Совсем недавно начала увлекаться сбором разных трав и листьев для ароматизации чаев, а так же лесных ягод: земляники, костяники, малины, ежевики.
Также недавно увлеклась историей, скорее историческими фактами и "околофактовыми" событиями и, соответсвенно, личностями, которые творили эту историю (Чингисхан, Дом Романовых).
Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..? /Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара, потому смородину в сахаре обожаю, но хочу попробовать отказаться в пользу безсахарной ягоды /
И еще один вопрос: я собираю листья смородины, малины, земляники, чабрец и др. травы для чая. Нужно ли их промывать перед сушкой?