Asya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.03.2006 03:13
Регистрация 20.03.2006
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.04.2024 - 02:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo anastasia_ryazanova@yahoo.com
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 июня
Место жительства Нью Йорк, США
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Asya
20.03.2006 06:43 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Здравствуйте все!
спасибо за замечателний чат, мои бойфренд (он турок) был очень рад что я могу теперь приготовить что-то очень турецкое!
вообше-то я уже пыталась приготовить пилаф и печень, могу поделиться рецептом:

4 красные луковицы средней величины (400 г) (я брала 1 большую)
соль
пучок гладкой петрушки
1 полная ч. л. сумака (приправа для салата) (у нас в США я не нашла что это такое, так что не добавляла совсем)
600 г бараньей или говяжьей печени (я взяла ок 300 г - на двоих)
3 ст. л. муки
8 ст. л. подсолнечного масла
молотый черный перец
1 щепотка кайенского перца
2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.
P.S.
Соль и перец можно добавить сразу в муку
И, как я уже говорила, я сервировала с рисом (пилаф)
Моему очень понравилось, сказал прямо как мама готовит


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>