Iruntchik

Статистика активности
Всего полезных сообщений 368
( 0.04% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 30.12.2009 20:28
Регистрация 6.09.2004
Наибольшая активность в Архив
142 сообщений в этом форуме
( 48% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 14:35
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Strasbourg
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Iruntchik
08.02.2006 14:20 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Зоя киш и тарт фламбэ совсем непохожи, в кише в начинке присутствуют яйца и сливки, а здесь смесь творога и сметаны, яиц совсем нет, тесто используется дрожжевое, раскатывается очень, очень тонко, я живу на родине этого тарта smile.gif и довольно часто его ем.
У нас самые лучшие рестораны по его приготовлению находятся в деревнях, они их пекут в настоящих печах на огне.
Нашла в инете фото, правда оно не ахти какое:
киш и тарт фламбэ совсем непохожи, в кише в начинке присутствуют яйца и сливки, а здесь смесь творо...,

зеленью обычно не украшают.
02.02.2006 01:46 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Маня по-французски он называется Tarte flambée , чаще в тарт добавляют fromage blanc (французский творог), смешанный со сметаной, если брать 100г. творога, то его надо смешать с 20г. сметаны.
30.10.2005 02:07 Разговоры [ Пятая Тысяча Вопросов ]
Pemby я попыталась найти во французском гугле, но к сожалению там были только СД, которые нужно покупать. Попробую еще узнать у знакомых, если кто-то знает, здесь напишу. Но вы не переживайте, в школе же их будут учить как правильно произносить. smile.gif


Kaddhali
Цитата
Во французском достаточно выучить правила чтения, там как пишется - так и читается.


А вот с этим я не могу согласиться, еще в немецком можно сказать, что там как пишется так и читается, но только не во французском smile.gif
14.06.2005 13:10 Антресолька [ Встреча в Израиле ]
Девочки, а я только увидела фотки. Вчера Ксю мне о них говорила, а я не сообразила о чем идет речь.

Йа за вас так рада, очень бы хотелись быть в вашей компании но я приеду, в йетом году в другое место собираюсь, а вот в следуюшем - обязательно, так хочется вас всех увидеть. Смотрела фото и как будто с вами была там, спасибо за доставленное удовольствие. smile.gif

А детки у вас просто чудо. И вы все красавицы. smile.gif
И видно компания подобралась то что надо wink.gif
13.06.2005 14:56 Разговоры [ В путешествие с детьми. ]
Ксю
не знаю как другим, а я долго ходить с ребенком в кенгуру не могла, спина не выдерживала, пойетому узнай все заранее, если есть возможность брать коляску в ручную кладь, бери, а если - нет, то подумай может она тебе и в Москве пригодится, а то как ты там будешь передвигаться smile.gif
13.06.2005 02:32 Разговоры [ В путешествие с детьми. ]
Ksyu

А ты надолго в Россию?
08.06.2005 18:32 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Lissy
когда много муки в тесте оно становится резиновым. Постарайся не наливать много жидкости, чтобы не пришлось добавлять муки. То что ты делала по рецепту, не всегда значит, что все получится как надо. Все зависит от муки, она везде разная. Иногда надо менять количество. Понаблюдай сегодня какое тесто у тебя выйдет, сколько ты положила муки на стакан (например) молока, сколько времени оно поднималось, потом расскажешь, так легче будет найти в чем твоя ошибка.
smile.gif
07.06.2005 00:51 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Lissy
а ты каким рецептом пользовалась для приготовления теста?
Резиновым тесто получается, если используешь много муки и не даешь тесту хорошо подняться
06.06.2005 12:17 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Valya
Ты знаешь, я не помню, давно делала, по-моему просто накрывала влажным полотенцем, наверное, чай это для цвета smile.gif
05.06.2005 23:44 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Valya

