best

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 081
( 0.12% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 14
Сообщений в день 0.3
Последний визит 13.01.2009 14:42
Регистрация 16.08.2006
Наибольшая активность в Архив
621 сообщений в этом форуме
( 65% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 21:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 августа
Место жительства г. Черкассы (Украина)
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image

user posted image

Если меня посылают, а я иду куда хочу - это и есть СВОБОДА

"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают"
25 последних сообщений пользователя best
21.09.2008 16:36 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Sentyabrenok
Анна рада что вам понравиось. На здоровье! smile.gif
19.08.2008 13:45 Архив [ Украшение тортов-32 ]
Девочки у всех просто восторг а не тортики wub.gif
А подскажите пожалуйста: каким кремом лучше выравнять торт под мастику? Читаю-читаю - все пишут про маслянный, а другой никак? Мне малышу на ДР надо тортик и маслянный крем совсем не подходит sad.gif
13.08.2008 16:53 Поздравлялки [ Best! Катюша! ]
alenkii
Фиалка2
Спасибо вам большое! wub.gif
11.08.2008 11:43 Поздравлялки [ Best! Катюша! ]
chajka
Таля
light225
muffi
Спасибо вам огромное девочки за поздравления wub.gif !!!!!!!
Жаль что очень мало свободного времени и я не успеваю полноценно заходить на форум unsure.gif

Спасибо вам огромное девочки за поздравления
29.07.2008 17:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Irochka
Вот тут прекрасный медовик от Шулы. Лучший из тех что я ела wub.gif
Медовик от Шулы
16.07.2008 17:24 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
light225
Люсенька, Солнышко!!!!! Огромное спасибо за поздравления моей малышки wub.gif
Очень рада что тебе понравилась рыбка smile.gif
02.05.2008 16:30 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
stacnatalya
Цитата
Королевская закуска - класс ( а на какие листики ты ее выложила ?)

На листья черной смородины tongue.gif
02.05.2008 15:47 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Салат "Птичье гнездо"
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н...


Закусочный торт
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н... - 2

Королевская закуска "Цветок"
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н... - 3

Салат "Браслет с самоцветами"
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н... - 4

"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н... - 5

Мусовый торт " Смородинка"
Салат "Птичье гнездо" Закусочный торт Королевская закуска "Цветок" Салат "Браслет с самоцветами" "Н... - 6
02.05.2008 15:36 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Муссовый торт "Смородинка"

Муссовый торт "Смородинка" Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растоп...

Состав:
Бисквит:
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 стакана молотых орехов
100 г растопленого масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1/2 стакана молока
70 г шоколада
1/2 стакана кипятка

Смородиновая начинка:
300 г сметаны
3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром
1,5 ч.ложки желатина

Шоколадный мусс:
2 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1,5 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сметаны

Украшение из белкового суфле:
2 белка
5 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей кипяченой воды

Печём бисквит.
Смешать все сухие ингридиенты. Разогреть духовку до 180С.
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения.
Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленое масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем шоколад и кипяток.
И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку.
Печь 25-30 минут.
Хорошенько остудить.
Приготовим черносмородиновую начинку:
желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин.
Приготовить шоколадный мусс.
Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом.
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сметану и осторожно соединить с кремом.
Сборка:
Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Для украшения:
в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао.
При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку».
Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию.
Очень вкусный и сочный торт получается.
Вот такой кусочек:

Муссовый торт "Смородинка" Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растоп... - 2

Приятного аппетита!
02.05.2008 15:33 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Этот рецепт нашла на Карина-форум biggrin.gif Очень оригинальный и вкусный.
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный

Состав:
400 г слоеного теста
6 картофелин
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
специи, соль

Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.
Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень ложим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.
И сразу же подать к столу.
Вот такой разрезик:
Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный - 2

Приятного аппетита!
02.05.2008 15:30 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Салат "Браслет с самоцветами"

Салат "Браслет с самоцветами" 3 картофелины 1 банка сайры 2 яйца 1 яблоко 2 киви маслины 2 ч

Состав:
3 картофелины
1 банка сайры
2 яйца
1 яблоко
2 киви
маслины
2 ч.л. горчицы
зеленый лук
соевый соус
7 ломтиков тостерного сыра
100 г майонеза

Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза.
Картофель потереть на крупную терку.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.
Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Приятного аппетита!
02.05.2008 15:28 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Королевская закуска "Цветок"

Королевская закуска "Цветок" 5 яиц 1 огурец 1 грейпфрут 110 г соленого лосося майонез зеленый лук п...

Состав:
5 яиц
1 огурец
1 грейпфрут
110 г соленого лосося
майонез
зеленый лук
перец

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой.
Мякоть грейпфрутов аккуратно достать, очистить от пленок, и разделить руками на мельчайшие части.
Огурец и филе лосося нарезать мелкими кубиками.
Перемешать все ингридиенты, заправить перцем и майонезом.
Заполнить готовой начинкой половинки яиц.

