Nezabudka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 121
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.12.2005 09:17
Регистрация 6.09.2004
Наибольшая активность в Архив
77 сообщений в этом форуме
( 69% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 01:41
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Что бы не происходило в нашей жизни, всё к лучшему.
25 последних сообщений пользователя Nezabudka
16.05.2005 09:09 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ]
Может кто там бывал, подскажет что это за курортный посёлок Витязево (Анапа). Друзья собираются туда в отпуск (август-сентябрь), не могут определиться ехать или нет dry.gif

Поделитесь впечатлениями, если кто там отдыхал rolleyes.gif
14.05.2005 17:30 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Сэнди
Да я бы с удовольствие на завтра оставила, но....увы и ах tongue.gif
14.05.2005 17:24 Архив [ Украшение тортов -12 ]
Pearl76
Какая прелесть rolleyes.gif Очень красиво, УМНИЧКА.
14.05.2005 17:22 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Сэнди
А муж уже свою половину съел, причём большую biggrin.gif
14.05.2005 14:58 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Сэнди
Ну до следующего дня он уже не доживёт (сказала я, дожёвывая последний кусок rolleyes.gif )
14.05.2005 06:48 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Сэнди
Сегодня сделала твой Шоколадный кекс, добавила вместо 100 гр. шоколада 200 и уменьшила сахар до полстакана (сделала из него карамель). Получилось очень вкусно, вот думаю до прихода мужа не доживёт biggrin.gif
P.S. К сожалению нет возможности сопроводить комментарии фотографией dry.gif
13.05.2005 19:40 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Galka
Я так и хочу сделать smile.gif
13.05.2005 12:04 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Galka
Я тоже об этом думала, но боюсь, что будет чувствоваться вкус мёда, а хочется чтоб было шоколадно rolleyes.gif
13.05.2005 10:25 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Galka
Сэнди права, я у нас тоже не видела патоки smile.gif
Видимо действительно придётся увеличить кол-во шоколада dry.gif
13.05.2005 07:28 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Сэнди
У нас нет коричневого сахара huh.gif , можно ли его чем-нибудь заменить, может обычным карамелизованным? dry.gif
11.05.2005 15:23 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ]
Девочки посмотрела по темкам не нашла куда приткнуть свой пирожок с яблоками huh.gif Решила создать новую тему.
Хочу поделиться рецептом вкуснючего пирога, кстати его можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами (груша, черника, малина, слива и т.д.)
1. Делаем песочное тесто. Для этого понадобится:
100 гр. сахара
0.5 ч.л. соды
2 ст. ложки мёда (лучше, если мёд будет тёмного сорта)
100 гр. маргарина или мягкого масла (типа всем известной "Рама" smile.gif )
2 яичных желтка
3 ст. ложки ликёра (сливочного или орехового)
мука, сколько возьмёт тесто, чтобы скатать шар и не липло к рукам
Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусочек (который убираем в морозилку), затем берём форму и остальное тесто руками разравниваем по форме, делая небольшой бортик и ставим на 30 мин. в холодильник.
2. Делаем начинку: берём 2 больших или три небольших кисло-сладких яблока и режем на мелкие кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в духовку минут на 10-15 чтоб чуть-чуть подрумянилось. Тем временем взбиваем оставшиеся 2 белка в крутую пену, добавляя в неё в процессе взбивания 1 ст. ложку мёда.
4. Когда тесто подрумянилось, достаём его из духовки и выкладываем яблоки, поверх яблок взбитые белки и наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке поверх белков (можно просто накрошить руками).
Всю эту красоту ставим в духовку минут на 15-20 (если верх быстро зарумянится, то чтобы не сгорел прикройте кусочком фольги).
Во время выпечки по квартире разносится ароматнейших запах rolleyes.gif Приятного аппетита!
05.05.2005 18:23 Архив [ Украшение тортов -12 ]
ElenaK
Очень красивый торт и даже то, что замаскировано как-будто так и надо rolleyes.gif
04.05.2005 15:04 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ]
Elludmila
Неплохо отметились)))
04.05.2005 08:59 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ]
Elludmila
У тебя фотки были медного всадника, где вокруг, на ограде, бутылки от шампанского - это традиция какая свадебная или что другое?
03.05.2005 15:11 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Olja
Во...то что надо...пасибо огромное smile.gif
03.05.2005 14:19 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Мне наверное к вам rolleyes.gif
Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил...
03.05.2005 10:29 Архив [ Торты-8 ]
Привет всем! Давненько я к вам не заходила rolleyes.gif
Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил...
29.04.2005 18:34 Архив [ Украшение тортов-11 ]
Nadeya
Просто супер! Молодчина! А по мотивам чего, что там внутри? smile.gif
01.11.2004 12:45 Архив [ Салаты ]
Вспомнила ещё один вкусный салатик-закуска smile.gif , у нас он идёт как салат

"Корейский салат" называется, не знаю почему)
Готовится очень просто. Нарезаем соломкой мясо (говядину или свинину), обжариваем на сковороде с луком, солим перчим там же. Затем режем картофель сырой соломкой и бланшируем (т.е. кидаем уже нарезанный картофель на несколько минут в подсоленный кипяток). Потом мясо и картофель перемешиваем. Получается вкуснотища, особенно когда часик- другой постоит. rolleyes.gif
01.11.2004 12:23 Архив [ Салаты ]
Забыла уточнить, что лук режется полукольцами... wink.gif
01.11.2004 12:21 Архив [ Салаты ]
Мне очень нравится салат с апельсинами (он так и называется) rolleyes.gif

Понадобится:
2 апельсина (кисло-сладких)
1-2 луковицы
3 яйца
2 яблока (кисло-сладких)
50 гр. сыра (твёрдого)
майонез

Значит так, салат этот послойный, поэтому:
1 слой - яблоки; 2 - яйца; 3 - лук; 4 - апельсины
Я всё режу маленькими кубиками. Лук ошпаривается. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху (на апельсины) посыпаем тертым сыром и аккуратно покрываем майонезом. Такой салатик лучше съедать сразу, потому что он, если ночь постоит становится водянистым. А так очень вкусный smile.gif
01.11.2004 07:32 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
STORM
Спасибки rolleyes.gif
01.11.2004 06:08 Архив [ Ужин... или обед-4 ]
STORM
Подскажи, пожалуйста, рецепт орехового рулета rolleyes.gif
27.10.2004 12:30 Рецепты [ Муссы, желе, десертные кремы ]
moa
Это рецепт я выписывала из книжки, там было написано крем-брюле.
27.10.2004 11:47 Рецепты [ Муссы, желе, десертные кремы ]
moa
Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень unsure.gif .
1,5 ст. л. сахара
7 ст. л. сливок ( не ниже 30%)
4-5 желтков
230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170)
25 гр. желатина
ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.)
В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета.
Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить.


[ page time generated: 0.0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>