shatenka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 234
( 0.03% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 7
Сообщений в день 0.1
Последний визит 12.02.2011 08:50
Регистрация 10.04.2006
Наибольшая активность в Архив
88 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 17:27
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 20 августа
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

25 последних сообщений пользователя shatenka
12.02.2010 14:23 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
цитата::
Может просто обостренное у тебя сейчас восприятие этих щелчков после проблем со старой.

обостренное это точно... но работала она почти совершенно бесслышно biggrin.gif
12.02.2010 14:10 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
Basja
немного успокоилась, да я и сама знаю про щелчки, как никак техническое образование, и как работают реле знаю не по наслышке, мне не понравилось что щелкает очень громко.
ну уж раз так ничего не поделаешь... надеюсь скоро привыкну.
12.02.2010 13:45 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
irarosl
СПАСИБО!!!
Не... старая у меня очень тихо работала, а то я прям испугалась, у меня у старой тоже тоже начались громкие щелчки (быстрые через несколько секунд, а потом светомузыка по режимам началась) пришлось новую покупать...
а как новая защелкала у меня аж мандраж начался.
старая тоже щелкала но очень тихо, я даже не слышала ничего, а тут прям достаточно громко.. но если так и надо....
можно успокоиться?
12.02.2010 13:30 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
Девочки, имея мультиварку уже 4 года не думала что опять буду "как в первый раз замужем" со старой мультей у меня такого не было...
а вот поставила новую на тушение (холодец варю) и она у меня щелкает... громко... каждые 20-30 секунд...
не понимаю, так надо или нет... причем она начала щелкать через полчаса после начала, все было тихо, а теперь вот.... sad.gif wacko.gif
подскажите, а то я волнуюсь и мне это совсем не нравится...
10.02.2010 21:44 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
но все равно жду еще мнения...
люди! у кого новое покрытие, как кастрюлька???????????????
10.02.2010 21:43 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
Basja
Cпасибо, на вид старое гораздо прочнее, хотя у меня тоже потерлось за 4 года, а вот новое похоже на то, с каким у меня скороварка лендлайф, так в той, я уже поменяла кастрюльку, очень быстро вздулось.
наверное лучше взять старую модельку.
10.02.2010 21:22 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
срочно
Подскажите пожалуйста, мультя с каким покрытием более устойчива, щас есть в продаже обычные и с Внутренним угольным покрытием BINCHO
для улучшения питьевых свойств воды, так вот соб-но улучшение свойств воды меня мало интересует (хотя конечно не помешало бы) - на главном месте стойкость покрытия, что брать?
07.02.2010 13:42 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
цитата::


shatenka
мне кажется, что дешевле будет новую купить, чем отремонтировать старую.. Обычно ремонт не по гарантии очень дорог...

я уже полазила по инет-магазинам...
думаю что действительно проще новую купить... причем взяла классной рук-це неделю назад в эльдорадо за 4099+400 доставка, а щас она уже 4999.
07.02.2010 10:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ]
люди подскажите пожалуйста, знаю где то писали но не помню где???
после 4 лет каждодневного использования любимая мультиварка начала глючить.. через несколько минут после включения начинаются щелчки как в метрономе, тоесть через равномерные промежутки времени примерно через секунду, как часы, а потом секунд через 20 начинают мигать по очереди подогрев, старт и таймер, прям светомузыка какая то sad.gif
гарантия конечно уже кончилась... вот думаю, толи нести в сервис, толи новую покупать.
я точно помню кто то писал подобное, но осилить всё blink.gif просто нереально
22.01.2010 10:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
девчонки СПАСИБО!!!
Буду делать красивый буклет, маленький страниц на 20, но что бы реально понять, что да как
22.01.2010 10:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
давненько я ничего не писала, но читать не забываю...

Люди!!!! кто в последнее время покупал мультиварку - там есть книга рецептов отдельная и " удобоваримая" biggrin.gif ????????
Хотим своей классной в школе подарить мультю на ДР и вот не знаю есть там книжка или нет.
если нет тогда хочу сделать маленький буклет с рецептами и ссылками на ресурсы по мультиварке.
11.02.2008 17:33 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Скрат
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
11.02.2008 17:23 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Вот прочитала на предыдущей странице, что свекле 30 минут хватит... неужели правда хватит? я пока 55 поставила... через полчаса проверю.
11.02.2008 17:17 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Девочки, подскажите, ПЛИЗЗЗ!!! некогда искать, у мужа ДР надо салатиков на работу настругать... вообщем в чем вопрос, сколько готовятся в пароварке свекла, морковь, картофель? что бы так сварено, но крепенько. (вот щас еще увидела что яйца на пару готовить можно... smile.gif все средних размеров
буду всем благодарна.
18.01.2008 18:08 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Европа
Цитата
shatenka
а сколько воды лить для пропаренного риса?

