ОЛЬГА1

Статистика активности
Всего полезных сообщений 136
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 6
Сообщений в день
Последний визит 24.12.2010 20:21
Регистрация 9.06.2006
Наибольшая активность в Архив
73 сообщений в этом форуме
( 54% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.12.2017 - 17:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ОЛЬГА1
28.05.2010 07:16 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
jalo, спасибо большое, попробую
25.04.2010 11:43 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
sweetkotik, я прониклась проблемой Вашего трескающегося хлеба, только с другой стороны. Подсказать, к сожалению, ничего не могу - в хлебопечении плаваю, хотя и интересно.
Вопрос: как заставить ржаной хлеб равномерно и красиво потрескаться? Например, вот:
, я прониклась проблемой Вашего трескающегося хлеба, только с другой стороны
Фотография принадлежит calida, хлеб из пекарни, называется
"Дровосек"
25.04.2010 11:26 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Мастерицы, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить изделие со сметанным кремом (торт типа поленницы - палочки заварного теста смазанные кремом), или лучше не рисковать? А суфле на желатине переносит заморозку? (на агаре морозила, все отлично было). Спасибо.
23.04.2010 16:32 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Мастерицы, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить изделие со сметанным кремом (торт типа поленницы - палочки заварного теста смазанные кремом), или лучше не рисковать? А суфле на желатине переносит заморозку? (на агаре морозила, все отлично было)
11.03.2010 14:29 Архив [ Украшение тортов-38 ]
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему. veseluxa, еж покорил.
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему

Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему - 2
Ой, все время забываю про обрезку фотографий на форуме.
06.03.2010 21:48 Рецепты [ Постная трапеза ]
Миндальное молоко


Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла.
100 г. миндаля
500 мл. воды
2 ч.л. сахара (или по вкусу).

Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все.
Миндальное молоко Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла
Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается.
Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем.
Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны.
21.02.2010 21:16 Рецепты [ Постная трапеза ]
Я делаю постные блины на закваске: разращиваю пшеничную закваску так, чтобы получилось около 400 г., добавляю в нее 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, воды до консистенции блинного теста и выпекаю как обычные блины. Очень вкусно.
13.01.2010 22:41 Архив [ Украшение тортов-37 ]
хаска, спасибо.
Эм... занавески есть (просто порисовала глазурью изнутри на стеклах), но на фото же их не видно blink.gif А забор... Вспоминается анекдот, когда хозяйку спрашивают, как же она делает такие волны на картофельном пюре, а она отвечает, что как все - расческой. В общем, забор я как все biggrin.gif выпекла в сите ( у меня металлическое подходящего диаметра), он из двух частей, прямая с протвиня и скругленная из сита. Вообще можно было с этим не заморачиваться - сразу после выпечки тесто довольно мягкое, можно было бы выпечь целым и согнуть потом. (вообще я уже знаю много о чем, чего не нужно делать, когда делаешь пряничный домик smile.gif ).

Jolie
цитата::
А если это не торт то что? )

Пряник biggrin.gif (а это я что ли Натальяblink.gif ?)
veseluxa спасибо, а я свечки в пряничных домиках наоборот не люблю - все время приходится напряженно думать о пожарной безопасности. Там светодиодный светильник на батарейках, включается шпажкой через трубу, совершенно не нагревается, можно использовать домик как ночник.
12.01.2010 23:31 Архив [ Украшение тортов-37 ]
У всех - красота!
А у меня это... не торт, но украшено biggrin.gif
У всех - красота
У всех - красота - 2
У всех - красота - 3
02.01.2010 12:50 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
innok 2/3 из 3 = 2 biggrin.gif . А малиновый мусс - это уже не в новогоднюю ночь. Все очень вкусное, еще раз спасибо.
01.01.2010 21:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Саяногорочка - а я говорила "спасибо" как раз за рецепт : если бы ты его не напечатала, я бы это варенье и не варила smile.gif .
Впрочем, я не об этом.
Спасибо Инне-Innok за торт "Малиновый мусс". Очень приятный тортик (я сладкое вообще не люблю, но, если залить его большим количеством соуса - замечательно)
- а я говорила "спасибо" как раз за рецепт : если бы ты его не напечатала, я бы это варенье и не ва...

Теперь мой новогодний стол biggrin.gif
- а я говорила "спасибо" как раз за рецепт : если бы ты его не напечатала, я бы это варенье и не ва... - 2

Инна, две трети блюд - по твоим рецептам. Спасибо за луковые лодочки и за печеный бри с кедровыми орешками и медом Нам было очень вкусно.


