Mexka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 371
( 0.04% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 7
Сообщений в день 0.1
Последний визит 06.03.2014 18:32
Регистрация 22.09.2006
Наибольшая активность в Архив
78 сообщений в этом форуме
( 26% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.10.2017 - 03:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 января
Место жительства Meхико
Увлечения вязание, вышивание.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись И есть хочется, и худеть хочется!
25 последних сообщений пользователя Mexka
07.01.2014 19:47 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
не знаю, по адресу или нет..
(если нет, ткните куда.....)
В теме у Тани - Sany не работает большинство ссылок на рецепты - откраывется все что угодно, только не то, что надо. Причем такая петрушка идет давно (уж года полтора точно). Конкретно сейчас ищу НАПОЛЕОН - все без толку.
помогите!!!!
06.12.2013 15:23 Кухни народов мира [ Американская кухня ]
AllaG
как я люблю этот кекс!!! морковки вообще не чувствуется!!!!
только я еще орехи после прожарки маслом смазываю и солью немножко посыпаю...
01.12.2013 17:42 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
иногда бывает необъяснимое явление природы - у меня с соседкой были совершенно одинаковые нем. плиты АЕГ, из одной партии, номера даже были рядышком. И что - у меня пекла - ну так себе, средненько. А у нее - шикарно! Тесто раздувалось прямо на глазах!!!! Благо рядом жили, так я у себя пироги ставила, как подойдут, ей в стену стучала, противни под мышку и к ней печь. Вот чем объяснить??? - только законом подлости. У нее маленькое совсем дитё было, пекла она мало...
цитата:
А муж сказал,что очень хорошо получился.

Значит, ориентируйтесь на клиента! Клиент доволен - это самое главное! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
цитата:
Скоро буду печь штолен. Я его пеку к НГ.

а по какому рецепту печете? У меня что-то среднее выходит - там и мак, и орехи, и сухофрукты. Бесподобно ведет себя вял. груша - особенно если ее замочить.. Правда, лучше в куличах, когда не оч. много всего - изюм и груша - народ вообще не понимает, что это..
но у меня штоллен не доживает до НГ - буду печь потом.
30.11.2013 02:43 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
про ярусы - laugh.gif - это я про сам кранч. Он же из 2-х этажей состоит. По правилам первый сплетут, в форму выложат, сплетут второй, на первый брякнут, поставят подниматься. Поднимается все вместе, второй яростно давит на первый , первый расползается в кашу.
Смотрела я на это смотрела, думаю - не пойдет!! И ставлю подходить отдельно! Наверно, по нем. понятиям это кощунство, но выходит значительно выразительнее.

Про полочки в духовке - считают сверху. У меня там производители насчитали целых пять. Первая сверху, пятая - самая нижняя. На нижнюю ставят большие вещи, на высокую - крохотные. Но это у меня. Наверное, есть и вариации..

Свои прошлые духовки (а их было.. сейчас прикину - порядка 7-8... не смогу сказать, просто не вспомню..Про номера вместо температуры - наверное, по возрастанию. У меня одна была такая, жуть, а градусника не было, и взять было неоткуда, так я мерила температуру - кидала муку. Насколько быстро она сгорала, так и узнавала температуру..)

По моей духовке 3 получается в середине. Своей духовкой я не сказать, чтобы оч. довольна. Электролюкс - я ожидала бОльшего. (Покупала 3 года назад, практически самую навороченную..была еще с функцией микроволновки, мы не осилили..) Вечно с одной стороны начинает гореть, с другой - бледноватые.. И еще..Если я ставлю 3 противня с пирогами - а можно ставить 5, как заявлено было, ну не пекутся одновременно 3. Два - хорошо печется, а вот три - намного увеличивается время, причем намного, полчаса и больше, ужас один...
В общем, к покупке духовке нужно подходить почти так же , как к выбору мужа biggrin.gif ph34r.gif
30.11.2013 01:00 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
Точно, это ж кранч!!! Как я могла забыть (но у меня последнее время что-то с головой - вообще ничего не помню.. забываю все так, что хоть лечись...Уже все рукой махнули.)!!!
ой, а последнее время я, когда его пеку, второй ярус ставлю отдельно подниматься - а потом аккуратненько перекладываю на первый. Так такой офигенный объем получается - ого-го!!! Чуть не в два раза больше Надо сфоткать, да все никак...

