Family

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 22
Сообщений в день
Последний визит 21.12.2011 16:32
Регистрация 16.06.2006
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.09.2017 - 15:47
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Family
21.12.2011 15:54 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
цитата: (Alenionok @ 21.12.2011 - 15:37)
Если не творожные, то либо дрожжевые, либо как бауырсаки на кисломолочке и соде.


Не дрожжевые точно, они быстро замешивались и готовились. Было в рецепте что-то молочное, может даже и творог, но не в таком количестве, а память-то отшибло ...Баурсаки тоже уже штудирую в инете, только пробовать каждый вариант национальных кухонь времени уйму надо и поедателей результатов biggrin.gif
21.12.2011 15:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
А я никак не могу найти любимые с детства шарики (но НЕ пончики!!!), хотя на вид по картинке похоже... как только набираю в поиске "шарики во фритюре/ масле" везде вылазят только творожные пончики sad.gif
а мои шарики были скорее как орешки, тесто и скатывалось хорошо руками и получалось с плотненькой корочкой , я их с 8 лет чуть не ежедневно себе стряпала, сколько ожогов на руках от масла было laugh.gif а в возрасте забыла, книжку потеряла, поисковики не помогают... Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь rolleyes.gif
06.02.2011 21:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
цитата: (Леди @ 6.02.2011 - 21:30)
я эту передачу не смотрела , но я делаю тесто на кифире или простокваше:
500мл кефира+яйцо + 2 ст ложки масла растительного+ 1 чайная без горки соды+ соль и муки столько . чтобы замесить мягкое тесто дать ему полежать 30 мин леплю пирожочки с картофельной начинкой тоненько раскатываю скалкой и жарю на раскаленном масле.
незнаю помогла тебе или нет но я такие пирожки очень люблю

огромное-огромное спасибо! Здоровья вам и близким! В ближайшее время попробую и отпишусь о результате, но мне уже кажется, что это самое оно, ибо при прочтении будто бы стало вспоминаться, тесто действительно было на кефире smile.gif
06.02.2011 19:39 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи rolleyes.gif
Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... sad.gif Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. biggrin.gif .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая sleep.gif ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>