Oxana-MONAMI

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 488
( 0.60% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день 1.1
Последний визит 14.09.2016 08:10
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Архив
3312 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 14:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 38334534
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 сентября
Место жительства Cyprus
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧИ!!!
Азербайджан-Баку-Кипр
Странички Оксанкиного дневника...
25 последних сообщений пользователя Oxana-MONAMI
23.07.2011 22:12 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
NAD Какой чудесный хлебушек! Спасибо за рецепт, завтра обязательно опробую smile.gif
19.12.2009 09:38 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
Овощи, запеченые в духовке - Λαχανικα στο φουρνο

Овощи, запеченые в духовке - Λαχανικα στο &#...

Овощи, запеченые в духовке - Λαχανικα στο &#... - 2

примерно 6 помидоров
5 средних картофелин
3 репчатых луковицы
4 средних кабачка-цуккини (брала два светлых и два темных)
2 веточки сельдерея, без листиков
небольшой пушок петруки и укропа
примерно 1/2ч.л.сухой мяты
2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
примерно 1/3 чашки растительного масла

Помидоры нарезать ломтиками, картофель и лук на 4 части, сельдерей на кусочки, примерно 3см. Кабачки-цуккини колечками. Форму смазать маслом, овощи я просто смешали в большой чашке с зеленью, чесноком, посолила, поперчила и выложила в форму, полила еще оставшимся растительным маслом. Запекала при 180 градусах примерно 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу сняла и еще запекала минут 30-40 до мягкости овощей. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
19.12.2009 09:36 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
Перцы с фетой и овощами, запеченные в духовке

Перцы с фетой и овощами, запеченные в духовке на 2 перца около 100г феты 1 маленький помидор, очище...

на 2 перца
около 100г феты
1 маленький помидор, очищенный от кожицы и семян
1 небольшая луковица
2ст.л.нарезанных листиков петрушки
2ст.л.ол.масла для начинки
перец душистый по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и пробланшировать перцы в течение 5 минут, чтоб слегка стали мягкими. Разрезать вдоль на 2 половинки каждый, очистить от семян. Приготовить начинку - смешать размятую фету, нарезанный лук, помидор, зелень, ол.масло, добавить по вкусу душистый перец. Начините половинки перцев приготовленной начинкой и уложите на противень. Запекать при температуре 170 градусов по Цельсию около 30 минут. Можно перед запеканием посыпать тертым сыром типа Чеддара. Приятного аппетита!
19.12.2009 09:32 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Давно я не заходила на форум и моя любимая темка далеко позади осталась)) Это не дело biggrin.gif Хочу поделиться рецептиком тыквенного хлебушка - пекла уже так много, что сбилась со счета)) Рецепт был найден в блоге http://happyhomebaking.blogspot.com/2007/0...pkin-bread.html

Давно я не заходила на форум и моя любимая темка далеко позади осталась)) Это не дело Хочу поделить...

Давно я не заходила на форум и моя любимая темка далеко позади осталась)) Это не дело Хочу поделить... - 2

Итак, рецеп тыквенного хлеба.

кусок или целая тыковка весом 500г (после очищения шкурки и семян у вас должно остаться 300г)
60мл жидкости, оставленной после варки тыквы (если вы будете делать пюре сами) или 2 ст.л.воды, если используете готовое тыквенное пюре из банки
2 чайные ложки меда
500г хлебной муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо дла глазировки верха (берется только желток+1ст.л.молока)
2 столовые ложки очищенные семян тыквы для украшения верха

1. Довести до кипения слегка подсоленную воду и добавить в нее нарезанную на кусочки тыкву и варить до мягкости примерно 20 минут. Затем воду слить, оставив в запасе 60мл, которые понадобятся для замеса теста.
2. Тыкву размять или спюрировать в блендере и дать остыть.
3. В 60мл жидкости растворить мед, хорошенько перемешать, в отдельной большой чашке смешать муку и соль, сухие дрожжи, сделать лунку в центре и влить жидкость с медом и тыквенное пюре, замесить тесто. Если тесто получилось сухое добавьте 2ст.л.воды. (Мне наоборот пришлось добавлять еще немного муки, так как тесто получилось ну очень липкое). Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить не более 10 минут.
4. Переложить темто в большую чашку и поставить на расстойку, накрыв кухонным полотенцем примерно на 1,5 часа.
5. Затем еще раз вымесить тесто и придав ему круглую форму уложить на смазанные маслом противень оставить для расстойки еще на час, накрыв салфеткой. Я, как и автор рецепта использовала круглую форму диаметром 20см. Затем хлеб смазать взбитым с молоком яичным желтком и посыпать тыквенными семечками.
29.09.2008 19:07 Поздравлялки [ Oxana-monami-Оксана, С Днем Рождения! ]
Наташенька,
Леночка,

