Imira

Статистика активности
Всего полезных сообщений 39
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 26.02.2013 19:51
Регистрация 16.08.2004
Наибольшая активность в Рецепты
18 сообщений в этом форуме
( 47% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 19:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Минск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Imira
23.01.2007 18:57 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Сыромак

Девочки попробовала Сыромак недавно tongue.gif . Хочется приготовить, очень вкусно. Нашла рецепт в инете, пока еще не делала лично:

СЫРОМАК

Рецептура для творожной массы:

Творог нежирный или полужирный 1000г
Эко- СЫРМИКС 300г
Сахар 166г
Вода 400г
Яйцо 266г

Рецептура для массы из мака:

Масса маковая Люкс 1000г
Вода холодная 500г
Крошка 100г ( в том торте что я ела был рубленый жареный арахис)

Низ бисквитный:

ЭКО -БИСКВИТ 400г
Пшеничная мука (тип 500,550) 400г
Сахар 530г
Яйцо 670г
Вода 270г

Приготовить творожную массу, соединяя все составляющие, предусматриваемые рецептурой. Перемешивать в течении примерно 2-3 минут. Можно отдельно взбить пену из яичных белков и добавить в конце перемешивания остальные составляющие, мягко соединяя с творожной массой. Можно добавить лимонный аромат для усиления вкуса (по желанию).

Затем приготовить маковую массу, соединяя составляющие, предусматриваемые рецептурой. Для приготовления бисквитного низа следует: все составляющие, предусматриваемые рецептурой, взбить в кондитерской машине на большой скорости вращения до получения пушистой легкой массы (5-7 минут в зависимости от типа кондитерского сбивателя). Вылить тесто на противень 60*40см, печь при температуре около.180°C в течении 20-30 минут. На испеченный бисквитный пласт выдавить поочередно из мешков творожную и маковую массу. Печь при температуре 180°C в течении около 55 минут.

Рецептура na противень размером 60×40см.

В рецепте приводится Эко- СЫРМИКС 300г - говорится что это Стабилизатор творожной массы, предназначенным для изготовления изделий типа творожный торт. Его роль заключается в стабилизации и увеличении производительности творожной массы, а также придание массе исключительной нежности и пушистости

Кто нибудь может знает чем этот Сырмикс можно заменить и что это такое вообще? там целых 300 грамм ведь по рецепту, значит не выкинешь по идее...
Спасибо за ответ заранее smile.gif
А тортик вкусный такой rolleyes.gif очень хочется по рецепту сделать smile.gif
12.05.2005 15:36 Рецепты [ Первые блюда ]
Рыбный суп с морской капустой

3-4 морковки почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на рафин. раст. масле. 2-3 луковицы тоже кубиками и обжарить. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Незадолго до готовности овощей любую рыбную консерву в масле размять вилкой и добавить в суп. Примерно 200 гр. (я брала на глаз и по вкусу, так как люблю эту капусту) готовой (замаринованной)морской капусты порезать, чтоб не была слишком длинной и положить в суп. Приправить любой приправой, солить по вкусу после закладки капусты и консервы. Мелко порезать петрушку и укроп (примерно по 1/4 стакана того и другого), заложить в суп и дать закипеть. Выключить, дать настояться. При подаче в каждую тарелку можно добавить по 1 стол. ложке соевого соуса. Вкусно и быстро:)
07.12.2004 18:18 Архив [ Салаты-2 ]
Салат из морской капусты

400-500 грамм подготовленной (маринованной то есть) морской капусты нашинковать. 4-5 вареных яйца покрошить. 3-4 луковицы нарезать мелкими кубиками. 300- 400 грамм крабовых палочек порезать мелкими дольками. Соус - взять любую банку натуральных рыбных консервов в масле, размять вместе с маслом в пюре и перемешать с пачкой майонеза (250 грамм). На любителя можно добавить немного соевого соуса. Заправить салат и все перемешать. Очень вкусно smile.gif
01.11.2004 16:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-2 ]
Настенька[b], это не описка - 250 мл. ликера? Никогда не решусь наверное сделать, сразу целый стакан... у меня вишневый ликер есть, он расходуется только в чайных ложечках smile.gif А если водку взять (ее мне не жалко) и с ароматизатором смешать, пойдет?
29.10.2004 18:12 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ]
Рысь, спасибо за рецепт пирога с рыбной консервой (в разделе "Несладкая выпечка") Очень-очень вкусно, только я вместо оригинальной начинки, положила грибы, пропущенные через мясорубку и обжаренные с луком. Объедение, спасибо за рецепт
P.S. Муж вставал тайком ночью на кухню утащить еще кусочек smile.gif
22.10.2004 16:20 Рецепты [ Составляем меню ]
салат слоеный из крекеров

