Tish

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.01.2007 23:46
Регистрация 22.09.2006
Наибольшая активность в Архив
6 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 18:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Литва
Увлечения хакерю на кухне
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мне Кухарка помогает,
Хакерю с ней у плиты.
Если кто чего не знает,
Всем помочь готовы мы :-)
25 последних сообщений пользователя Tish
14.12.2006 18:21 Бытовые вопросы [ Копилка наших желаний ]
ну комбайн на деньку я получила...
хочу:
- морозилку!!! большую
- микроволновку (все-таки хочется)
- терку Бернера!!!!! (надоели подделки за 20 лит (200 р))
- духовку рабочую!!! (рыдаю)
- лампочку на кухню!!! (что-то с проводкой стало.. не хочет она работать.. искрит и выключается...)
может формы для выпечки печенья и кондитерский шприц!
(а тостер, чайник, комбайн, миксер, соковыжималка у меня есть) wub.gif
10.10.2006 14:00 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56)
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?

posmotri etot recept : bystryje domashnije pirozhki
27.09.2006 20:24 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (Nikolasha @ 7.08.2006 - 11:28)
Девочки, здравствуйте.
Я новенькая и у меня вопрос есть, который меня давно мучает: почему у меня борщ получается всегда оранжевого цвета, а я хочу бордовый, настоящий, свекольный борщ приготовить. Вроде, много свеклы ложу, но не помогает. Еще есть такой нюанс: семейство не любит, когда свекла порезаная, просят натертую ложить. Может, поэтому?
Буду очень признательна, если вы научите меня правильный красный борщ варить.

Вполне может быть... Сколько я делала борщи, то наблюдалась такая тенденция, что если свеклу долго варить, то она теряет свой цвет. Обычно в борщь кладут либо порезанную кубиками, либо тертую свеклу немного пассеруют вместе с морковкой, луком и томат-пастой или помидорами и потом добавляют, чуть ли не в конце варки.
Еще где-то читала, что в борщ добавляют уксус (есть такакя особенность у него, если добавить уксус в холодную воду и в ней прополоскать новую одежду, то потом одежда не будет линять), так что, может, уксус удержит цвет, а если не любите кислоту - добавь сахар - он нейтрализует вкус уксуса.
27.09.2006 20:15 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (Хель @ 22.05.2006 - 09:38)
Крик души! dry.gif
Почему у меня всегда пирожки и кулебяки снизу становятся жесткими, а сверху сырыми?! А бисквиты выпекаются идеально?! В чем тут дело? blink.gif

я пироги ставлю в хорошо прогретую духовку 180-200 градусов,
на среднюю полку,
обязательно включаю нагрев обоих нагревателей
и если есть такое в плите, то включаю конвекцию (вентилятор теплого воздуха)

тогда все пироги получаются тип-топ!!!
27.09.2006 19:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (Lalisiki @ 12.04.2006 - 12:45)
Девочки , подскажите пожалуйста , рыхлитель заменяет соду ?
В чем отличие ?

Спасибо

Вот есть статейка на тему разрыхлители теста
читай - все подробно написано wink.gif
27.09.2006 19:40 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (malinka05 @ 16.09.2006 - 07:37)
Девочки (и мальчики) помогите, пожалуйста smile.gif
Пыталась сделать творожное тесто, recept zdes'оно у меня не получилось sad.gif Не поднялось, и вообще, горчило sad.gif В рецепте написано, что творог не должен быть зернистым, а мой был обычный, с небольшими зернышками. Для теx, кто в Америке - фирмы Fresh Made. Мне кажется, дело именно в твороге. Может, его как-то перетирать надо дополнительно? Или какой-то особый творог должен быть?

