Вега

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.04.2006 22:35
Регистрация 9.09.2004
Наибольшая активность в Архив
10 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2018 - 07:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 9 ноября
Место жительства Германия
Увлечения кулинария, спорт, литература, кинематография
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Вега
30.10.2004 20:10 Архив [ Печенье ]
Настя, спасибо! Тхина- это же просто кунжутная паста, правильно? Из которой хумус делают, да? unsure.gif
29.10.2004 17:20 Архив [ Печенье ]
Цитата (nastia @ 26.10.2004 - 20:48)
спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы)

Очень хочу рецепт этих печенек с тхиной! Пожалуйста! rolleyes.gif
30.09.2004 12:55 Разговоры [ Менталитеты. ]
Лена22
Конечно, все люди разные, обобщать не люблю, но знаю нескольких женщин с мужем немцем и мне бросилось в глаза то, что в быту они не гнушаются выполнять работу в нашем понимании чисто женскую - приготовить еду, помыть посуду, с ребенком повозится (не поиграть, а памперс поменять или погулять с ним). К женщине относятся как к равноправному партнеру- даже если она не ходит на работу, то все равно устает и можно сходить в ресторан, чтобы освободить жену от приготовления ужина, например. Это так, в первом приближении, а конкретнее нужно смотреть на человека rolleyes.gif
30.09.2004 12:45 Антресолька [ Кто из Германии? ]
Delphin
Да, приятного мало huh.gif Одно радует- персонал там отзывчивый tongue.gif
29.09.2004 15:40 Рецепты [ Кефирный гриб ]
У меня живет кефирный грибок. За ненадобностью выбрасываю излишки. Могу охотно поделиться!
29.09.2004 15:37 Антресолька [ Кто из Германии? ]
Delphin, это запросто smile.gif аэропорт тут здоровущий. Я как туда попадаю- сразу теряю ориентировку, хотя географическим кретинизмом вроде не страдаю и всякие кариы- планы читаю хорошо biggrin.gif
29.09.2004 14:51 Архив [ Немецкая кухня ]
Немецкая кухня очень сытная, это точно. Я люблю какой-нибудь чечевичный супчик или супчик из мяса Gyros приготовить зимой - когда слякотно и неуютно, очень согревает rolleyes.gif А летом- конечно сосиски- гриль и картофельный салатик tongue.gif
29.09.2004 14:46 Антресолька [ Кто из Германии? ]
Приветствую smile.gif
Я из Франкфурта на Майне rolleyes.gif
27.09.2004 18:25 Архив [ Настя и школа ]
nastia
Спасибо огромное за твой труд! С интересом читаю и вникаю в тонкости приготовления пищи - та-а-ак интересно rolleyes.gif и очень полезно знать всю эту технологию cool.gif
Ждем продолжения!
27.09.2004 16:40 Антресолька [ Посетители сайта "Хорошая кухня". Опрос №1 ]
Цитата (Главбух @ 30.08.2004 - 11:09)
Вполне допускаю, что часть посетителей форума на сам сайт и не заглядывают.

Это про меня huh.gif
Знаю о его существовании, много раз выходила на сайт по поиску, кое-что готовила, но регулярно не посещаю. Надо исправляться!
wink.gif
Ушла на сайт Ирины
26.09.2004 13:48 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
MaKosh, спасибо большое! Вроде то, что нужно rolleyes.gif
24.09.2004 17:27 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Девушки, а не у кого случайно нет пачки сухого кваса с инструкцией? Поняла, что скучаю по квасу, даже в русский магазин специально сьездила, а на пачке нет описания! Никогда не делала квас дома, поэтому даже не знаю с чего начать huh.gif Помогите!
24.09.2004 16:51 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
Цитата (Маша @ 24.09.2004 - 12:14)
А тут сделала левые вареники.

А как это? blink.gif
24.09.2004 16:47 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
Спасибо за ответы smile.gif Для себя уяснила, что картошку крупными кусками лучше не замораживать, а вареники, например, можно wink.gif
23.09.2004 17:50 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
Девушки, скажите, как ведет себя картошка после разморозки?
Я в деле замораживания новичок (морозилка крохотная), но иногда приходится замораживать. Недавно образовались излишки тушеной с грибами картошки, заморозила. Через пару дней достала, а картошка такая противная стала- крупинками какими-то sad.gif Почему так получилось? Может, я чего неправильно сделала или она просто для заморозки не подходит??
23.09.2004 17:37 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Alina, прости, что не ответила сразу- очень уж я нерегулярно бываю в инете dry.gif

Ягодный торт из муки грубого помола
На 12 порций:
Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола,
4 яйца,
100 г меда,
пол ч.л. тертой цедры лимона,
1 ст.л. пшеничной муки,
щепотка соли.
Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики,
2 ст.л. меда,
200 г сливок.
Украшение: 100 г ежевики,
200 г сливок,
1 ст.л. сах. пудры.

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин.
Остудить.

Hачинка.
Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью.
Hакрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение.
Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы или мяты.

Это оригинал рецепта. Я, как водится, все сделала по-другому rolleyes.gif
Бисквит только выпекла по рецепту, получилось оригинально - поджаренная мука дает неповторимый привкус. Остудила, разрезала на 2 коржа. Для начинки смешала 500 гр. желированного йогурта с 200 гр. малины. Вылила на корж, дала слегка застыть, потом положила сверху второй корж. На час в холодильник. Украшала взбитыми сливками и малиной.
Слишком сладкую выпечку я не люблю, поэтому сахар добавляла по- минимуму. Получилось неплохо и очень легко.
Приятного аппетита smile.gif
16.09.2004 19:51 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Я-то поделюсь, только вот куда рецепт поместить? Здесь-то ведь твои произведения smile.gif
16.09.2004 16:28 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Алина! Спасибо огромное за муку smile.gif По внешнему виду идентифицировала - у меня такая же, только разве что крупинки чу-у-уть помельче. В магазине ведь тоже цельнозерновой хлеб без всякого сладкого привкуса.. Видимо, особенности моего вкусового восприятия. Ничего не поделаешь.
Кстати, встретила рецептик торта из цельнозерновой муки- там перед использованием ее поджаривают на сухой сковороде. Поджарила. Вкус стал более выраженным и как-то.. интереснее что-ли rolleyes.gif
09.09.2004 17:53 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Алина, можешь уточнить насчет цельнозерновой муки? Купила муку, она такого... коричневатого цвета, выпечка из нее имеет некий сладковатый привкус huh.gif Удивилась, купила муку другую (продавец посоветовал). Эта вторая мука серого цвета, грубого помола (такие крупные частицы, что просто на зубах скрипят). Вот я и думаю- искать еще дальше или так и должно быть и я ничего в цельнозерновой муке не понимаю? sad.gif
09.09.2004 16:21 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Я на новенькую rolleyes.gif
Возьмете? Обещаю вести себя прилично и подобающе Я на новенькую Возьмете


[ page time generated: 0.0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>