слой крекеров слоеных выложить на тарелку, сверху
майонез, крекеры,
размятые рыбные консервы, майонез,
крекеры и тд, чередуя крекеры, каждый раз майонез, вареные яйца, лук , тертый сыр
Я этот салат очень давно делаю - он должен выстоять в идеале как минимум 24 часа до подачи, можно и больше - как раз для такого случая.
Я такой салат обмазала майонезом, посыпала со всех сторон порубленными солеными орешками и воткнула в него свечи, гости сначала решили, что это класический Наполеон smile.gif
21.10.2004 15:25 Архив [ Печенье ]
Anny
А я у меня немного другой рецепт печенья с пивом:
200 гр. маргарина, 100 мл. пива, 2,5 стакака муки
Маргарин из морозилки потереть на крупную терку, смешать с мукой и пивом, замесить быстро тесто и в холодильник на 1 час (я кладу в морозильное отделение).
Потом достать, раскатать, посыпать сахаром или солью и печь. Получается слоеные печенюшки, в той газете (не помню название), откуда я брала этот рецепт, они назывались печенье "Соня".
11.10.2004 19:39 Антресолька [ Рукоделие - 2 ]
http://www.silver-cat.co.uk/images/latestp...llery/index.htm
сайт, посвященный китайской вышивке, глаз не оторвать...
01.10.2004 18:20 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ]
Ravchyk
Cпасибо, интересный рецепт, только вот как то боязно вот так вот сразу его есть... как то оно вроде как сырое еще...
А сколько вообще должно сало вылежать, при традиционном способе просолки?
А вообще не важно какой солью солить - экстра (которая мелкая) или каменной?
30.09.2004 17:59 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ]
У меня про сало вопрос, но тоже домашнее
Сделала как положено - 2 см. (толщина) кусок сала натерла солью мелкой, специи всякие, попротыкала ножом и засунула в дырочки зубчики чеснока. С сала шкурку срезала. День лежало при комнатной температуре для просаливания, потом 1,5 недели в холодильнике. Так вот, нижняя его сторона, что на тарелке - немножко осклизла как то. Его надо было переворачивать? Или дело в соли? И через сколько после засаливания можно есть?
27.09.2004 16:07 Архив [ Украшение тортов-2 ]
Annushka 100

В растопленный шоколад нужно добавить чуть чуть спирта (несколько капель) и быстро размешать и сразу отсаживать украшения на пергамент. А потом заморозить и снять. Главное не переборщить, а то шоколад будет слишком твердым. Тогда фигурки так быстро не тают.

24.09.2004 11:52 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ]
Девочки, какие вы все тут хозяйственные smile.gif Прочитала, и просто почувствовала как во мне зашевелился древний предзимний запасательный инстинкт.
Пойду, голубцов наделаю и заморожу smile.gif А вообще я всегда морожу самодельные котлеты, голубчики и пельмени в сыром виде.
Хотя моя свекровь, узнав, что я голубцы замороживаю, сказала что "хорошие хозяйки так не делают" dry.gif , "хорошие хозяйки всегда все на месте делают" smile.gif)
Так что у меня, как и у всякой "плохой хозяйки" всегда в морозилке полуфабрикаты есть
24.09.2004 11:00 Архив [ Украшение тортов-2 ]
marina5

Формы для выпечки у меня такой нет, но вот это как раз меня совершенно не смущает smile.gif, я вырезала по своим шаблонам из готового бисквитного пласта по частям и делала объемный торт Хрюшку и Зайца (плоского). Смазывала шаблончики кремом и складывала в фигурку, нормально получалось. Сверху все замаскировано кремом, и не видно, что торт сборный. Только вот Хрюшке ушки и пятачок пришлось зубочистками прикрепить, а то не хотели на голове держаться smile.gif
А может можно такую "шерсть" имитировать взяв плотный мешочек целофановый, сделать толстой иглой в одном из уголков дырочки и выдавливать крем? Я думаю, что получится похоже на рисунок.
Вообще то я именно так и начинала украшать торты еще в ранней юности, когда у меня шприца кондитерского не было.
Annushka 100
Спасибо за ссылку
Luna07
Замечательно, что Вы про коляску напомнили. Мне заказали торт спечь на годик ребенку, но мнения родителей по поводу торта разделились. Один хочет медовый - второй шоколадный. Так я им и сделаю, одно колесо медовое, второе шоколадное, ну а саму коляску - на свой вкус smile.gif