Зоя-Нелли, спасибо за вкусные бутерброды с креветками и яйцом (не нашла ссылку, но мне кажется, что это твой рецепт).
31.12.2009 13:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Зоя , спасибо за ответ
30.12.2009 22:50 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Спасибо Нелли-Зое за тортано на закваске.
Спасибо Нелли-Зое за тортано на закваске
Очень вкусный хлебушек, все ели и нахваливали, но это они просто не видели твой тортано. Нелли, я же его запорола, правда? (имею в виду структуру)
И скажи пожалуйста, он замораживание переносит?
30.12.2009 22:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Спасибо Инне-Innok за печенье чайное с кардамоном, очень ароматное и вкусное.
Спасибо Инне- за печенье чайное с кардамоном , очень ароматное и вкусное
28.12.2009 22:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
innok Рецепт очень хороший, мне они понравились до того, как были собраны парами (готовые на мой вкус очень сладкие, но вина тоже моя: я почему-то решила, что раскатать их нужно потоньше, и получилось у меня аж 27 штук). Остальным попробовавшим понравились. А еще я их желтком смазать забыла sad.gif .
28.12.2009 21:37 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Спасибо Инне-Innok за бутербродики с нутеллой. С наступающим smile.gif .

Спасибо Инне-Innok за бутербродики с нутеллой
24.12.2009 15:21 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
И еще спасибо Инне-innok за имбирно-пряничных человечков. Третий год ненарадуюсь.
И еще спасибо Инне-innok за имбирно-пряничных человечков
24.12.2009 12:11 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться smile.gif .
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться
Большинство банок объемом 80 мл. - самые маленькие от детского питания. Оказалось, очень удобно - и в холодильнике не застаивается открытая банка, и пирожки/пироги пекутся с разноцветными начинками, и в качестве необременительного гостинца тоже замечательно. Одного вида варенья варила не больше трех банок (на 300 г ягод), варенье в этом объеме варится практически "само" - никаких усилий по перебиранию, мытью, нарезке и т. д.
24.12.2009 12:00 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
У меня две запоздалые спасибки:
Саяногорочке спасибо за рецепт варенья из арбуза

У меня две запоздалые спасибки: спасибо за рецепт варенья из арбуза и за варенье "ранетки" - давно...

и alisia за варенье "ранетки" - давно хотелось сварить, а яблочки только в этом году встретились.
У меня две запоздалые спасибки: спасибо за рецепт варенья из арбуза и за варенье "ранетки" - давно... - 2
16.12.2009 10:58 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Торты, Maffins, Cupcakes ]
цитата:: (Зоя @ 16.12.2009 - 04:45)
JouJou

цитата::
то они у меня судя по всему все пока еще но наме   , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится

У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит. biggrin.gif

А у меня в инструкции к духовке написано, что это вообще нормальное физическое явление, связанное с разницей температур продукта и воздуха в духовке и утешают тем, что остывшие противни снова примут свою форму biggrin.gif
05.12.2009 01:41 Рецепты [ Хлеб-6 ]
цитата:: (Зоя @ 25.11.2009 - 10:53)
ОЛЬГА1
Оль, не забудь сказать, мне самой интересно что бы это было. unsure.gif

Зоя
Нелли, ясности не внесу: съели размороженный - нормальный хлеб. Так что видимо просто звезды так стояли biggrin.gif .
25.11.2009 21:32 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
jalo, спасибо. Подкармливаю один раз - но все время один раз, а хлеб такой получился пока только один. Закваска мне слабой не кажется, по крайней мере она не поднимает тесто медленнее чем раньше. А перекисла... Тогда бы и хлеб бы был кислый, правда? Или нет? Я просто в этом совсем-совсем не специалист.
Единственное что я поменяла - так это пакеты, в которых морожу хлеб - на такой плотный с замком-стрункой, туда сразу три половинки хлебных влезло. Я вот думаю (просто догадки, совсем не помню, а как-то нужно же объяснить), может я его чуть теплым туда сложила и заморозила? По идее тогда лишняя влага могла дать такой результат.
Саяногорочка, спасибо, очень интересно, прочитала с удовольствием и себе сохранила, но к этому моему случаю ничего вроде бы не подходит (рецепт старый, а кол-во продуктов я на весах отмеряю).
25.11.2009 09:29 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Львица Спасибо.
Да, поменяла муку, но испекла из нее хлеб по тому же рецепту - нормальный получился. Мистика.
25.11.2009 09:26 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Зоя, спасибо за ответ. Соль я точно клала, а вчера опять испекла этот же хлеб из тех же продуктов (интересно же), получился абсолютно нормальный, погляжу, что будет после морозилки.
24.11.2009 19:59 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
Большое спасибо stacnatalya Наталье за цветик-семицветик. Очень вкусные булочки.
Большое спасибо Наталье за цветик-семицветик


[ page time generated: 0.0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>