almira

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 022
( 0.22% всех сообщений форума )
Спасибок 7
Комментариев к рецептам 10
Сообщений в день 0.5
Последний визит 06.01.2016 16:38
Регистрация 29.08.2006
Наибольшая активность в Разговоры
399 сообщений в этом форуме
( 27% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.10.2017 - 14:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN almira11
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 26 марта
Место жительства Кишинёв-Израиль
Увлечения путшествия, кулинария, интернет
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Эльмира
user posted image
user posted image
Если каждый день отдавать ужин врагу, можно приобрести друга.
Я ЖуЖу
25 последних сообщений пользователя almira
23.08.2014 20:22 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Болталки худеющих ГРАЦИЙ ]
Alenionok
Аленка, поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровой и счастливой!
18.06.2014 10:28 Разговоры [ Израиль - 4 ]
light225
О Люсенька, ты появилась! Ну слава богу что все в порядке!
15.12.2013 15:26 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Тут некоторые решили поехать в Иерусалим, посмотреть на снег, вот что из этого получилось
http://all-israel.livejournal.com/549835.html
10.12.2013 10:59 Разговоры [ Израиль - 3 ]
nikolavna
Ириш, вот ты совершенно точно заметила, что мы одеваемся по-другому. Мы ведь как привыкли там, еще в Союзе, что из дома надо выйти хорошо одетым, красиво выглядеть, так и здесь стараемся одеваться. Я лично никогда не выйду из дома в пижаме, даже в соседний магазинчик, даже мусор выкинуть, а они могут в тряпках и на работу пойти. Да и покупать я люблю европейский стиль, а у них все по-другому, часто без всякого вкуса, и на отдыхе это особенно заметно. У нас работает один израильтянин, он очень обращает внимание на все мелочи, кто как одет, так он мне постоянно делает комплименты, говорит что умею здорово подбирать одежду. Правда таких в Израиле очень мало, в основном выходцы из Европы, остальные же из стран Азии и Африки вообще не разбираются в одежде.
07.12.2013 00:36 Разговоры [ Израиль - 3 ]
nikolavna
Ир, я знаю что ты хорошо относишься к Израилю, и рада что отдых все-таки состоялся! Удивительно что большие самолеты прилетают на военный аэропорт. Овда или Увда это неважно, на иврите можно прочесть и так и эдак. Теперь понятно почему народ предпочитает Египетский Шарм-ал-шейх Израильскому Эйлату.
В аэропорту при вылете обязаны задавать эти вопросы, и задают их всем без исключения, в том числе и израильтянам. Если ты заметила, задают их и смотрят при этом тебе прямо в глаза, наблюдают как ты отреагируешь, видимо по реакции и судят а не по ответам. С водой странно получилось, меня всегда заставляли выбрасывать, провозить можно только до 100 мл жидкости. Только если бутылки в чемодане, то их можно сдать в багаж, или если купил в Дьюти-фри то можно везти с собой.
05.12.2013 17:17 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Девочки, конечно очень неприятно читать что кому-то не понравился отдых в нашей стране, но я ведь прекрасно понимаю что и наша страна к сожалению не идеал. К тому же я знаю, что у Ирочки не было в мыслях как-то очернить нашу страну, она просто честно написала что ей не понравилось. Конечно всякое бывает, жаль только когда на ошибках не учатся, а совершают их снова и снова.
05.12.2013 11:16 Разговоры [ Израиль - 3 ]
nikolavna
Ир, очень интересно все написано, и правда читаешь как роман. Но вот возник вопрос: в какой аэропорт вы прилетели? Ты пишешь что он находится в 40 км от Эйлата, но в Эйлате же есть аэропорт прямо в городе, ты о нем упомянула. Видимо вы прилетели в Аэропорт Увда, т.е. военный аэропорт и тогда на самом деле не удивительно что вас столько раз проверяли по дороге, но странно само то что вы прилетели именно в этот аэропорт. Я сколько раз летала в Эйлат, но никогда не была в аэропорту Увда.
Очень повеселила покупка купальника производства Турция, первый раз такое слышу. Поверь, я неоднократно покупала здесь купальники, причем разные, от дешевых до очень дорогих, но никогда не слышала чтоб о Турции говорили с придыханием. Наоборот многие израильтяне стараются не покупать вещи турецкого производства, тем более вещи израильского производства ничуть не хуже, а чаще лучше по качеству, особенно купальники. Может продавцы сказали "Туркиз", а не Турция? Туркиз - это очень известная израильская фирма по производству купальников, дорогая.
По поводу финиковых пальм, эти пальмы декоративные, их сажают везде именно для красоты, ну и заодно это неплохое пропитание для птиц, которых прилетает зимой огромное множество. Конечно и эти плоды сьедобные, но финиковые пальмы с действительно вкусными плодами выращивают в специально отведенных финиковых рощах. Поскольку урожай с этих пальм не собирают, то естественно на них рядом с совершенно спелыми плодами прошлого урожая висят и свежие плоды, поэтому они и разных цветов.
Градация отелей в Израиле действительно весьма условная, хотя конечно 5-ти звездочная гостинница обычно все же тянет на твердую четверку. Гостинница в которой вы остановились (Мередиан?) на самом деле неплохая, гостинница свит, жаль что вам так мешал аэропорт. Я правда в этой гостиннице никогда не была, и она находится действительно очень близко от аэропорта, но в тех гостинницах что я была мне аэропорт никогда не мешал. Обьяснение же, почему аэропорт находится в центре города, я думаю простое. Аэропорт был построен в том же году в котором было провозглашено государство Израиль, т.е. в 1949 году. С тех пор естественно город вырос, было построено множество гостинниц, и аэропорт оказался в центре города, но в последние годы я часто слышу что собираются построить в Эйлате новый международный аэропорт.
Меня просто убило, как вас с дочкой преследовали во время прогулки по пляжу и то что все вам рассказывали о вражеском окружении. Сколько раз бывала в Эйлате, никогда такого не было, хотя мы с мужем тоже весь Эйлат пешком исходили, на такси и автобусах почти не ездили. Может быть из-за того что в последнее время в Эйлате случилось несколько терактов они стали более бдительными? Правда, меня это очень удивило!
Досмотры в Аэропорту действительно очень неприятны, и меня саму тормошили немало когда я летала в Америку и везла с собой кучу кремов мертвого моря, но я все же смотрю на это как на неизбежную необходимость, и не обижаюсь. Тут я с тобой не согласна, и досмотры действительно делаются только с целью обеспечить пассажирам безопасность. Никакие сканеры не покажут тебе со-100% точностью что в этом чемодане, поэтому и стоят там люди, чтобы проверять подозрительные предметы. А солдатка, неважно какого веса, и не станет никого догонять, даже если вырвать у нее пистолет, ей достаточно объявить об этом по рации, вас тут же арестуют, хорошо что дочка все же не стала этого делать, иначе были бы бooольшие проблемы.
Ну и напоследок, надеюсь что эта поездка все же не отпугнет тебя от посещения Израиля в будующем.
10.11.2013 13:59 Разговоры [ Израиль - 3 ]
МариЭль
Бархатный сезон сейчас в Эйлате, желаю хорошо отдохнуть!
07.11.2013 12:50 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Emma01
Эмма, эта мечта при наличии денег очень легко осуществима.
03.11.2013 16:57 Разговоры [ Израиль - 3 ]
nikolavna
Ирочка, вот как и обещала адрес и телефон:
поликлиника Макабидент (Maccabident)
Улица а-Тмарим (Hatmarim) 39 тел. 0732814100

