Валерия

Статистика активности
Всего полезных сообщений 32
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.05.2009 15:30
Регистрация 15.09.2004
Наибольшая активность в Архив
15 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.09.2017 - 12:15
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 8 февраля
Место жительства Россия, Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Валерия
12.12.2006 19:29 Парк культуры и отдыха [ Кулинарный калейдоскоп ]
капуста квашеная с запеченной уточкой
11.12.2006 11:53 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ]
Цитата (SANY @ 8.12.2006 - 19:05)
БРАУНИ С МАРСМЕЛОС

45 г маленьких марсмелос ( если у вас они большие,то порезать на маленькие кусочки)


Танюша, очень заинтересовал рецепт брауни!

Подскажи, пожалуйста, что такое МАРСМЕЛОС?
04.12.2006 14:55 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Ina, всё поняла, спасибо большое smile.gif
04.12.2006 14:40 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Ina, спасибо, а свиной жир в каком виде должен быть?
16.09.2006 00:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-7, Или Гурманство ]
Зоя, спасибо тебе за рецептик: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном. Очень вкусно получилось smile.gif

, спасибо тебе за рецептик: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
09.12.2005 20:31 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
Lusia58, Marymarch, девочки спасибо за ответ! Обязательно попробую испечь.
08.12.2005 22:04 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
Marymarch, Рене какая у вас чудесная выпечка! rolleyes.gif
Девочки, простите меня за глупый вопрос. Хочу испечь штолен. Через какое время после выпечки его можно будет есть? И что он напоминает по вкусу?
14.05.2005 23:14 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ]
Россия, Санкт-Петербург
07.05.2005 23:52 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ]
Девочки, у меня на жестком диске сохранены темы (вместе с фотками) от Мишель, Аины, Алины, Лайлы, Оли и др. Если чем могу помочь - обращайтесь.
04.05.2005 16:21 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
Janochka, спасибо! Темка то что надо!
19.04.2005 23:36 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Вам потребуется: 500 гр

Вам потребуется:
500 гр. филе индейки
300 гр. готовых мясных продуктов
4 соленых огурца
100 гр. маслин
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1. ст. л. томатной пасты
50 гр. каперсов
сметана, соль, перец по вкусу


Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа».
Что делать:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, доба¬вить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
6. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе
с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Примечания:
1.Для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный бульон получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачный и слабосоленый. Бульон из говядины или свинины варят 1,5 часа.
2. огурцы должны быть обязательно соленые, а не маринованные.

Источник: журнал Школа гастронома

19.02.2005 23:36 Архив [ Еноты умеют не только стирать 2 ]
enotik, спасибо тебе за все твои рецепты!
С нетерпением ждем продолжения!
10.02.2005 17:14 Рецепты [ Закуска ]
Цитата
если такие же как тут продают в банках, то они очень кислые? Или у тебя не такие?


MaKosh,
огурчики получаются остро-сладкими, без кислинки.
И очень вкусными! tongue.gif

09.02.2005 23:22 Рецепты [ Закуска ]
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов Это традиционные американские пикули с характерной смесью целых специй
Это традиционные американские пикули с характерной смесью целых специй. Семена сельдерея особенно хорошо сочетаются с огурцом, а семена горчицы придают остроту и очень красиво смотрятся в банке.

На 1,8 - 2 кг. пикулей
Вам понадобится:
900 гр. огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)

1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.

Это очень вкусная закуска!
18.01.2005 21:27 Антресолька [ ИГРА - узнаем друг друга ]
Я живу в Санкт-Петербурге. И я обожаю свой город.

Верите ли вы в Бога?
15.01.2005 00:10 Архив [ На любой вкус! ]
Olja, огромное тебе спасибо за все твои рецепты. Это ведь большой труд: приготовить, описать как сделала, и ещё успеть всю эту красоту сфоткать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
24.12.2004 20:55 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Айсбайн
Рецепт из Школы гастронома №3 (ноябрь 2003) Вам понадобиться копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг...
Рецепт из Школы гастронома №3 (ноябрь 2003)

Вам понадобиться
копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг
300 г жирной грудинки
300 г полукопченой колбасы
300 г коктельных сосисок
1.5 кг свежей белокочанной капусты
1 кг квашеной капусты
2 лавровых листа
2 небольших острых перца
соль по вкусу

1. Свиную рульку поместить в кастрюлю с водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на огонь и довести до кипения. снять пену. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить в кастрюлю с рулькой, добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. рульку можно считать готовой, если её кожа легко протыкается ножом или вилкой.
2. Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы, чтобы они раскрылись как цветки.
3. На разогретой сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. добавить колбасу и сосиски и обжаривать пока все не подрумянится. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
4. Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. подсолить и перемешать, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту. Перемешать.
5. На пртивень с капустой влить полстакана бульона из под рульки. Перемешать и дать настояться 5 минут. Если капуста впитала бульон, добавить ещё полстакана.
6. Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Перемешать и поставить в разогретую духовку (до 180С) на 20 минут. Часто перемешивать. Выложить рульку на капусту. Оставить в духовке ещё на 20, чтобы рулька подрумянилась.

Р.S. Делала 2 раза. Первый раз полную порцию - получилось очень много.
Второй раз половину - то что надо.
А в духовке держала 2 часа. Капуста с рулькой получились более поджаренными. Мне показалось, что это вкуснее.

18.12.2004 22:56 Архив [ Несладкая выпечка ]
Janochka, Только что специально задала поиск слова "Шпеккухен" на Яндексе. Как ни странно на всех ссылках указано, что это Латвийская кухня, а прожки с беконом. Да впрочем какая разница, пирожки то вкусные! tongue.gif
18.12.2004 10:19 Архив [ Несладкая выпечка ]
Да, забыла сказать, что эти пирожки, кажется, из латышской кухни, и настоящее их название "Шпеккухен".

18.12.2004 08:54 Архив [ Несладкая выпечка ]
Milenchik, грудинка (или корейка) должна быть не сырой и не копчёной, а как ветчина, но с жирком.
18.12.2004 00:28 Архив [ Несладкая выпечка ]
Пирожки с корейкой
Пирожки с корейкой Тесто обычное дрожжевое (кто какое любит) Начинка: корейку или грудинку (нужно с...

Тесто обычное дрожжевое (кто какое любит)
Начинка: корейку или грудинку (нужно с жирком) порезать мелкими кубиками.
Лук также мелко порезать. Перемешать. Подсолить и поперчить. Но поперчить нужно много! Стаканом вырезать кружочки, на них выложить начинку. Защипать края и выпекать. Очень просто и, главное, вкусно!
Приятного аппетита!
18.12.2004 00:24 Технические вопросы [ Уменьшаем размер фотографии. ]
Подскажите, почему фотка отображается как ссылка?
16.11.2004 01:17 Архив [ Хлеб ]
31.10.2004 22:46 Архив [ Выпечка с фруктами ]
Janochka,
можно и на ты. tongue.gif
31.10.2004 22:18 Архив [ Выпечка с фруктами ]
В тесто идет только 1 стакан сахара. Также и белки взбиваются с 1 стаканом.
То бишь в пирог идёт всего 2 стакана. Пирог действительно сладковат, но очень вкусный. Что же касается температуры, то я выпекаю при t=180C. до появления слегка коричневатого оттенка белка. Удачи! wink.gif


[ page time generated: 0.0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>