23.09.2004 19:50 Архив [ Украшение тортов-2 ]
Luna07
Медвежонок замечательный, как живой игрушечный smile.gif
Вопрос к знатокам - как его украшать кремом - полностью покрыть и потом имитировать шерсть чем-то вроде расчески или тонко заостренной палочки, или это такая насадка должна быть. И какой крем лучше - масляный наверное?
17.09.2004 19:44 Архив [ Украшение тортов-2 ]
marina5
Спасибо, почти все вопросы исчезли, остался только один - можно ли заранее делать
17.09.2004 19:33 Архив [ Украшение тортов-2 ]
Maniusha
Спасибо, у меня еще вопросик - 100 грамм белка это сколько белков в штуках blink.gif ? Где то я помнила об этом когда то, но забыла unsure.gif
И еще - сироп надо сразу весь во взбитые белки вливать или постепенно? И потом взбивать тоже миксером - как и белки или вручную (иногда ведь это принципиально важно). Я обычно при взбивании безе сахар сыплю на глаз и потом иногда подсыпаю, это не страшно для этого рецепта? И можно ли в такое безе добавлять при взбивании лимонную кислоту?
А насчет кастрюлек - сколько их уже перешло в лучший мир, и скольким еще предстоит... smile.gif
А можно заварное безе заранее делать и хранить в холодильнике?
Уф, вот сколько вопросов получилось:)
17.09.2004 18:19 Архив [ Украшение тортов-2 ]
Девочки, а как делать заварное безе для украшения тортов?
Я поискала поиском по сайту, но нашла только описание про то, как во взбитые белки льют сироп. А перелистывать все странички про торты просто нет физической возможности.
Может кто-то может подсказать более подробный рецепт с количеством ингредиентов? Или ссылочку? На следующей неделе должен быть сделан торт, хочу успеть опробовать заранее эту технику украшения. И заранее - спасибо кто ответит smile.gif
16.09.2004 15:33 Рецепты [ Закуска ]
Nezabudka
А в фарш яйцо не добавляется? В смысле, как форма изделия при обжарке сохраняется без яйца?
16.09.2004 11:49 Рецепты [ Гости на пороге ]
Вот теперь у меня тоже открылось, все вижу smile.gif
15.09.2004 16:13 Рецепты [ Гости на пороге ]
Lyubov
На здоровье smile.gif, только вот фотография у меня почему-то не открылась... Эх, жаль, интересно как мои бутики в Инете смотрятся. Надо фотик приобресть и заняться этим самой smile.gif
13.09.2004 16:58 Рецепты [ Гости на пороге ]
Lyubov
Нет, сырые конечно, как-то мне и не пришло в голову это уточнить, извиняюсь smile.gif
Сырые яйца свызывают при обжарке сырную массу.
Еще наверное надо уточнить про сыр - его твердость я определяю не по его жирности, а исключительно на ощупь rolleyes.gif .
Снимать бутики со сковородки только лопаточкой поддевая снизу, как оладушки.
07.09.2004 15:53 Архив [ Салаты ]
А я думала, что водка не замерзает unsure.gif

Раньше когда я водку в морозилке охлаждала, она просто густела както, но не превращалась в лед.
Надо будет проверить еще раз smile.gif
07.09.2004 11:34 Архив [ Салаты ]
MaKosh, спасибо
Главное, что хоть один человек с кукинга уверяет, что ваза продержится не меньше трех часов. Это главное, буду делать, значит smile.gif
06.09.2004 17:55 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Ага, а тут я не отметилась еще smile.gif И меня принимайте, хотя я не новичок, просто давно в подполье smile.gif, сайт этот ценю и обожаю еще с тех времен, когда на нем форума и не было. А аватарки у меня нет, и фотика тоже sad.gif, надеюсь это не станет серьезным препятствием.
03.09.2004 15:48 Архив [ Салаты ]
Девочки, а кто нибудь делал для десертов и салатов ледяные чаши с цветами и листиками? Как они себя на столе ведут - в смысле растаивания?


[ page time generated: 0.0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>