так обидно, когда не выходит так, как хотелось. Какая-нибудь хреновина, да приключится....Особенно, когда хочешь выпендриться! А вот когда для себя - так получается - хоть на выставку!!!!
30.11.2013 00:21 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Маня
ой, точно, бига, пулиш... вспоминаю-вспоминаю.. Я давно-давно хлеба пекла, потом как-то забросила, потом позабывала, а теперича только пироги, да сладкие какие-нибудь дрож. хренульки ...а там все просто...
Gveret
вот что хотела сказать - у вас индюки дрожжи не продают??? Потому как инд. дрожжи - это как манго, шелка-цацки и прочие ихНИЕ песни -пляски - национальное достояние!!!!
Они такого качества, что даже если пять лет в морозилке пролежат, то своих качетсв не теряют. ТЕРМОЯДЕРНЫЕ!!!!! Они (живые) в стаканчике такой шапищей поднимаются. что никаким сухим не снилось!!!! СУПЕР!!!!!
29.11.2013 19:46 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Маня
цитата:
Серьезно?

Честное пионерское!
(конечно. исключая "куличное" тесто - там такой фокус не пройдет, а жаль wink.gif)
Я больше св. дрожжей выкидываю, чем пользую - не успеваю я всю пачку (100 г) пристроить..И пироги/жки иногда вообще не знаю куда деть - мои отказываются столько есть...
цитата:
Для некоторых видов теста делается именно густая опара, но она тогда как правило на ночь ставится...

Я. когда слово ОПАРА слышу, первое, что приходит на ум, именно та часть теста, в которую еще потом добавляют муки и всего остального интересного. Т.е. опара - это жидкость, сахар, дрожжи и половина муки.
И только потом соображаешь. что под опарой понимают и все тесто. Я так тоже делаю ( в хол-ке, у меня сейчас как раз согревается остаток хачапур. теста, со среды , по-моему стоит), очень удобно и хорошо, только у меня иногда ощущается такой сильный дрож. запах от такого теста. Думаю, зависит от свежести дрожжей.
29.11.2013 18:49 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
уже поздно, наверное.... Но все же ...
цитата:
35 гр свежих
дрожжей уже второй час не поднимаются

выкиньте эти дрожжи. То, что они не поднимаются даже в ОПАРЕ - они мертвые. И опара не должна быть густой, вся фишка в том, что она жиденькая...
(вообще для меня треть пачки дрожжей - это запредельно много. На кило с лишним муки в довольно тяжелое сдобное тесто кладу 7-12 (это верхняя граница) г свежих дрожжей.
Я не знаю, кто такая Валентина, если не трудно, киньте ссылку...
Я сама тоже пеку на глаз. Завожу тесто на сыворотке, смотришь - осталось сыворотки чуть-чуть, и ее бухнешь в тесто.. Потом смотришь - остатки сметаны, масла кусочек в масленке, йогурт на донышке .. Все вроде съедобное, но есть это никто не станет. Выбрасывать жалко, все в тесто и бабахаешь. В рез-те кол-во муки увеличивается на треть точно . Но все хорошо поднимается, не быстро , конечно...
Посмотрите вот тут про пончики (и про тесто вообще. На мой взгляд, грамотнее никто не делает...)http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0...%B8%D0%BA%D0%B8
28.11.2013 18:37 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
цитата:
А свежие всегда проверяю.

все правильно, свежие бывают разные. Нельзя точно гарантировать, что холодильник не сломался, и дрожжи не заморозились-разморозились (пару дней назад видела такую картину - молочку всю выгрузили, а дрожжи заморозились...)
Вы правы, в ресторанах и столовых редко готовят по ГОСТу - невыгодно. У меня был знакомый, его выгнали из кулинарного ПТУ за какие-то заслуги. Так вот, на практике, когда он заикнулся про ГОСТ его просто обсмеяли все - типа, ресторан в трубу вылетит, если по ГОСТам будет что-то делать. И что все оч. концентрировано по вкусу получается - что кисель, что котлеты . НЕобходимо разбавлять. tongue.gif
У нас в пионерлагере одна повариха (вообще безо всякого образования, 8 классов) так отлично готовила, а как делала ... блин, забыла как называются... котлетки, которые без хлеба.. Там и хлеб был, но никто не мог это почуять.. Воровали коробками...Но готовили прекрасно...Опыт не пропьешь...
цитата:
в 50-е годы  не было замороженных продуктов.


