Mus

Статистика активности
Всего полезных сообщений 225
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 13
Сообщений в день
Последний визит 18.09.2008 14:24
Регистрация 11.08.2004
Наибольшая активность в Разговоры
50 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.09.2017 - 15:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 декабря
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ваша навсегда,
Mus
25 последних сообщений пользователя Mus
31.05.2005 13:14 Антресолька [ Дорогие гудкуковки и гудкукянки ]
Девочки!!!
(и мальчики!!!)
Меня здесь не было, наверное, полтора месяца, прихожу - и наблюдаю последствия неких мировых катаклизмов!

Понимаю: спрашивать, что случилось, бессмысленно. А не зная сущности конфликта, могу только искренне посочувствовать тем, кто оказался втянутым в него, не будучи виновен. Не владея НИКАКОЙ информацией о произошедшем, уверена, что многие оказались "без вины виноватыми" просто потому, что так оно бывает ВСЕГДА.

А вообще-то я вот о чем.
Год назад, когда я случайно попала на гуд-кук, он привлек меня прежде всего своей интеллигентностью, резко отличной от большинства инет-форумов.
Оставшиеся здесь - давайте это сохраним!
27.05.2005 14:07 Разговоры [ Орфография ]
Девочки, я тут опять пробегом, работы - воз...

Про корову тут спрашивали:
Где-то я читала, что "корова" восходит к латинскому "cornu" - рог.
Так что все орфографические "так надо" имеют свои объяснения, просто все их невозможно объяснять в школе деткам (а зачастую и сами филологи-лингвисты-языковеды не докопались).
20.04.2005 17:39 Разговоры [ Орфография ]
Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В тему к "дедушкиным яйцам" (и всё про тот же сборник, тьфу!!!):
Нужна фотография автора на обложку (он член-корр. РАН).
Договариваюсь с приятелем:
"Когда будем фотографировать член-корреспондента?"
Приятель нездорОво хихикает и говорит: "А может, как-нибудь без меня?"
ohmy.gif
Когда я, наконец, сообразила, ЧТО у меня получилось - веселилась долго.

20.04.2005 14:33 Разговоры [ Орфография ]
Katiana
Цитата
В таких случаях мой шеф говорит: "Каждая последняя ошибка в программе на самом деле является предпоследней"

Что да, то да.
Только что и в том же сборнике нашла:

Как ОТМОЧЕНО в работе такого-то...
19.04.2005 12:45 Разговоры [ Орфография ]
Надеюсь, что в тему:
Послезавтра сдаем в типографию сборник (вот и на на форум не хожу - головы от корректуры не поднять).
Если в общих чертах - по проблемам эволюции.
В самой распоследней корректуре вдруг обнаруживаю:
"Примитивные ПРИЗРАКИ"
laugh.gif
08.04.2005 14:57 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
matrica
Цитата
Она, за двадцать минут стол накрыла, бутылку водки (которую я в рот не беру) поставила и понеслось.

А что, собственно, "понеслось" ?
Сказала или сделала что-то обидное?
Или попросту ваши представления о способе общения с неожиданными визитерами, о стиле одежды и т.д. не совпали?
08.04.2005 14:27 Рецепты [ Грибы ]
Девочки!
Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж...
Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности.
Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться.
(Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.)
Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались.
Вот, наконец, докопалась до них.
Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон.
sad.gif
Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями?
Или их нельзя солить горячим способом?
С другими млечниками у меня никогда не было проблем...

Помогите!
Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!!
08.04.2005 13:48 Рукоделие [ Пишем стихи ]
Ема
В сущности, неважно, было это на самом деле или не было:
искренность и неподдельность чувств есть в каждой строчке, и ее не спрячешь.