По поводу брикета, мне сказали что приклеить один брикет будет стоить примерно 120-150 шек, т.е. 34-42 $, если же это случится с несколькими сразу, то соответственно дороже. Кроме того мне сказали что не всегда необходимо приклеивать их сразу, иногда вполне можно подождать до приезда домой.

Ир, если нужна будет помощь, обращайся. Я смогу с ними и о визите договориться, и о цене. Пиши в личку т.к. здесь я не каждый день бываю.
02.11.2013 02:01 Разговоры [ Израиль - 3 ]
nikolavna
Ира, я работаю в сети стоматологических клиник Макаби, у нас есть поликлиника и в Эйлате. Завтра выйду на работу и напишу тебе полный адрес, телефон и примерную стоимость работы. Объясниться можно по-английски, хотя и русскоязычные сотрудники там должны быть.
Что касается покупок, я думаю ты все найдешь, но не особо расчитывай на дешевизну. Скидка на НДС это по большей части фикция. Хотя например купальники уже должны продаваться со скидкой, конец сезона.
Очень рекомендую съездить на Мертвое море, если конечно время позволяет. Оттуда на Мертвое море куда ближе чем из Тель-авива.
По поводу кремов Мертвого моря, могу сказать что разных фирм довольно много, и если не подошла одна, то может подойти другая. Мне лично тоже не подошли кремы для лица, но зато я в полном восторге от пилинга для тела с добавлением соли из Мертвого моря и крем-масла для тела. Я привозила это девочкам в Америку, и на сколько мне известно, им тоже очень понравилось. Если захочешь, фирма называется Sea of Spa.
Эйлатский камень можно посмотреть на фабрике. Я думаю в гостинице будут предлагать разные экскурсии, в том числе может и с посещением этой фабрики.
10.10.2013 13:08 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся, какие интересные блюда!
Взяла себе на заметку и курицу, и котлетки и печенку.
А там где курица в баклажанном соусе, похоже что соуса получается не меньше чем курицы?
Люсь, а что это за кортофельные шарики? Где продаются? Можешь написать что на упаковке на иврите написано?
08.07.2013 15:38 Разговоры [ Зрение ]
КутоваяИрина
Ир, я когда очки покупала, так мне продавец сама протерла очки. Побрызгала какой-то брызгалкой и протерла, да еще и собой такую же бесплатно дала.