тогда и хим. пром-ть, по крайней мере в СССР, была в зачаточном состоянии. Дешевле было класть натур. компоненты. И ОБХСС не спало... ph34r.gif
Маня
цитата:
и эту информацию передают поварам

что сказать - цивилизация и порядок. У нас хоть чего и куда угодно запихнут - если только не отравят - все путем....
про с ахар и заменитель - biggrin.gif . Заменитель, кстати, вообще здоровым людЯм нельзя потреблять...
27.11.2013 22:55 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Маня
цитата:
Пакетик у нее адЫн и три стаканчика муки - мне только интересто где стаканчики такие по 100 грамм которые, и в каких пакетиках 20г дрожжей


вот, я тоже напряглась, но потом решила, что у вас особенные пакетики и особенные стаканчики (вот в это уже совсем плохо верилось), а у меня особенная природная форма скудоумия...

цитата:
умудряются недоваренную картошку подавать


наверное, думают, что люди дюже голодные, ничего, схавают. (вообще я была лучшего мнения о нем. столовых, хотя ни разу не была.. huh.gif Сталкивалась с ней только на Люфтганзе, они , кстати, там тоже недовар. давали во фритате)
27.11.2013 22:36 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
цитата: (jalo @ 27.11.2013 - 01:08)
  шроТ(Schrot) - дроблёное зерно, шроТТ(Schrott) - правильно, металлолом.

 
Надеюсь, эта девушка не бухнула сухие в тесто? Бедная unsure.gif .


-
Ну да, как-то вот так. С чего она взяла, что я на нее обзываюсь. и как можно ломом обозваться - я не этнограф wink.gif - не знаю....

про девушку ничего сказать не могу. Она пообещала, что идет в магазин за мукой....
про расстойку - может, такое дикое кол-во дрожжей и подойдет за 15 мин. Сейчас пекла хачапурики, так вот (специально засекла) - 15 мин - явно мало. Вот через 40 мин - подошли мои хачики...

и 200 гр. для пиццы - это только если при конвекции и замороженную разогревать biggrin.gif . А печь надо на максимуме - 250 и больше (если есть...)
Вон, неаполитанцы как свою пиццу выбраживают - 1 грамм дрожжей на мешок муки и не меньше суток стоит в холодке. И печется в печи на такой температуре, что рядовым духовкам и не снилась...

да, транслитом оч. тяжело читать, как будто китайский читаешь.. Ужас один...
В общем, поняла я что - дурят люди как хотят. И пальцы веером - мы профи. Куда вам до нас....

В москве недалеко от дома моего есть одна модная пекарня. Помимо хлеба пекут десерты всякие (кстати, недурственные есть). Пользуется спросом, заходят "звезды" и "звездульки". Так вот, макаронсы они пекут, а юбочки нет. На вопрос - "А где ж она?" отвечают - "А это еще нашим кондитерам неподвластно!" А на фига тогда выставлять на продажу -учитесь дальше ....

Девочки, хотите посмеяться?
Мы, когда только -только приехали в МЕхико, первое, что я испекла - куличи (так совпало....) КУпила я местные дрожжи (которые оказались САФом местного розливУ). Там написана норма (вне зависимости от теста) - пакет (11 г) на 250-500 г муки. Я ошалела немножко, решила оставить пакет на кило муки. Какие куличи у меня вышли - я вам передать не могу....У меня муж просто ржал, а никак не смеялся.. Потом у я испекла форменные грЫбы. Форм никаких у меня не было, пекла в стаканчиках, кружечках и и чашечках. Теста клала чуть-чуть, не то что треть или четверть от стаканчика, а просто большую каплю. И потом, наученная горьким опытом, от нормы дрожжей брала чайную ложечку (которая для соли).
27.11.2013 21:37 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
вот, пеку такие плетенки
кекс

согласитесь, начинки много, но поднимается все хорошо.
27.11.2013 21:33 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]

