Lora789

Статистика активности
Всего полезных сообщений 62
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 4
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 13.02.2015 11:07
Регистрация 24.12.2014
Наибольшая активность в Рецепты
32 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.07.2017 - 23:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lora789
04.02.2015 16:44 Рукоделие [ В мамин поэтический альбом ]
Ничего себе, какие вы молодцы!
04.02.2015 16:29 Разговоры [ Что вы читаете детям? ]
да-да, я своим до 12 лет книжки читала :-))) Перед сном. А почему нет? Сами читать не любят, а воспитывать-то надо.
04.02.2015 16:27 Разговоры [ Что вы читаете детям? ]
А когда моим было лет по 8-9, я им читала "Поселок" Кира Булычева. Это фантастика, но до чего же интересная, волнующая, переживательная и полезная с точки зрения воспитания. Они ее до сих пор вспоминают :-) Да и на меня впечатлениие произвело.
04.02.2015 16:24 Разговоры [ Что вы читаете детям? ]
Когда я сама была маленькой, была такая чудесная книжка "На веселом стадионе", авторы Гаврилов Л.Н и Суслов В.Н. Великолепная книжечка в стихах! Для своих уже детей я смогла ее разыскать и купить с рук. Если вы ее найдете, это будет вашим малышам на радость и пользу.
04.02.2015 15:43 Разговоры [ Что вы читаете детям? ]
Мы с сыном Хоббита вот только закончили читать. Обоим понравилось :-)
04.02.2015 15:39 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ]
Ого-го темка! Вот где я еще не была :-)
04.02.2015 15:38 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Интересный рецепт кляра сегодня нашла.

- пиво, 150 мл
- мука, 150 г
- яйцо, 1 шт.
- соль

Отделить желток от белка. Желток взбить с пивом миксером, всыпать муку и хорошо перемешать. Белок с солью отдельно взбить миксером, аккуратно соединить с основной массой и перемешать. Использовать сразу же - этот кляр не может ждать. Отлично подходит к рыбе и морепродуктам.
03.02.2015 11:35 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Баклажаны по-индонезийски меня покорили. Теперь не дождусь, пока они появятся. Это должен быть очень интересный вкус.
03.02.2015 11:30 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
У меня фото рецепта загрузилось, урааа!!! :-))) Первый раз получилось добавить фото.
03.02.2015 11:28 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Греческий салат

Греческий салат - один из самых полезных, легких, любимых.

Ингредиенты:

— сыр фета, 200 г
— помидор, 3 шт.
— огурец, 2 шт.
— перец болгарский, 1-2 шт.
— лук, 1 шт.
— листья салата, 8-9 шт.
— маслины, 7-9 шт.
— базилик, сельдерей и петрушка.

В салатницу с широким дном или тарелку выкладываем листья салата. Дальше идут слои (готовый салат не нужно перемешивать, поэтому, проявите фантазию):
— небольшие кубики огурца
— томаты, нарезанные небольшими дольками, а вокруг них – перец соломкой
— небольшие кубики сыра
— маслины
— лук полукольцами
— измельченная зелень


Теперь готовим заправку для салата, для нее понадобится:
— чеснок, 2 зубчика
— оливковое масло, 3 ст.л.
— сок лимона, 2 ст.л. (можно заменить винным уксусом)
— соль и душистый перец

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем салат.
02.02.2015 20:13 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
На выходных мне попался рецепт торта с белковым кремом, я обрадовалась! Приготовила его и вскоре расстроилась - крем осел :-( Да и не такой он был, как в профессиональных кондитерских. А так хочется научиться делать именно такой крем.
02.02.2015 20:11 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Может ли кто-то подсказать рецепт белкового крема, который можно встретить на магазинных пирожных корзиночки с кремом и в слоеных трубочках? Это мой любимый крем, а готовить его я не умею.
02.02.2015 20:09 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 22:06)
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ


Выглядит просто невероятно вкусно! :-)
02.02.2015 20:06 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Очень вкусный кекс с вишней

Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму выкладываем часть теста и на него ягоды.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180 градусов.