кенга
Люб, ну я пока не до такой степени не вижу, но порой и правда приходится очки доставать.
04.07.2013 15:05 Разговоры [ Зрение ]
Марусечка
Да, Марина, у меня начала развиваться дальнозоркость. Но я к очкам не привыкшая, всю жизнь у меня было 100% зрение, а тут вдруг очки, но деваться некуда. Я правда стараюсь их одевать только когда совсем не могу прочесть, но замечаю что все чаще не вижу.
По поводу перехода близорукости в дальнозоркость могу сказать что например у моего мужа одновременно есть и близорукость и дальнозоркость, правда близорукость немного стала уменьшаться с возрастом, и ему приходится носить мультифокальные очки.
01.07.2013 16:26 Разговоры [ Зрение ]
Марусечка
Марин, у нас тоже делают коррекцию зрения, причем очень успешно, но это делается в основном тем у кого близорукость.
Машину я вожу без очков, но вот работать без очков уже становится сложно, элементарно не могу прочесть документы.
Попробую гимнастику.
01.07.2013 12:29 Разговоры [ Зрение ]
Gveret
Ну так а я как раз работаю за компьютером, но бросить работу не могу. sleep.gif
06.06.2013 11:42 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Gveret
Ой, не знаю Аня, а я абажаю любые ягоды. Ежевика здесь крупная, сочная, сладкая.
05.06.2013 23:28 Разговоры [ Израиль - 3 ]
light225
Люся, это находится в 10 мин. езды от Йокнеама, называется мешек Зак, сдэ Яаков. Вход стоит 25 шек на чаловека, за ягоды при выходе тоже надо платить, но мы частично оплачиваем, а частично так выносим в рюкзачке. Они не особенно проверяют.

Gveret
Ань, конечно на своей машине, туда по-другому не доехать.
05.06.2013 17:47 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Привет всем!
А мы ездили на север собирать ягоды - малину и ежевику. Вы только посмотрите сколько ягод!
ежевикa
Мы конечно их обьелись, но и с собой привезли.
21.05.2013 21:48 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Meile
Галь. в том то и дело, что банки вполне могут в исключительных случаях пойти навстречу, но не идут. Ну уж задолженность в каких-то 6 тыс. шекелей можно было как-то урегулировать.
Я конечно ни в коем случае не оправдываю его, но считаю, что банки должны быть гибче с клиентами, они ведь живут за нас счет.
У меня у самой была такая ситуация когда мне нужен был кредит на короткий период времени в размере нескольких десятков тысяч, и несмотря на то что у меня совершенно положительная кредитная история и есть ежемесячные поступленгия зарплаты банк не согласился дать мне этот кредит. Кстати после мне звонили из банка десятки раз и предлагали кредиты, но теперь уж мне слава богу не нужно.
21.05.2013 17:57 Разговоры [ Израиль - 3 ]
light225
Да, банки иногда такое творят, что диву даешься. Ну неужели с простейшим вопросом нельзя было пойти навстречу?
20.05.2013 16:19 Разговоры [ Израиль - 3 ]
light225
Люсь и правда! Техас да и только!
20.05.2013 14:09 Рецепты [ Шавуот ]
А вот мой творожный тортик на Шавуот
творожный тортик на Шавуот
разрез
13.05.2013 15:59 Рецепты [ Шавуот ]
Вот такой сегодня у нас на работе получился стол к празднованию Шавуота. Все было очень вкусно.
Я принесла блинчики с грибами и картошкой и соус бешамель с сыром и грибами к ним.
празднование Шавуота на работе
празднование Шавуота на работе
13.05.2013 09:30 Рецепты [ Шавуот ]
elena30
Лена, не знаю могу ли я написать здесь рецепт пока его не готовила, но я напишу, а потом попрошу добавить к нему фотографию.

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРАМИ
Для теста:
1+3/4 ст. муки (стакан 250гр)
150 гр. масла порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
2 белка (или 1 яйцо)
1 ст.л. воды (по необходимости)

Начинка:
80 гр. масла
2 стебля сельдерея (мелко порезанных)
2 корзиночки грибов (по 500 гр) разных порезанных пластинками
соль, перец
1 козий сыр Фромэз(нарезанный кружочками)
125 гр. камамбера (нарезанный пластинками)
150 гр. кашкаваля (тертый)
1/2 ст. ирит или зеленый лук (мелко нарезанный)
1+1/2 п. сливок
3 яйца
2 ст. ложки муки

Круглая форма с вынимающимся дном 26 см

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста
Кладем в фудпроцессор с ножом муку, масло и соль и доводим до состояния маслянной крошки, добавляем белки и если нужно немного воды и замешиваем с помощью пульсаций тесто. Укладываем тесто в форму так, чтобы покрыло немного и стенки. Кладем форму с тестом на 15 мин. в морозилку.

Приготовление начинки:
Растапливем масло в сковородке, добавляем сельдерей и тушим помешивая около 7 минут, или до тех пор пока не станет чуть золотистым. Добавляем грибы и жарим еще 7 мин. на большом огне пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и даем остыть. Нагреваем духовку до 180 гр. Достем из морозилки форму с тестом, перекладываем грибы с сельдереем на тесто, солим и раскладываем сверху сыры и зеленый лук. Взбиваем в миске яйца со сливками и мукой и выливаем на сыры. Печем около 45 мин, пока киш не приобретет красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита tongue.gif


[ page time generated: 0.0762 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>