jolochka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 34
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.06.2013 22:43
Регистрация 31.08.2004
Наибольшая активность в Архив
28 сообщений в этом форуме
( 85% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 04:05
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://tarelka-supa.ru
Дата рождения 17 мая
Место жительства Riga, Latvija
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Julija
25 последних сообщений пользователя jolochka
25.06.2013 10:51 Рецепты [ Первые блюда ]
Прозрачный томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты для супа: пачка замороженных морепродуктов (200-300г); 2-3 мясистых помидора (можно взять готовое томатное пюре); рыбный бульон — литр-полтора; картофель — штучки 3; томаты-cherry — 8-12шт; красный лук — 2шт; морковь — 2шт; чеснок — как минимум 5 зубчиков; кинзы пучок

1) размораживаем морепродукты 2) Сварим рыбный бульон 3) Нарежем лук, чеснок, морковь натрём на тёрке обжарим их и отправим в кипящий рыбный бульон 4) положим в бульон картофель 5) Далее в бульон идут потушенные помидоры 6) варим суп 10 минут 7) Размороженных морских гадов быстро обжариваем на сильном огне и отправляем их в почти готовый суп. Даём супу вскипеть и снимаем готовый суп с огня 8) заправляем суп измельчённой кинзой и томатами черри порезанными на четвертинки

источник Бульоны, супы с пошаговыми фото

23.06.2013 11:06 Рецепты [ Первые блюда ]
Холодный суп с творогом (творожный)
творожный холодный суп

Для супа понадобится:

150-200г творога;
3-4 огурчика (не парниковых);
как минимум 2 (можно больше) варёных яйца;
1 литр кефира;
из зелени: укроп и зелёный лучок;
жменька шпината (не обязательно, но я положила);

Во первых, что бы не терять время даром, сварим яйца. А пока яйца варятся сделаем следующее… измельчаем творог с зеленьюв чашу блендера сложим творог, зеленушку, шпинат, немного кефира и соль (по вкусу) — измельчаем всё это.

Остатки кефира выливаем в подходящую для супа ёмкость (кастрюлька) и к кефиру подливаем творожно-зеленушную смесь. Теперь отдельно огурчики — нарезаем их соломкой и тоже их в кастрюльку. Яйца сварились и остыли?- Да. Тогда и яйца измельчаем: режем ли, разминаем вилкой, трём на тёрке — не важно. Измельчённые яйца, как вы догадались, тоже высыпаем в кастрюльку с кефиром. Соединяем продукты. Содержимое кастрюльки аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Подаём холодным, украсить можно ломтиком огурца, желтком и зеленью.

источник: http://tarelka-supa.ru/soup-cottage-cheese
19.10.2012 16:09 Рецепты [ Тыковка ]
к хеллоуину собираюсь варить суп-пюре тыквенный и даже опрос на своём сайте "тарелка-супа" провожу (ссылка на сайт в моём профиле) - помогите определиться! smile.gif прошу прощения за офф-топ
продукты
на фото продукты к супу-пюре с плавленым сыром
15.03.2008 13:27 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
суши ИНЬ-ЯНЬ - как их сделать??? может кто выложит "пошагово"? (Спасибо)
23.09.2006 14:46 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
СОС!!! подкинте, пожалуйста, идеек-ссылочек на тему: компьютерный тортик. unsure.gif unsure.gif unsure.gif
10.08.2006 21:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ]
Janochka

... про домашний томатный сок : как долго его нужно поварить и хранить его можно при комнатной температуре? unsure.gif
заранее спасибочко!
18.07.2006 15:08 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ]
Доброго дня!
... когда-то давненько на каком сайте - не помню sad.gif видела торт в форме сердца украшенный, да даже не украшенный, а это и был мужской торс одетый во фрак. Просто форма сердца для такого исполнения тортика подходит как нельзя лучше. Потеряла я ЭТО описание, а было подробненко описано. Понимаю, что не должно быть сложно, но не хочется испортить сУрприз. Хочется что бы получилось КРАСИВО. Если кто помнит или кто-то делал что-то такое --- НАПИШИТЕ, дайте ссылочку с фоткой ...
08.10.2004 18:31 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
а я уже по-немногу начала расстраиваться, что никто не отвечает, а ТУТ .... вот они рецепты
большое, ОГРОМНОЕ спасибо ... буду готовить
08.10.2004 17:54 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
я так понимаю это маленькие эклерчики? тогда дайте пожалуйста рецепт теста и способ приготовления эклеров - СПАСИБО
(ДР - в понедельник)
08.10.2004 13:55 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
подскажите пожалуйста рецепт заварных пирожных unsure.gif то чем их наполнить рецептов море отыскала, а их самих делать никогда не делала. Скоро у сестры ДР, так вот я и надумла замутить таких закусочек с различными наполнителями
07.10.2004 23:10 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
... нашла в шкафу старый журнал "Бурда" за ноябрь 1989 года, а в нём рецепт блюда для микроволновой печи!
МЯСО С РИСОМ по-СЕБИРСКИ (2 порции)

1 луковица, 50г копчёной грудинки, по 0,5 стручка зелёного и жёлтого сладкого перца, 1 чашка (150г) риса, 0,5 чашки (75мл) куриного бульона, 2 ч ложки сладкой паприки, 1 чашка (150мл) томатного сока, 200г свиного филе, 1ст ложка растительного масла, 2 ст ложки сметаны, укроп
Лук и грудинку нарезать кубиками. Перцы нарезать крупными кусочками. Лук и сало потушить в огнеупорной форме без крышки при 600Вт 5 мин. Кусочки перцев, рис, бульон, паприку и томатный сок добавить к лукуи,закрыв крышкой, тушить при 600Вт 8мин и при 180Вт ещё 18 мин. Филе нарезать кусочками, обжарить в в разогретом растительном масле на сковороде до образования румяной корочки, посолить и поперчить, добавить мясо к рису с овощами. Подать мясо с рисом со сметаной и укропом. К этому блюду подойдут маринованные стручки острогооперца и огурчики.