спасибо, дорогие, мне очень приятно!!!! wub.gif
26.09.2008 08:09 Поздравлялки [ Oxana-monami-Оксана, С Днем Рождения! ]
Девочки, спасибо Вам большое за поздравления!!! wub.gif
12.09.2008 18:34 Архив [ Пятничные ужины и не только...-2 ]
Люсенька, у тебя всегда стол ломится от вкусностей!!! Какая ты умничка, очень все аппетитное!! wub.gif
11.09.2008 18:00 Архив [ Кушать подано-4 ]
Алисонька, привет, давненько я не была тут! Сколько вкусностей, мама дорогая, а пирожки то какие, так захотелось, не представляешь, прям беги и жарь tongue.gif До чего ж аппетитные! Картофельное пюре есть в пачке, замутить что ль пирожочки на ужин?
23.08.2008 10:32 Архив [ В кругу семьи-3 ]
Тунечка Танюшик, дорогая, с новосельицем тебя!!! В восторге от твоих блюд! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями и удачи тебе! wub.gif
20.08.2008 21:51 Архив [ La Dolce Vita-13 ]
Неллик, как у тебя вкусненько! Нель, а шалфей ты сама сажала, рассадой или покупной? Пробовала как-то посадить, не получилось, зато базилик как на дрожжах растет, не успеваю листики срезать, то в салат, то посушу на зиму, надо бы песто сделать, да кедровые орешки немного дороговаты.
13.08.2008 20:27 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
Викулькин, спасибо огромаднейшее за морковныеый кекс, такой ароматный, вкуснющий, стал одним из любимых! wub.gif

Викулькин, спасибо огромаднейшее за морковныеый кекс, такой ароматный, вкуснющий, стал одним из люб...
13.08.2008 20:24 Архив [ Просто и Вкусно - 4 ]
stacnatalya Натуль, привет! Вот несу тебе спасибу за творожнички, чудесные какие, не удержалась, уже аж 3 штуки слопала пока дети гуляют))) Спрятала подальше, а то к ихнему приходу ничегошеньки не останется)))) Спасибо, дорогая, очень вкусные!

Натуль, привет
13.08.2008 14:01 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ]
muffi Леночка, браво, дорогая!!!! Как у тебя вкусно здесь! wub.gif
10.08.2008 10:43 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ]
muffi Леночка, вау, браво!! Тортик просто прелесть!!! wub.gif
02.08.2008 16:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ]
innok Иннулькин, несу тебе спасибище за самбол из баклажан, все гадала, чтоб такое легенькое придумать, а когда увидела баклажанчики в холодильнике, не думаю, приготовила. Только красный острый перчик заменила красным сладким, зеленый острый был, еще чуточку чесночка добавила и с макарошками этот самбольчик улетучился только так))) Вкусно и легко! Спасибо, дорогая! wub.gif

Иннулькин, несу тебе спасибище за самбол из баклажан, все гадала, чтоб такое легенькое придумать, а...
02.08.2008 09:21 Архив [ Просто и Вкусно - 3 ]
Наташенька, какое вареньеце у тебя янтарное! Так бы и слопала со свежим хлебушком wub.gif
02.08.2008 08:19 Архив [ Кушать подано-3 ]
Какой супец у тебя шикарный! Надо бы мне тоже пельмешек налепить, а то все ленюсь.
01.08.2008 21:02 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ]
СМАЙЛИК Иннулик, вот спасибо, обязательно посмотрю в этом отделе, все перерою smile.gif
01.08.2008 19:08 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ]
Аликонька, спасибо за наводку, буду искать wub.gif
01.08.2008 18:45 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ]
Девочки, а жидкий дым можно чем-то заменить? У нас его нет unsure.gif
01.08.2008 17:56 Антресолька [ Красота вокруг нас - 6. ]
Сэнди Людочка, привет! Шикарные фотки солнечного затмения! Как из фантастического фильма, жутко немного, честное слово unsure.gif А у нас на Кипре затмение не было видно вообще, солнышко как пекло так и печет, в этот раз мимо нас это природное явление прошло. Спасибо, что показала фотки wub.gif , очень интересно было посмотреть.
01.08.2008 16:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ]
innok Иннуль, какая рыбка шикарная, а я ее почему-то пропустила, пойду за рецептиком. Салатик взят на заметку, очень аппетитно выглядит wub.gif


rachely Супер гранита!
31.07.2008 17:32 Архив [ Кушать подано-3 ]
Алис, какая кукурузка шикарная!! Люблю очень, а здесь не вкусная. У нас ее на каждом углу продают на набережной, в городе, жарят на углях, смазываеют еще горяченькую сливочным маслом и в подарок к кукурузке тебе дают зубочистку, чтоб опосля поедания ее ты очистил свои зубки))) Вот как заботятся о покупателях tongue.gif

Хлебушек какой хорошенький, надо мне попробовать тоже испечь, тем более что полкило ржаной муки еще осталось.
30.07.2008 15:50 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ]
homyak Какая гата красивая!!! Я давно на нее посматриваю, с детства очень люблю, у нас часто в хлебном магазине продовали, покупали мы почти каждый день. Все, надо решаться печь smile.gif
30.07.2008 15:46 Поздравлялки [ Поздравляем Машу-m2602 ]
Поздравляю с таким замечательным событием!!! Крепкого здоровья малышу, счастья, всего наилучшего!!!

Поздравляю с таким замечательным событием


[ page time generated: 0.0631 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>