7447

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.04.2006 16:59
Регистрация 12.04.2006
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.12.2017 - 13:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя 7447
17.04.2006 16:39 Рецепты [ Тыковка ]
Меня Аня зовут. Я очень тыкву люблю. Хороший диетический овощ, порлезный во всех отношениях. smile.gif И вполне доступный.
14.04.2006 17:55 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Маха, снимаю шляпу. smile.gif)) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно!
Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак.
250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!!
Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко.
Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`.

В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее.
14.04.2006 17:32 Рецепты [ Тыковка ]
Салат из тыквы.
Тонко режете вкусную сырую тыкву, режете чернослив, смешиваете и даете настояться ночь в холодильнике или пару часов при комнатной темпиратуре. Усё. Вкусно и оригинально. Можно пойти дальше и сделать такой вот сладкий салат. Все к той же сырой тыкве с черносливом добавьте нашинкованные яблоки, молотую гвоздику и корицу по вкусу. Опять даете настояться. Эти салаты не солят и ничем не заправляют. тыква и яблоки дадут сок, который не надо ничем перебивать. Попробуйте, уверяю, результат вам понравится.
13.04.2006 15:04 Рецепты [ Тыковка ]
Я готовлю такой вот суп из тыквы:
Варю тыкву в курином бульоне. К идаю свареную тыкву в блендер, добавив немного бульона, кидаю порезанный апельсин (тыквы и апельсина должно быть поровну), добавляю сливки, включаю блендер... Очень вкусно и оригинально. Если апельсин совсем уж пресный (такое иногда случается), то дело спасает немного лимонного сока.
13.04.2006 14:25 Рецепты [ Первые блюда ]
Ларка, насчет бульона вы правы. В моем варианте прозрачного бульона не будет.
12.04.2006 18:10 Рецепты [ Первые блюда ]
ЛАПША.
Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем!
Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных!
А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон.
Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you.



[ page time generated: 0.0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>