Приятного аппетита! wub.gif
02.05.2008 14:21 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Очень калорийная и вкусная закусочка. Для большого празднования - отличный вариант. biggrin.gif
Закусочный торт

Очень калорийная и вкусная закусочка

Состав:
500 г слоеного теста
300 г грибов
1 луковица
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
150 г ветчины
горчица
майонез
сметана
500 г печени
1 луковица
1 морковка
3 вареных яйца
зеленый лук
соль, специи

Печём 5 коржей из слоеного теста.
Готовим начинки:
печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом
Ветчинный мусс:
ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Яичная начинка:
яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу.
Грибная начинка:
грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Формируем торт:
первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы.
Второй корж смазываем ветчинным муссом.
Третий корж смазываем яичной начинкой.
Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом.
Ложим пятый корж.
Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез.
И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался.
Вот такой тортик получается.
Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью)
Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу).
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.

Очень калорийная и вкусная закусочка - 2

Приятного аппетита!
02.05.2008 14:17 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
А пока некоторые рецептики.
Салат "Птичье гнездо"

У нас всё отлично, растёт Ярославочка, вот уже и ходить начала

Состав:
вареная куриная грудка - 300 г
грибы маринованные - 200 г
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый - 100 г
1 пачка сухариков
майонез
чеснок
листья салата

Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
На круглое блюдо выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц в виде гнезда. В середину положить листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину.
Салат посыпать сухариками.

Приятного аппетита!
02.05.2008 13:01 Архив [ Просто и Вкусно - 2 ]
Наташенька какие же у тебя вкусняшки rolleyes.gif Пролистала твою тему и просто в ауте от такой красоты. Уже и вторую темку начала smile.gif Умница.
02.05.2008 11:16 Архив [ Весеннее настроение ]
Мимоза
Ой какой супчик вкусненький rolleyes.gif
18.04.2008 09:15 Поздравлялки [ Нашему сайту 7 лет! ]
Ирина поздравляю ВАС с юбилей вашего прекрасного сайта! Спасибо вам большое. Именно благодаря вашим рецептам я начала получать удовольствие от приготовления пищи. Теперь я просто фанат вкусной и красивой пищи.
Спасибо вам за всё огромное wub.gif wub.gif wub.gif
Ирина поздравляю ВАС с юбилей вашего прекрасного сайта
01.04.2008 21:48 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
валерия66
Лер очень красиво и аппетитно смотрится. очень рада что понравилось wub.gif
24.03.2008 12:50 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ]
Могу посоветовать вот такой пирог, только в качестве начинки не брынза, а грибы.
или вот такой:пирог с грибами
а ещё вот такая идея есть:
фальшивый поросёнок

21.03.2008 09:51 Архив [ Кушать подано! ]
Очень впечталила паста. просто красота и вкуснота smile.gif
21.03.2008 00:05 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Очень вкусный пирог я нашла на kuking.net у Сонечки buxgalter.
Но рецепт испытал на себе много изменений, потому и слова и фото мои. А оригинал рецепта тут.
"Пирог с грушами и ореxами"

Очень вкусный пирог я нашла на kuking

Состав:
Тесто:
100 г мягкого масла
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст. саxара
2 яйца
1 1/2 ст.муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1/4 ст. грушевого сиропа

400 г консервированныx груш(порезать)

Посыпка:
1/3 ст. овсянных хлопьев
1/2 банки сгущеного молока
1/2 ст. грецкиx ореxов (порубить)
1/4 ст. муки

Все продукты для посыпки смешать.
В миксере взбиваем масло,саxар и эссенцию.
По одному добавляем яйца.
Смешиваем йогурт с сиропом.
Добавляем муку с разрыхлителем попеременно с жидкостью( в 3 приема)
(Обратите внимание:при этом миксер должен работать на небольшой скорости).
Выкладываем тесто в квадратную форму, сверxу кладем груши. Покрываем посыпкой.
Ставим в дуxовку разогретую до 180 С на 50 мин.
Приятного аппетита! wub.gif
20.03.2008 23:57 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
light225
Спасибо Люсенька! wub.gif
19.03.2008 17:25 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"

"Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец...

Состав:
0,5 кг рыбного филе
200 г твердого сыра
горчица
зелень
соль
специи
1 большя морковь
2 луковицы
майонез

Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.
"Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец... - 2
Я сверху ещё посыпала сыром
И в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом
"Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец... - 3
Приятного аппетита! smile.gif
18.03.2008 22:09 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
А ты в этой темке будешь выставлять рецепты греческой кухни? Очень уж хочется узнать все хитрости этой прекрасной кухни wub.gif
18.03.2008 17:38 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Очень вкусные макароны, рецепт с СТ от Yelena
Запеченные с сыром макароны

Очень вкусные макароны, рецепт с СТ от Yelena Запеченные с сыром макароны 250 г макарон 1 ст

Состав:
250 г макарон
1 ст.л. растительного масла
25 грамм сливочного масла
100 г твердого сыра

--- Соус бешамель ---
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соли
немного белого перца и мускатного ореха

Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.
Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.
Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут.
Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
Очень вкусно и нежно.
Очень советую.
Приятного аппетита! smile.gif


[ page time generated: 0.0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>