я когда делала "фонтанчики", то использовала обычный иогурт, очень вкусные получились, Валь ты не бойся, берись за них смело, не сложно это. smile.gif
02.06.2005 15:00 Антресолька [ Встреча в Израиле ]
Девочки, читаю и завидую, места там у вас для отдыха отличные, да и в такой компании. Когда была в Израиле,с друзьями ездили на пикник. Ох и понравилось же мне. smile.gif
24.05.2005 02:50 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Vikusha
привет, как давно тебя не было smile.gif
17.05.2005 11:41 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
FrauKober
к сожалению не могу поставить фото, но она в таких же баночках как девочки показали зауре зан и шмандт smile.gif
16.05.2005 21:34 Разговоры [ Девушкам из Германии ]
FrauKober
купи лучше сrème fraiche. она вообще не кислая и ее хорошо использовать для тортов. Она есть в Германии, находится рядом со шмандт и зауре зан.
16.05.2005 16:33 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
gatta
сыр и у французов подается после основного блюда и часто вместо дессерта. Мой муж где-то вычитал что сыр очищает полость рта после приема пищи, не знаю на сколько это правда. wink.gif
Девочки, очень хорошая тема и фото у всех замечательные smile.gif
10.05.2005 16:45 Архив [ Немецкая кухня ]
marina5
Мариночка, большое спасибо, на днях хочу сделать, как раз все продукты есть smile.gif
10.05.2005 14:55 Архив [ Немецкая кухня ]
marina5
Марина, вопрос к тебе по поводу тортика, слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен. Нижний слой, я так понимаю песочный. Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки? smile.gif
08.05.2005 23:28 Архив [ Хлеб-3 ]
Tikoshka
круасаны делается из дрожжевого слоеного теста. Довольно трудное приготовление и раскатывание, тесто нужно выдерживать в холодильнике. Если не следовать точно по рецепту (замес, выдерживание в холодильнике, раскатывание, несколько раз как слоеное тесто и др.) то вкусные круасаны не получатся. Вообщем возни с ними много.
Я живу во Франции и когда еду к родственникам в Германию то они всегда заказывают круасаны, говорят что там не такие вкусные. smile.gif
08.05.2005 21:40 Антресолька [ Скоро 9 мая ]
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Вечная память всем погибшим в этой войне!!!
PinaColada
полностью с тобой согласна.

Главное, чтобы мы жившие в этой стране помнили кто принес нам победу. И какое нам дело, что думают по этому поводу на Западе, это же не их война. Ведь правда мы тоже их войнами не сильно интересуемся, нам это не так близко, поэтому не стоит их судить.
Cher чему ты так удивляешься, что на западе не знают о нас правду если еще недавно ты писала:

Цитата
Позволю заметить, что эта позиция не касается непосредственно темы, насколько велика трагедия еврейского народа в годы ВОВ. Вообще это обсуждать не хочу. Я живу сегодня, а трагедия - произошла задолго до моего рождения - и убеждать, что оскорбление.... меня задело больше, чем тема дискуссии - даже глупо.