Gveret
я ничего не могу сказать про Ваши местные дрожжи - может, тем более если советует мастер, это вполне возможно. (честно говоря, я слышу про такое кол-во в первый раз- 30 г СУХИХ на полкило муки)...Но если использовать среднестатистич. марки - САФ, Др. Эткер, то это ЧРЕЗВЫЧАЙНО МНОГО.
если брать нашу "классику" - Кенгиса - то у него нора - 20 г ЖИВЫХ (и то, тех, древних, до историч. материализма wink.gif ) на 3 чай. ст. муки (это полкило) - 15 г. ЖИВЫХ дрожжей. Тесто сдобное опарное.
я пеку похожие рулеты, по разным тестам happy.gif , по канадскому бриошу челси (и вообще по разным бриошам), по тесту от Ляськи (http://forum.good-cook.ru/topic7209s540.html#entry774635). Кладу очень мало дрожжей - там 1 пакетик сухих, я кладу 3-4 гр. живых) все прекрасно поднимается и пропекается. Единственный минус - не за 15 минут, конечно.
Насчет температуры - мы одно время в Индии жили , летом в тени - +45. Влажность близка к 100%. Можно поставить на балкончик, и через полчаса при мин. кол-ве дрожжей все пухнет.... Я оч. редко ставила тесто таким образом, если только оч. срочно. Всегда оставляла в комнате с кондеем. Потихоньку, полегоньку.
26.11.2013 21:43 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
jalo
цитата:
По-рецепту, что ты дала, я бы всё таки решила, что это свежие дрожжи. Такое количество сухих я могу себе представить в тесте для куличей, но не пиццы.

да-да, вот я той неЩасной девочке, для которой этот рецепт предполагался, сказала. что это, видимо, сырые (хотя и сырых оч. много). Эта повариха мне сказала, что нет, именно сухие. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...
То, что древний рецепт, рассчитанный на те старые, дикие, не сильно очищенные дрожжи - вроде непохоже.. НО я все равно не представляю, как человек с кулин. образованием, да не одним, такое творит..Да еще и другим советует. А люди по незнанию и забахают....Вроде профи советует...
Я на кило-полтора муки (и не пицца, а более-менее сдобное, на пироги, плетенки и пр.. пр.) кладу 7-10 г. живых дрожжей. Стоит долго, но поднимается хорошо...Про сухих не помню, как -то все с живыми...


Ой, а еще прикол у меня с ней получился. Я про ваш ШРОТ читала (мучной), сказала ей, что у меня голова кругом.
А в ответ получила, что если не знаю, то и нечего и писать, т.к. ШРОТ пишется с двумя буквами Т. А дальше - больше, типа я ее обидела очень, ну и пр. Ауфидерзейн и так далее. Я так понимаю, что это ругательство какое-то, ВИКИ перевод дает как лом (металлический и пр.).
Дурдом!!!
26.11.2013 18:55 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
jalo
И еще спасибо - я про эту дрож. норму поняла - 42 г
у меня в журнале кулинарном (все равно , с нем. перевод) дан базовый рецепт дрож. теста - 500 г муки, 42 г сыр. дрожжей , ну и пр....
я все думала - зачем вот эти 2 грамма - нельзя, что ль, 40 г. отвесить ???
а теперь вижу - 42 г - это всего лишь пачка.
как говорится, ларчик просто открывался......
26.11.2013 18:43 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Gveret
на нашем САФе везде пишут - пакет (10-12 г) на 500-1000 г муки (в зависисмости от теста).
А у нее - 20 г СУХИХ дрожжей на 300 г муки.

Я не знаю, я всегда дрожжей кладу - минимум.. Что сухих, что сырых...Но такого соотношения - в жизни не видала....
26.11.2013 18:33 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
jalo
Спасибо большое!!!!
дело вот в чем: она (девочка эта) специально кому-то дала рецепт пиццы (я цитирую, читать, конечно, трудно....) и появляются ссылки, никак не могу убрать -убираю - а они опять выскакивают..... wacko.gif

testo:300gr Muki,20 gr droggi,1/8 litra teploj wodi,1/2 chajnoj logki sol,nemnogo masla rastitelnogo,vse vimesit i dat podojti,no testo dolgno bit ne krutoe,a negnoe i mjagkoe,vipekat pri t200gr-15-20min. Eto recept ot moej znakomoj Italjanki,prijatnogo Appetita!!

каких дрожжей - неясно..., я приписала, что дрожжей оч. много, до фига.