***

Сама я это не готовила - микроволновки нет. Да, в журнале есть и фото, но фотик я на время дала знакомым..., фотка будет позже
01.10.2004 11:22 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Nicol
а у нас в продаже шейки "голенькие", уже без шкурки
28.09.2004 23:25 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
MaKosh
smile.gif да уж...., но ведь наверняка есть какая-то технология по доставанию косточек из шейки ...
28.09.2004 14:50 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Цитата (Ника @ 30.08.2004 - 06:57)



Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки.

я просто не представляю КАК можно из шеек повытаскивать косточки, их же там миллион и все мелкие sad.gif подскажите как это делается и чем ещё можно нафаршировать шейки
25.09.2004 12:18 Архив [ Несладкая выпечка ]
да, на второй день, точнее на утро пирог уже не разваливался, НО, НО, НО его осталось мало - всего 4 кусочка
25.09.2004 12:16 Архив [ Несладкая выпечка ]
IRENA
А сколько ты начинки на такое количество теста используешь?
Я брала 1кг капусты, 2 яйца, 1 луковицу и немного укропа (для запаха): капусту мелко нашинковала, облила её кипятком и потом холодной водой, дала её стеч и отжала немного лишнюю жидкость; пока капуста "стекала" на остатках маргарина (маргарин остался от теста) поджарила порезанную луковицу. К такому луку добавила капусту, посолила, поперчила и в таком виде тушила 10-15 минут, выключила огонь добавила рубленные яйца и укроп smile.gif
Перед тем как положить начинку на тесто надо немного подождать, что бы тесто "расстоялось" или расстаиваться пирог должен уже в полностью собранном виде? И когда надо обмазывать до или после расстойки? Я после расстойки мазала unsure.gif


24.09.2004 22:53 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
... у меня сегодня из остатков теста для капустного пирога от IRENA получилось 18 вот таких мини булочек с карицей и шоколадом внутри
... у меня сегодня из остатков теста для капустного пирога от IRENA получилось 18 вот таких мини бу...

IRENA - спасибо
24.09.2004 22:44 Архив [ Несладкая выпечка ]
IRENA
сделала сегодня твой капустный пирог, но он у меня тонковатый получился sad.gif и верхняя часть не сцепилась с капустой... всё как бы отдельно..., но получилось ВКУСНО, ВКУСНО - ВОТ КАК:
сделала сегодня твой капустный пирог, но он у меня тонковатый получился и верхняя часть не сцепилас...
15.09.2004 00:16 Архив [ Выпечка с фруктами ]
Hochluschka
да уж - это у меня редкий случай, когда бисквит не "опал" - повезло smile.gif и сливы я тонковато нарезала, пожалела что ли... хотя... папенькаведро слив привёз целое ведро. Я компотиков накрутила, но с банками у нас дома "дефсит" (с) Райкин. Хорошо, муж сливовый компот АбАжАет, так он из кладовки по одной баночке каждый день таскает ... и я в освободившиеся баночки заново сливы закрываю smile.gif
15.09.2004 00:02 Архив [ Выпечка с фруктами ]
вот и мой перевёрнутый бисквит со сливами от Ayn, но без абрикосов
вот и мой перевёрнутый бисквит со сливами от Ayn, но без абрикосов
11.09.2004 13:50 Архив [ Украшение тортов-2 ]
ой - печь в ложной татьяне не 3 коржа, а 2 и их разрезать, что бы получилось 4 коржа smile.gif
теперь вроде бы всё
11.09.2004 13:47 Архив [ Украшение тортов-2 ]
уж не знаю в эту тему или в тему ТОРТЫ надо было фото поместить...
вот такая "Татьяна" у меня получилась:
уж не знаю в эту тему или в тему ТОРТЫ надо было фото поместить уж не знаю в эту тему или в тему ТОРТЫ надо было фото поместить - 2

Раньше я делала "ложную Татьяну", а здесь узнала рецепт настоящей "Татьяны" и решила попробовать - ВКУСНО!!!

"ложная Татьяна": вместо мёда и одного стакана сахара надо одну банку сгущёнки (с сахаром) и немного порошка какао, а вместо 5-и яиц - 3 яйца и соду уксусом погасить ..., а в остальном всё по рецепту настоящей Татьяны
10.09.2004 18:55 Архив [ Торты-2 ]
спасибочко всем ОГРГМНОЕ rolleyes.gif
10.09.2004 15:39 Архив [ Торты-2 ]
Janochka
я покупала пачечку, а в ней было несколько пакетиков и инструкция на латышском была на прозрачной обёртке, так я эту обёртку давно выбросила... вот такие "пирадзини" biggrin.gif
10.09.2004 13:03 Архив [ Торты-2 ]
????
???? вот такой закрепитель для сливок у меня есть, но инструкция на немецком Может кто-то таким же... ???? вот такой закрепитель для сливок у меня есть, но инструкция на немецком Может кто-то таким же... - 2
вот такой закрепитель для сливок у меня есть, но инструкция на немецком sad.gif Может кто-то таким же пользуется? Подскажите как...


[ page time generated: 0.0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>