(Еще осмелюсь написать коротенький комментарий в личку)
05.04.2005 11:56 Справочная [ Приправы ]
Сэнди
Попробуй поискать по рынкам, где торгуют приправами из Средней Азии - там зира настоящая.
Очень близок к зире кумин (кмин, cyminum, cumin).
Посмотри предыдущую страницу этой темки - я там ссылочку давала.
31.03.2005 15:43 Рецепты [ Каши ]
Марьюшка
Цитата
А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут.

Да, это очень вкусно, я тоже делаю очень похоже!
Обжариваю стакан риса на масле, наливаю 2 стакана воды с бульонным кубиком (кто не любит, с соответствующим количеством соли и приправ), после закипания вытряхиваю полпакета (200-250 г) любых мороженых овощей, перемешиваю, накрываю и оставляю пыхтеть на маленьком огне.
Весной-летом, когда на огороде зелень, рву петрушку-сельдерюшку, тоненький шнитт-лук, листья чеснока, заодно сныть выпалываю с грядок smile.gif , меленько режу - и в рис. Объем в нарезанном виде - где-то стакан. Овощи можно и не класть.
Гарнир изумительный!
31.03.2005 13:54 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Для Mariola и всех-всех:

Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки:

1.5 кг творога (плотного, хорошо отвисевшегося или даже отжатого под небольшим прессом)
5 яиц
400 г масла
300 г сметаны (не меньше 20%)
350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты)
2.5 стакана сахара
ванилин

Мои комментарии:

Пасха традиционно готовится в четверг, чтобы в субботу освятить ее в церкви. Я (безбожница!) иногда готовила в пятницу, но тогда вынимать ее из формы можно только в воскресенье.

Масло вынуть из холодильника.
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком.
Творог протереть через сито. Мне обычно лень, и я пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером).
Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4. Указанное в рецепте количество я делаю в 4.5-литровой кастрюле.
Очень важно часто помешивать массу: пригорает мгновенно. Моя кастрюля простая эмалированная, поэтому мешаю деревянной ложкой, почти не отходя. В антипригарной не пробовала, поэтому no comments.
Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме.
Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу. Если сомневаетесь - руководствуйтесь правилом: "Лучше недо-, чем пере-".
Собрать форму, поставить ее в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей.
Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать.
Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место.
Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость, обалденно вкусная, поэтому мой Великий пост обычно идет прахом. Чем лучше отжат творог, тем ее меньше, и тем больше сахара останется в пасхе.
В субботу аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и исходить слюной до Воскресенья.

Повторю: рецепт морочный. Но, на мой взгляд, получается лучше, чем "сырая" пасха, и хранится дольше (хотя у меня этой порции хватает только до вторника).
30.03.2005 17:32 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Mariola
Записываю на лбу крупными буквами:
ПРИНЕСТИ ТЕТРАДОЧКУ С РЕЦЕПТОМ ВАРЕНОЙ ПАСХИ !!!
(принесу, если не забуду в зеркало посмотреть)
wink.gif
29.03.2005 18:49 Антресолька [ престарелые родители ]
Танюша
ElenaW
Я вот представила своих родителей и себя в такой ситуации.
Сейчас они вполне адекватные (т-т-т-т), но ведь такое может случиться с кем угодно!
И что?
Знаю семью, где жена уволилась с работы, чтобы "досмотреть" отца, да так потом и не сумела никуда устроиться - кому нужна баба-инженер за 45 ? Но там есть муж, который худо-бедно семью содержит.
А таким, как я, как быть? Моя зарплата меньше, чем пришлось бы платить сиделке, содержать меня особо никто не рвется...
(Это я так, гипотетически, пока проблема, слава богу, не стоит)
28.03.2005 16:10 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Девочки, всех, кто уже встретил Пасху - с праздником!

Какая же славная и нарядная эта темка!
Изошла слюной, пока все картинки посмотрела!

А я вот почему-то на дрожжевое тесто совсем безрукая, давно махнула рукой и пеку на Пасху кексы. Хотя не то, конечно.

