ziberova

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 5
Сообщений в день
Последний визит 11.09.2015 21:46
Регистрация 4.11.2014
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.09.2017 - 11:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ziberova
14.12.2014 13:03 Рецепты [ Крылышки куриные ]
Мы тоже обожаем крылышки , но живем в поселке , поэтому готовим попроще . И обязательно в духовке . крылышки замариновать, выложить на силиконовый лист на противень . На оставшееся место добавить ломтики картошки, посолить ее и посыпать приправой. Я обычно делаю на нас троих 12 или 15 крыльев . Для девичника - полный противень.
маринады .
1 . просто горчица с медом. Я смешиваю один к одному , а потом можно добавить горчицу по вкусу . У меня муж любит поострее, а подружки любят сладкие . Больше ничего.
2. Аджика домашняя с хреном и чесноком . У нас и на рынке домашняя у хозяек продается , особенно летом - осенью. Можно сверху острым перчиком еще присыпать из мельнички.
3. Соевый соус+ложка раст масла + чеснок давленый через давилку +приправы + обязательно смеси перчиков. Такой маринад и для костра хорошо подходит, тк не подгорает.
4 . Когда бываем в областном центре , всегда в ашане или метро покупаю острый чили соус . У меня - тайского производства хот чили . Вот его пару ложек столовых на кружку краснодарского соуса или любого другого кухонного соуса для готовки. Сам по себе его есть невозможно, он как концентрат.
5 . Если вообще нет ничего , в чем замариновать, то просто в раст.масло приправы, соль, перчики , чеснок . Можно и немножко томатной пасты .
6. Иногда бывает в продаже готовый маринад фирмы авокадо- чехия . Он отличный. И еще лучше - в черных пакетиках маринад костровок - чили для крылышек и креветок. Он на основе соуса сальса , росто супер. И на костре с ним тоже крылья не подгорают.
11.12.2014 19:13 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
А еще мне понравилась паста арабиата (чуть острее соус) и матричиана . Нам как то всегда попадались при заказе именно спиральки , томатный соус с базиликом и приправами , фарш и сыр . Готовлю теперь дома, все проще простого. Фарш с приправами обжарить на оливковом масле. Можно и с луком, но у меня ребенок не любит. Одновременно сварить макарошки-спиральки твердых сортов , лучше итальянские.Они должны быть самую капельку недоваренные, потом дойдут. Когда фарш готов, посолить, залить соусом. Я покупаю готовый итальянский соус с базиликом для пасты, но можно и намешать самим из томатной пасты . Соуса должно быть много . Фарш должен потушиться в соусе буквально пару минут, после этого добавить в сковороду макароны, перемешать и немножко протушить по крышкой. Все. Выложить на тарелки, посыпать сыром.
В Италии видели макарошки не сушеные, а просто охлажденные из теста , продавались в магазинах в холодильниках. Однажды и у нас покупала в Ашане - больше не попадались - вкусные . Делали мы и лазанью с белым соусом, и спагетти с морепродуктами пескадоро ,но уж больно много возни, не повторяю.
И про пиццу - я смазываю соусом этим же - томатным с базиликом, потом тертый сыр, потом любые начинки, и сверху опять сыр . Так вкуснее всего wink.gif
11.12.2014 18:55 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Мы в этом году были в италии . В Риме, Венеции и Флоренции . И кушали в недорогих ресторанчиках. Попробовали и пасты с разными соусами, и морепродукты, и ризотто , и пельмешки с сыром,десерты и много разного. Но больше всего, конечно, пиццу. Однажды заблудились и попали в обычный жилой квартал. Прачечная, автомастерская, обычные магазинчики и пиццерия. Мы пошли туда обедать. Деревянные балки , холодильники с напитками , несколько видов разливного пива. Пицца из дровяной печи. Повара при посетителях крутят и отправляют на лопате в огромную печь. Готовится буквально за минуту . Куча местных, в тч пенсионеров. Пицца там была безумно вкусной, а официантка оказалась родом из Украины. И я спросила у нее , не на молоке ли тесто для пиццы , что уж очень вкусно . Она рассмеялась, и сказала, что нет. Даже без яиц. Только вода, мука ,дрожжи и главное - оливковое масло. Что пицца - это простая лепешка , здесь излишества не нужны и местные вообще любят просто - соус и сыр, без начинок. И вот так я теперь готовлю тесто для пиццы. Стакан воды, 1 чл дрожжей сухих, сахар и соль понемножку , 1 ст л оливкового масла, муки сколько возьмет тесто. Думаю, чуть более 3 стаканов . Сначала делаю опару - воду и дрожжи минут на 15, потом замешиваю тесто, потом даю ему немножко постоять на батарее- буквально 20 минут. Это на 2 больших пиццы - на 2 квадратных противня . ставить в очень горячую духовку - на 240 градусов, выпекается за 8 минут.


[ page time generated: 0.0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>