А мама моей подруги чудом осталась жива во время войны когда на ее глазах была расстрелена вся ее семья, т.к. они были евреи и девочку забрала к себе русская семья.
Если тебя не интересует кто погибал в твоей собственной стране, то что ты хочешь от иностранцев.
08.05.2005 20:33 Архив [ Хлеб-3 ]
Tikoshka
Круассаны готовят не из слоеного теста, это спец. вид теста, его трудно приготовить дома. smile.gif
Я тоже из Харькова, привет землячка, А где в Харькове французская булочная? Интересно, я там давно не была.
06.05.2005 17:57 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
elena_dom
Я давала рецепт ачмы, моей грузинской подружки, она у нее и у меня получается как на этой картинке, мой отличается от рецепта Нино, так что ты сможешь выбрать который тебе больше понравится, я его писала, у Маси(Нино) в теме, после ее рецепта. smile.gif
06.05.2005 01:26 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Mamalyzhenko
Марина, как я рада, что вам понравился рецепт и что твоя мама по нему уже второй год печет, спасибо вам smile.gif
05.05.2005 11:50 Разговоры [ Менталитеты. ]
nastiador
я живу во Франции, вроде бы это близко от Украины, России, но за долгое время пребывания за границей были там только один раз. Тоже не все так просто, мне дешевле слетать в Америку чем в Украину. Некоторые ездят из Германии на автобусе, но два дня с маленьким ребенком мне не очень нравится и получается если едешь на автобусе четыре дня выпадает, а у нас всего две недели.
Если вы знаете испанский, то лучше наверное туда ехать, может девочки из Испании подскажут как там с работой. Во Франции и Германии с этой специальностью совсем плохо, еще пять лет назад я бы вам сказала не задумываясь, что вы найдете работу, а сейчас ее нет, программисты мало требуются и веб-дизайнеры тоже.
Я почему-то не уверена что вы имеете право работать в Европе, имея аргентинское гражданство, если вы еще не выяснили, то позвоните в посольство одной из европейских стран.
04.05.2005 23:25 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Девочки, у всех такие красивые паски (куличики), какие вы молодцы. smile.gif
И я с отчетом, делала куличи, но не сфотографировала, сразу уехали к родителям и времени совсем не было.
Делала как всегда по рецепту своей свекрови, он на первой странице первой пасхальной темы, добавила в рецепт немного творога (правда у нас это не совсем творог, а больше смесь творога со сметаной) какв рецепте у Viki.
Viki большое тебе спасибо за идею, пасочки(куличик еще нежнее выходят.

Получились очень вкусные куличи, делаю каждый год, но последние два года особенно вкусные и хорошо поднимаются.напишу какую заметила закономерность может кому-нибудь пригодится.
Очень много читала по поводу дрожжевого теста и выяснила что когда в нем большое кол-во жира, сахара и яиц, то нужно делать опарное тесто, поэтому была приятно удивлена, что по рецепту Татьяны Б, у всех легко получились куличи, у меня подружка как-то замесила все тесто сразу без опары и оно совсем не поднялось пришлось выбросить.

Milenchik а у меня наоборот в этот раз очень вкусно получилось и совсем без запаха дрожжей, потому что я дала хорошо подняться и раза три обминала во время этого, все времы боялась что тесто перекиснет, если долго стоит, но все получилось даже лучше чем обычно.
Поставила тесто на ночь, утром обмяла и ушла, днем пришел мой сын и тоже обмял тесто, а вечером, я добавила изюм и разложила по формочкам. Но на кухне у меня не было тепло, можно даже сказать прохладно,
Еще я вычитала что могут быть проблемы с поднятием теста, если в него положить много изюма, это может его *прибить*, это касается и цукатов и орешков и др.
Года три назад у меня не получились куличи, я не доложила муки. Тесто очень быстро поднялось и также быстро в духовке упало, здесь как говорится плохо переложить и не доложить муки. На своем опыте я убедилась, что тесто не должно быть крутым, как обычное дрожжевое, его невозможно раскатать но и не должно быть жидким, должно хорошо отставать от рук и быть блестящим. В этот раз я делала не полную порцию и специально обратила внимание на кол-во муки поэтому пишу рецепт:

2 пакетика сухих дрожжей(каждый расчитан на 500 гр. муки)
1 стакан молока.
6 ямц+ 5 желтков
3 стакана сахара
зоо гр. масла
200 гр крем фреш
100 гр творога (фромаж блан)
1 кг муки (я еще немножко добавляла в процессе обминания)
изюм, ваниль
Масло не растапливаю, просто вытаскиваю из холодильника за час до замешивания теста, иначе потребуется больше муки для его замешивания.

29.04.2005 11:07 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Janochka
Oxana-MONAMI

Девочки, конечно сахарную пудру smile.gif

Можете посмотреть и мой рецепт:
Глазурь для кулича: 2 яичных белка, 200 г. сахарной пудры, 1 ст.ложка лимонного сока. В белки добавить сахарную пудру и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку пока глазурь не подсохнет. Приятного всем аппетита.


[ page time generated: 0.0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>