Девочки,
с кем поделиться рецептом вареной творожной пасхи?
Приготовление довольно морочное, но дело того стОит, ИМХО.
Покричите, если надо. А то уже неделю регулярно забываю дома книжку с рецептами. А если строго скажете mad.gif , может, вспомню до православной Пасхи. wink.gif
25.03.2005 15:26 Разговоры [ Вкусовые пристрастия. Cочетания. ]
Vic
Цитата
мне кажется, кактус "распробовать" нужно  Мне в первый раз тоже не понравился...а потом почувствовала вкус, главное - как приготовить. Сегодня мы его, кактус,  мариновали (специи, соя, лимонный сок, ОМ) и жарили на гриле, с дымком - очень вкусно!


Janochka
Цитата
Мы один раз покупали кактусик. Розовенький такой, симпатишный.
Правда, мы его никак специально не готовили, просто на пробу одну штучку разрезали. Ни запаха, ни вкуса.


Вы, девочки, наверное, о разных частях кактуса говорите. Плоды у них , ИМХО, действительно, "никакие" на вкус.
А маринуют и жарят кактусовые стебли, правильно, Vic?
Сами по себе они тоже никакие, конечный вкус зависит от специй.
25.03.2005 15:04 Разговоры [ Развод. ]
Bambi
Перечитай эту темку - и убедишься, что мужчины при разрыве очень часто стараются привить женщине комплексы.
Воспринимай это как проявление затянувшегося детства: желание самоутвердиться за чужой счет: "А ты рыжий!" - "Сам дурак!"
Ему же будет ох как досадно, когда ты сменишь его на другого - гораздо более достойного, чем он. Он это осознаёт и пытается, как умеет, этому воспрепятствовать.
Не ведись ни на какие попытки себя закомплексовать!!
24.03.2005 19:41 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Девочки,

Не кинете ли ссылочку на "Яйца Фаберже" ?

Хочется попробовать сделать, а не помню, где видела.
unsure.gif
24.03.2005 16:27 Разговоры [ Орфография ]
Janochka
Хорошая статеечка!
Умная и познавательная.

Вот и для меня, как и для автора статьи, Розенталь - это где-то на уровне небожителя.
24.03.2005 16:14 Бытовые вопросы [ 1 Апреля -никому не верю ]
Сисадминские шутки:
(делается 30 марта вечером)
можно просто поменять всем обойчики на рабочем столе на что-нибудь прикольное, а можно изощреннее:
логотип Windows, который появляется при загрузке компьютера, меняется на окно "Питание компьютера можно отключить". Неплохо при этом притормозить чем-нибудь загрузку, чтобы коллега успел насладиться этой надписью сполна.
"Минус" этого прикола - нужно иметь доступ в компьютеры коллег.

Прошлой весной у нас проходила переаттестация научных сотрудников. 1 апреля замдиректора по науке вывесил на доску распоряжение о том, что переаттестация будет проводиться на специально заказанных бланках, и сотрудники должны сдать по 10 рублей в кассу института.
СДАВАЛИ !!!
24.03.2005 15:34 Бытовые вопросы [ Как принимать подарки ]
Моя бывшая свекровь (у нас с ней замечательные отношения, см. соотв. темку) в молодости, видимо, "недоносила" фиолетового цвета, поскольку дарила мне то туфли, то шарфик, то перчатки, то шапочку. Я же фиолетового отродясь не носила, и как это все надевать - не представляла, цвет-то специфический.
Впрочем, со временем фиолетовых вещей образовалось столько, что я стала их попросту комбинировать друг с другом.

А в основном подарки от нее неплохие, в эту темку мне, скорее, нужно нести матушкины подарочки.

Мамуля дарит кружки и салатники "в жутких розочках" и недоумевает, когда я пытаюсь ее притормозить: "Ты же любишь посуду!"
Ага, люблю. Керамическую. Однотонную. В красно-коричневой гамме. Производства Латвии.

