественский пост ]

Привет Всем!

Мы с мужем тоже стараемся соблюдать посты, так-что я рада что забрела на этот форум, всегда интересно попробоватьчто-нибудь новенькое. Хочу поделиться некоторыми своими рецептами:

Салат пикантный.
200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 4 ст. л. орехов,4 зубчика чеснока, соль.
Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить 2 ст.л. тертых орехов,2 растертых с солью зубчика чеснока, соль и половину майонеза. Отварную свеклу тоже натереть на крупной терке и повторить операцию. Готовые смеси выложить слоями в салатник, посыпать зеленью и орехами.

Борщ зеленый.

5-6 картофелин, 100 г риса или перловки, 2 моркови, 2-3 луковицы, соль, перец, большой пучок щавеля, зелень по вкусу.
В кипящую воду опустить нарезанный картофель и морковь, когда закипит снова, добавить рис или перловку, предварительно замоченную на 3-4 часа и мелко нарезанный лук. Когда картофель начнет развариваться добавить соль, перец и мелко нашинкованную зелень: щавель, укроп, петрушку, сельдерей и т. д. Выключить.

Икра свекольная с изюмом и черносливом
Свекла столовая - 500 г, лук репчатый- 300 г, чернослив - 300 г, изюм - 100 г.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть и отварить. Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. Все подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку и перемешать.

Гречневые постные блинчики с луком
Что нужно: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан холодной воды, 3-4 стакана горячей воды, 30 г. дрожжей, полстакана растительного масла (смазывать сковородку), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Что делать: Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины. Укладывать стопкой.

Рогалики с вишней.
300 г растительного маргарина твердого, 2-3 ст. л. Майонеза, 0,5 ст сахара, 450 г муки, ванилин, ванильный сахар.
Размягченный маргарин (не растопленный!) перетереть с майонезом и сахаром, добавить ванилин и муку и быстро замесить мягкое тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкие коржи, разрезать их на 8 треугольников, положить на широкую часть вишни и завернуть рогаликом. Обмакнуть верх рогалика в ванильный сахар. Выпекать при 200С 15-20 мин.

Приятного аппетита.
Поститесь на здоровье.

18.10.2004 15:47 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Огромное спасибо за салатик, я бестолковая даже не подумала в архив заглянуть.
15.10.2004 19:56 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Девочки, подскажите пожалуйста где найти рецепт салата "Гранатовый браслет", а то я отзывы нашла, а сам рецепт не могу.
Спасибо.
30.09.2004 12:40 Архив [ Украшение тортов-2 ]
Всем привет!
Ну и хорошо тут у Вас, голова кругом от изобилия идей ... может поселиться ?..., если пустите конечно.

Хочу поделиться ссылочкой, я оттуда кучу полезностей выгребла, хотя может у Вас это все пройдено...

http://www.shavkin.com/home.html


[ page time generated: 0.0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>