Она отвечает:
Ni do Figa,kak viskazali-suxix.Ja ne znaü kak podxodjat Russkie,naschi kak raz i vse v meru,a tam vam reschat delat ili net,no peku ochen chasto i uge let 12-13 i ne v obide

и еще
Ja povar ,otrabotala 14 let v Rossii,a pereexav v Germaniü podtverdila diplom i izuchala eche nemeckuü kuxnü,i eö sdala na otlichno.I skolko ne probovala receptov,i stvorogom i bez droggej,luchsche vsego etot moj lübimi-ne pekite,ni kto ni kogo neprinugdaet.Devuschka mne napisala,ja ej otvetila,a tam ej reschat.A potom ja dlja sebja delaü uge davno na glaz,bez tochnostej.i poverte vkusnjatina!!
.............
u nas 15,min i vipekaj,ni kakoj gorechi,moget esli perestoit,to i zabrodit moget,ja ne dopuskaü do etogo,napisala otkravenno,kak delaü,kidaü paketik droggej i tri stakanchika mukieto 300-350 gr,no ne zabivajte,chto i rastitelnoe maslo,a ono tjageloe.

я и подумала, что, чем черт не шутит, может, какие-то тормознутые у вас продаются...
Хотя САФ - он везде САФ.
26.11.2013 16:17 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Девочки, подскажите пожалуйста, верно ли, что в ФРГ несильные дрожжи?? Одна девочка, проф. повар, говорит, что, делая пиццу, на 300 г муки она кладет 20 г сухих дрожжей. Для России это смерть в чистом виде...
04.07.2008 19:14 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшенька!!!!!
Радость ты моя!!!!
КАк ж я рада, как рада!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Просто прыгаю до потолка!!!!!



А сколько наготовила!!!!!
Смотрю рецептик, обалдеваю от красоты....Думаю, сейчас напишу пост... Гляжу - а ниже еще красотища!!!!! А потом еще и еще!!!!
И еще!
И еще!!!!!!
НУ ты просто высокоскоростной мастер!
С чУмаданами наперевес!!!!

Мне тоЖ очень Серафимин кексик понра! Хоть у нас и холодно!
А вот все остальное - прошло мимо меня!!!! sad.gif
Надо наверстывать!!!!
01.07.2008 05:31 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
для Svea

Я тута вклинюсь и отвечу за Танюшку - она живет высоковато, около 3 тыщ над уровнем моря... По-моему, 2 800.. А чем выше - тем холоднее..
Так что прохладненько у нее. sad.gif а жарко только на побережье (или на "нуле"). Где-то на высоте 1500 м. - очень хороший климат (по крайней мере, у нас....) Там тепло и хорошо... smile.gif
20.06.2008 00:16 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшик!!!!!
Я Ваша навеки!!!!!!!!!!!!!!!
Это ж такая красотень!!!
пЭрсик, да еще и в гнездышке!!!!!!!
ВАУ!!!!!
Ща кусочек откушу, ладно????
Не-а, сначала персик выковыряю!!!!!! biggrin.gif

Танюшик, а магАзинов у нас таких нема sad.gif
Может, потому, что тортики недорогие и разные есть. Вот мало кто и печет-то...
2,5 кг торт - 15 долларов примерно.
И Хто тута будет печь? (А мекски они вообще безрукие какие-то.....)
В общем, вот....
Так и живем....
11.06.2008 19:55 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшик!
Это просто никаких словей нет, чтобы выразить свое восхищение!!!!!!
Ты просто чудо!!!!
Это не кухня, это настоящее искушение!!!!!
какие тут, на фиг, диеты!Такая красотища!!!!!!

Дениска - ой, какой он у тебя стал!!!!!!
Большой такой, серьезный!!!!!!
Ты похожа больше на его подружку, чем на маму!
Выглядишь -ОТПАД полный!!!!
В Байресе тебе, небось, местные мужики тебе только свидания и назначали.... biggrin.gif

Танюш, объясни ...." Я обжигала меренгу специальным аппаратом" - вот это я не догнала... Я только выжигальный знаю laugh.gif laugh.gif laugh.gif , но он вряд ли подойдет...
18.02.2008 07:07 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшкин!
А дать подняться рыбному тортику не надо?
Там ж дрожжи....
А я сегодня формочку трамантиновскую новую прикупила rolleyes.gif rolleyes.gif
И плиту мне администрадора обещалась починить.....
Так что Усе почти наготове.....
12.02.2008 19:11 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшкин!
С тя тортик - Бранди сегодня 1 год, 1 месяц и 11 дней!
11.02.2008 08:42 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Танюшкин!
Ура!
Наконец-то!
Я прям вся испереживалась!
Фота на аве - ОТПАД!


[ page time generated: 0.0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>