На 8 Марта мама принесла два флакона шампуня (разных), чтобы я один взяла себе, а другой от ее имени подарила свекрови. Один шампунь оказался от перхоти...
(ну, мелко было написано, мама не прочитала)
Пришлось оставить его себе.
22.03.2005 15:49 Разговоры [ Отмена летнего времени ]
Janochka
Спасибочки, напомнила!
Надо же, девочки, а для меня переход на летнее время и обратно всегда был благом!
Осенью с удовольствием спала лишний часок (всегда его не хватало), а к концу марта вдруг сама по себе, как пташка, начинала просыпаться ни свет ни заря.
Впрочем, в последнее время дрыхну и в марте: старость, наверное wink.gif
21.03.2005 17:16 Антресолька [ престарелые родители ]
Моя сестра с мужем и сыном живет в квартире с мужниной бабкой.
Очевидно, бабуля всегда отличалась мерзким характером, т.к. ее сын и дочь (свекровь моей сестры) ни под каким видом не соглашаются находиться с матерью под одной крышей. Сестру бабка стала изводить с первых же дней: гадости говорила, с кулаками набрасывалась. Когда сестра вернулась из больницы (оперировали опухоль мозга), бабка чуть не сшибла ее с ног.
И так далее.
Сестра ответить не может: мгновенно "срывается" на слезы, и все. Да и воспитана не так.
Несколько лет назад у бабки был "приступ" (честно говоря, не знаю: инсульт ли, или сердечный). Встал вопрос о стационаре и дальше - доме престарелых. Родня хором сказала, что это преступление - отдавать мать в казенный дом.
Бабуля оклемалась, отлежалась, но с головой у нее стало плохо. Ни кишечник, ни мочевой пузырь она не контролирует, при том, что ходит по квартире. Т.е. не только мокрые и грязные простыни каждый день, но и по полу лужи и, извините, кучи. Сейчас бабке 95 (ее дети уже пенсионеры). Сын заходит на час-другой в день, дочь неделями может не появляться (а летом вообще на даче). А моя сестра, которой безумно тяжело и стирать, и полы мыть (все еще головные боли при наклоне), живет в этом постоянно!
Физически старушка весьма крепка и сильна. Ее гнусный характер только усугубился, комнату сестриной семьи держат закрытой изнутри на задвижку, сестра выходит на кухню, только если бабки там нет: боится.
Зато у детей совесть спокойна.
17.03.2005 15:51 Архив [ Салаты-2 ]
Ой-ой-ой...
Вдохновленная вариацией на свекольно-фасолевую тему, сделала еще раз то же самое, но с нутом.
Оказалось, что фасоль он никоим образом не заменяет sad.gif

Во что б его такое постно-диетическое пристроить?
15.03.2005 17:14 Архив [ Салаты-2 ]
Салатики у всех - прелесть!

Цитата
Очень хотелось чего нибудь свекольно-фасолевого


У меня получилась вариация на ту же тему:
Свекла
Лук репчатый (обжарила на растительном масле)
Соленый огурчик
Белая фасоль из банки
(всё примерно в равных пропорциях, только лука поменьше)
Укропчик
11.03.2005 18:15 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
Рюшик1
Цитата
Конечно, у тебя чисто, пирогов что-то ты много напекла. А че, грязных пеленок нет что ли? А зачем на ребенка чистую кофточку дома надела? Можно что-нибудь похуже надеть. Это все потому, что ты от безделья маешься.

Обзавидовалась, надо полагать, что ты хозяйка лучше, чем она!
Такому "комплименту" радоваться надо! wink.gif

Девочки, а может, они нас воспринимают еще и как разновидность молодой и красивой СОПЕРНИЦЫ ? В смысле, не возникает ли у них ощущение, что вот, они теперь старые и никому не надые, как если бы, например, муж ушел к молодой?



[ page time generated: 0.0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>