Кекс с вишней
23.01.2015 13:38 Рецепты [ Перец болгарский ]
Обожаю болгарский перец :-)) Могу сколько угодно о нем общаться.
23.01.2015 13:37 Рецепты [ Перец болгарский ]
цитата: (Шакира @ 28.07.2010 - 00:08)
Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!!

Фаршированный болгарский перец в сырной заправке.

Ингредиенты:
— болгарский перец, 600 г
— мясной фарш, 300 г (говядина)
— рис, 100 г
— лук, 2 шт. (небольшие)
— шпик, 50 г
— сыр твердого сорта, 100 г
— соль

Заправка:
— майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний)
— 1 плавленый сырок
— соль и душистый перец

Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем.

Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи.

Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания.

Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец.

Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час).

Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик.
23.01.2015 13:27 Рецепты [ Перец болгарский ]
Я читала про болгарский перец, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный. Дневная доза витамина С - в половинке перца. Плюс еще куча витаминов, флавоноидов, минералов и т.д. В общем, если в день по полперца есть, можно очень хорошо сохранять и улучшать здоровье.

цитата: (ais20 @ 26.04.2010 - 23:12)
Перец фаршированный мясом и грибами

Отличный рецепт! Я его испытала, всей семье понравилось. Спасибо.
23.01.2015 12:24 Рецепты [ Перец болгарский ]
цитата: (elenkaV @ 19.09.2010 - 18:48)
Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками.

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, даже праздника ждать не буду. Спасибо.

Я делала с такой начинкой (на 2 перца):

— творог, 200 г
— масло сливочное, 70 г
— чеснок, 2 зубца
— соль и перец
— зелень

Тоже очень вкусно. Но их не нужно сравнивать, они совсем разные.
23.01.2015 12:14 Рецепты [ Перец болгарский ]
Я никогда не отвариваю перцы перед фаршировкой. Наполняю их сырые. Сырым мясным фаршем, смешанным с поджаренным луком и полуотваренным рисом. Потом устанавливаю в казан, стоймя, мясом вверх, делаю зажарку излука, моркови и томата, наливаю немного водички и тушу под крышкой. А потом со сметаной - ой, мне кажется, это оптимальный рецепт :-)) Бабушка и мама так делали.
23.01.2015 12:07 Тосты и поздравления [ Тосты, поздравления и пожелания ]
Тост моего университетского преподавателя, замечательного человека и ученого, друга студентов:

Хорошее дело холодная водка,
Она согревает всю душу твою.
Но если же водка мешает учебе (работе)!!!
То брось ее к черту! Учебу свою.

:-)))
23.01.2015 11:59 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ]
Ага, я тут уже сравнительно давно, но на этот раздел забрела впервые.

Всех приветствую! :-)

Сайт отличный, постоянно беру с него что-то полезное, готовлю новые вкусняшки, вдохновляюсь идеями.

Всем желаю успехов кулинарном деле и просто личного счастья и благополучия!
23.01.2015 11:53 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
цитата: (Gayana @ 17.02.2014 - 03:09)
Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу.

Выглядят очень аппетитно. И состав наводит на мысль, что это вкусно. Особенно с соевым соусом.
23.01.2015 11:48 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Мне очень близка и интересна тема японской кухни. Всем большое спасибо за массу полезной информации и интересные рецепты.

В свою очередь делюсь рецептом соуса терияки:

Берем

• 6 столовых ложек соевого соуса,

• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,

• 2 столовых ложки натурального меда (желательно жидкого),

• 1 столовая ложка сухого молотого имбиря,

• 1 долька измельченного чеснока.

Всё смешиваем. Если мед густой, нагреваем смесь на медленном огне, чтобы мед растаял, но в идеале термическое воздействие должно быть минимальным.
19.01.2015 17:17 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом меня просто очаровали... :-)

цитата: (light225 @ 19.08.2013 - 10:12)
Средиземноморский пирог

Он ООООЧень красивый, но, похоже, такой же сложный.
19.01.2015 17:13 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
цитата: (Jazzinitup @ 28.01.2006 - 01:51)
Шoколадные Магдалены

Очень красивые и аппетитные! Буду печь на выходных. Спасибо :-)


[ page time generated: 0.0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>