Вообще то стандартная пропорция для риса 1х1,5 (на любой стакан риса - полтора такого же стакана воды), для гречки 1х2, но я добавляю для риса, до двух стаканов воды на стакан риса, просто у меня маленькая дочь - отдельно я ей не готовлю, а на 2 стакана воды рис чуть помягче, но все равно рассыпчатый.попробуйте и так и так, оба варианта хороши, какой вам больше понравится - еще и от крупы зависит (но не больше двух!!!!!! а то каша получится)
18.01.2008 16:45 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Moonlike
Цитата
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает. Лучше брать "шлифованный". Мне пока понравились три фирмы, в которых я уверена, что размазни не будет - это Увелка, Три хозяйки и Мистраль (но он дорогущий).
мы уже раньше обсуждали этот вопрос где то
я для гарнира беру вот такой - он всегда рассыпчатый из серии эконом этого производителя.
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает

для каш беру, он кремообразный очень приятный на вкус
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает - 2

но а мой самый любимый Жасмин, его готовлю и на гарнир и сладкие пловы с ним.
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает - 3
14.01.2008 23:18 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
irinna
Цитата
вот меня мучает вопрос-если кашу на утро поставить на таймер,то лучше вечером сварить и оставить до утра на подогреве или можно и на таймер поставить с вечера?

Цитата
На таймер поставить с вечера!!! Если каша молочная, то молоко лучше долгоиграющее.

Ставлю с вечера на таймер, кроме манки, она всетаки слеживается, даже в холодном молоке, её готовлю на ночь (опять же кидаю крупу в хол. молоко и на подогреве до утра) - все супер!
13.01.2008 23:02 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Koki
При готовке риса и гречки на гарнир всегда беру пропорции 1 крупы х 2 воды (не зависимо от объема стакана) - всегда получается рассыпчато (режим гречка), соль, маслице по вкусу.
06.01.2008 17:28 Антресолька [ Проглосуйте пожалуйста в фотоконкурсе ]
wub.gif
26.12.2007 00:16 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Snarkenshtein
Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков.
07.12.2007 09:19 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
innok
Какая капустка - а уж "охранник" рядом - супер!!
07.12.2007 09:17 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Девочки, я прямо абалдеваю то как вы готовите в обычние дни- это ж "праздник живота" какой то! Когда все успеваете - просто умнички!

Irynka
Цитата
А на закуску вот такая хурма (по немецки она называется Kaka  )
laugh.gif laugh.gif laugh.gif прикольное название - я хурму АБАЖАЮ, могу за день килограм съесть wink.gif А на фасоль подумала - КУЗЮЗЮЛЯ - это моя дочь так кукурузу называет....

SeraFima вкуснотень то какая, аж слюньки потекли... wink.gif
06.12.2007 12:41 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Katrusha
Цитата
Скажите, кулинары, а как сварить кусок говядины. На сколько ставить и в каком режиме. Очень срочно нужно сварить мясо, кусок большой, мясо жесткое. 

Кидаете в мультю целый кусок мяса, заливаете водой (если нужно мясо - кипятком, если бульон- холодной) и на 2-3 часа на тушение, смотря какое мясо и скольким временем располагаете. Посолить. Всё.
04.12.2007 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Девочки, кто то уже готовил Рассольник, кому интересно, вот как готовила его я.

РАССОЛЬНИК

Девочки, кто то уже готовил Рассольник, кому интересно, вот как готовила его я


1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа
100 гр. рассола из под огурцов.
4-5 ср. шт. картофеля
Мясо (у меня была говядина).
1 ст перловки.
Соль, специи, лавровый лист.

Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить.
В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты.
Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник.
Подавать при желании со сметаной.

У меня все вышло хорошо, перловка сварилась и картофель НЕ был жестким. Пообедали с преогромноым удовольствием
03.12.2007 00:13 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Львица
Нет, не потек, съели половину, оставшуюся часть поставила в холодильник, щас посмотрела, сухо, не течет, впитался в кусочки бисквита.
PS. Ну и зачем я его смотрела??? blink.gif прям слюньки потекли - не есть же его в первом часу ночи... wacko.gif


[ page time generated: 0.0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>