Попробуй тесто из творожное пироженое с грушами
может подойдет wink.gif
27.09.2006 19:36 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (Полякова @ 15.03.2006 - 18:20)
[b]SovaInna [/b] насчет бисквита - несмотря на то что тесто готвится быстро- сам по себе он очень капризный. И после выпечки, действительно, на готовый бисквит нужно не дышать. Дать постоять в духовке, а потом просто на столе в форме. Тут лучше не торопиться. И когда печется бисквит - после первых 20 минут при закрытой духовке, если проверяешь - то духовку закрываешь легко-легко, никаких хлопков! Правда пекла я бисквит по одному единственному рецепту - 6 яиц, стакан сахара (мелкого), стакан муки. Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку и в духовку.

м-да... у меня тоже с бисквитом нелады дела... люблю его, а он не получался... всегда у мамы получался... прочитала советы и вспомнила, то я действительно ему потомится не давала.... считала что он готовится 10-15 минут и всегда дергала духовку... а потом когда уже про время узнала, он у меня таакой красивый поднимался, румянился rolleyes.gif , и я довольная, доставала его из духовки.... и он опадал sad.gif ну-с, теперь может опять пойду на покорение вкусного капризсца cool.gif
27.09.2006 19:25 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (Jazzinitup @ 17.02.2006 - 02:04)
(Jazzinitup @ 17

Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы.Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента,или же какая-то авария на кухне приключается,хочется успышать рекомендации и советы...

Bопрос
Начну с вопроса о дрожжевом тесте.Вот делаю лаваш по рецепту из Kанадаской книги,там сказано поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое..уже стоит около 2 часов "а воз и ныне там".Почему такое может случится?Дрожжи виноваты или где? тесто получилось у меня довольно плотное,может я муки переборщила,хотя ,по идее,оно должно все равно подняться?..

Сама билась с дрожжевым тестом когда только приехала в Литву. Вот правила, какие выявила и теперь тесто всегда получается отличное:
1 беру проверенный рецепт rolleyes.gif
2 выбираю ту муку, на которой нарисована выпечка!!! ну у вас может такое напишут...
3 дрожжи всегда развожу в теплой воде!!! Дрожжам надо тепло, обязательно!
4 в воду с дрожжями кладу немного соли и сахара, растворяю все и потом просеиваю муку
5 мешаю по часовой стрелке и добавляю по 100-200 гр. муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок тазика
6 добавляю 2 ст. ложки растительногоо масла, все перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв тканью на 1 час. Если в квартире прохладно, то включаю на минимальный огонь комфорку, ставлю на нее пустую миску дном вверх (воздух под миской будет нагреваться), а на дно миски - тазик с тестом.
7 обминаю тесто руками, накрываю и ставлю еще на 1 час и только потом что-то из него пеку.

Но это я делаю для обычного теста... лаваши не делала никогда - у нас в магазине продаются wink.gif
27.09.2006 19:14 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Brown sugar - коричневый сахар делают из тростника, на вкус сахар с медом и корицей - очень вкусен!!!
добавляют его в горячие напитки, кефир.

часто на прилавках вижу карамелизированный сахар - это не он! точно говорю.
и еще видела коричный сахар (видимо, так же как и ванильный сахар ))) )

если очень сильно хочется его заменить, то можно попробовать заменить медом с корицей )))
rolleyes.gif
27.09.2006 18:38 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
У меня такой вопрос: может ли сливочный сыр, сделааный по этому рецепту, заменить сырнай крем ? (или как там его правильно переводят unsure.gif )

27.09.2006 18:24 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56)
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?

где-то на Кухарке читала, что вместо теста пита можно использовать очень тонко раскатанное слоеное тесто unsure.gif
Попробуй wink.gif
23.09.2006 02:00 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
В Литве турецкий горошек называют королевским горошком. Продается консервированным а вот есть блюда из него: http://www.kyxapka.com/salat-s-pryanyim-ko...hkom-i-avokado/ - салат с пряным королевским горошком и http://www.kyxapka.com/goryachiy-salat-iz-...skogo-goroshka/ - горячий салат из королевского горошка. Кстати хорошо горошек обжарить и смешать с вермишелью - она как-то его смазывает - дома все эти навороты сметают дочиста biggrin.gif


[ page time generated: 0.0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>