Reenie

Статистика активности
Всего полезных сообщений 17
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.12.2014 00:14
Регистрация 30.12.2013
Наибольшая активность в Конкурсы
16 сообщений в этом форуме
( 94% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.12.2017 - 12:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 мая
Место жительства Австралия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Reenie
20.12.2014 07:30 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит.
Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих:
- маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть;
- любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла;
- паста карри, греческий йогурт, чеснок

Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
кура 1

Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.

Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.

Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.

Запекать в духовке до готовности

кура 2
20.12.2014 04:25 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
Ура, я получила приз, как раз в Рождеству получилось. Книга потрясающая, не только интересные рецепты, но и знакомство с автором. Я уже заказала чашку для кружевных блинчиков, как получу, буду эксперементировать и отчитываться ;-)

the book

Ещё раз спасибо спонсорам и Ирине
25.11.2014 05:08 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
Конечно, не только за призами. На самом деле, мои рецепты и фотографии на форуме есть, но старые. Я раньше под ником Kiwi здесь была. А вообще, конечно, мне следовало бы быть не только читателем, но и писателем, так что критику принимаю. Обещаю добавлять хотя бы один рецепт в месяц ;-)
Я Ирина :-)
24.11.2014 21:38 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
ура!!!
обязательно попробую и сливовый пирог, и тыквенный (люблю я тыкву), и ещё пару рецептов

Огромнейшее спасибо Ирине и спонсорам
22.11.2014 22:33 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
№11.

Пирог с капустой и грибами "Австралийский крокодил"

крок 1

- дрожжевое тесто
- квашеная капуста
- свежая капуста
- грибы
- лук

Приготовить дрожжевое тесто по опробованному рецепту.
Мелко порезать грибы и лук и обжарить
крок 2

Мелко нашинковать свежую капусту и потушить вместе с квашеной.


Когда капуста готова, добавить грибы и хорошо перемешать

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения
крок 4

Положить начинку в середину, сделать надрезы по бокам и сплести "косичкой", скрутив "морду" и "хвост", потом "крокодила" согнуть
крок 5

Из оставшегося тести слепить лапки и глаза
крок 6

Кожницами сделать "зубы" и "кожу"
крок 7

Смазать желтком и выпекать до готовности
крок
16.11.2014 01:19 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
№8.

И ещё один рецепт Пирог из теста фило с тыквой, шпинатом и рикоттой

шпинат 150 г
половина небольшой тыквы
рикотта 100 г
упаковка теста фило

Из всех видов теста я лично предпочитаю именно фило за низкую калорийность и практически полное отсутствие масла в тесте. Во всех рецептах рекомендуют смазывать каждый лист фило маслом, я же стараюсь по мере возможности избегать масла и смазываю яйцом.

Порезать тыкву на кусочки и запечь в духовке до мягкости

Положить шпинат в сковороду и готовить несколько минут, без воды и масла. Хорошо отжать, чтобы полностью стекла вся жидкость
spinach

Когда шпинат остынет добавить рикотту и хорошо перемешать. Рикотту можно заменить мягким творогом или фетой.
spinach1

Добавить тыкву и перемешать


Уложить несколько слоёв фило на гладкую поверхность, укладывая каждый лист под небольшим углом, как бы внахлёст

В середину положить начинку и завернуть тесто
spinach3

Смазать маслом или яйцом и посыпать сверху кунжутом

Смазать и запекать до золотистости

spinach4
15.11.2014 23:25 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
№7.

А теперь Тыквенный пирог из слоёного теста

Я иногда делаю слоёное тесто сама, но в этот раз было некогда и взяла готовое.

Порезать тыкву на кубики 1,5 - 2см, положить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями. Я любитель смеси куркума / кориандр / тмин, но это уже на личный вкус, можно и вообще без специй. Печь по мягкости, но до появления "корочки"
тыква 1

Раскатать тесто в прямоугольник (у меня было готовое, так что и раскатывать не пришлось), положить начинку в середину. И разрезать по бокам полоски вот так
тыква 2

потом сплести из полосок косичку
тыква 3

украсить и смазать желтком
тыква 4

выпекать до желаемой золотистости
тыква 5
15.11.2014 23:03 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ]
№6.

корнуэльский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов, наверное, тысячи. Но когда-то я попробовала вот этот и он навсегда стал моим любимым.
Масло сливочное размягчённое — 250 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 1/2 ст
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст л
Сахар коричневый — 1 ст л
Яблоки 600 г (лучше взять зеленые)

Яблок, честно говоря, можно и больше, чем больше яблок, тем вкуснее пирог

Белки отделить от жетков, белки поставить в холодильник.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному, затем сметану и муку с разрыхлителем.
Белки взбить и осторожно вмешать в тесто.
Переложить в форму для выпечки
Почистить яблоки, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки.
Уложить дольки по верху пирога. Сверху посыпать коричневым сахаром

вот как-то так
пирог

Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимается и закрывает яблоки, само тесто очень пушистое

Я очень люблю украшать пироги "в тему", если пирог яблочный, то вот и яблочный лебедь к нему

корнуэльский яблочный пирог
29.01.2014 23:00 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
мои родители написали, что тоже получили нож, в выходные позвоню и получу полный отчёт. Огромное спасибо Ирине Алексеевне и компании Самура
15.01.2014 14:28 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 13:12)
Reenie
Ирина?
Ник помню, сама тогда на форуме только партизанила rolleyes.gif.

точно, Ирина. Как приятно, что меня помнят biggrin.gif
15.01.2014 13:59 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 09:05)
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Martina
Reenie
надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума smile.gif.

Я здесь несколько лет была под именем Kiwi, но потом как-то времени стало нехватать катастрофически. А сейчас посмотрела - никого знакомого не нашла. Буду по новой знакомиться :-)
15.01.2014 01:27 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
цитата: (КутоваяИрина @ 14.01.2014 - 23:47)
P.S. Я - Ирина Алексеевна  biggrin.gif

Ой, я тоже извиняюсь, что обратилась в личном сообщении просто по имени unsure.gif , я Ваше сообщение уже после увидела.

Martina , спасибочки rolleyes.gif
15.01.2014 00:26 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
цитата: (Martina @ 14.01.2014 - 22:11)
МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif

не скромничайте, домик замечательный, а идея с подсветкой действительно достойна первого приза.

Какой по размеру у Вас домик был? И ещё вопрос, Вы делали двойную / тройную порцию или как раз по выложенному рецепту?
14.01.2014 14:13 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Martina, ais20, поздравляю!!!

Такие рецепты интересные, многие обязательно попробую. И особое спасибо Ирине и компании "Самура".

У меня вопрос, а где адрес доставки написать?
04.01.2014 05:20 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
12

Десерт «Клубника в снегу»




Слой первый
1 упаковка клубничного желе
150 гр свежей клубники

Слой второй
1 стакан сахара
100 гр масла размягчённого
2 яйца
½ стакана кокосовой стружки
120 гр орехов македамия крупно порезанных
2 ст л молока

Третий слой
200 гр белого шоколада
2 стакана сливок
500 гр маскапоне

Дополнительно
150гр клубники
Сахарная пудра
100 гр белого шоколада комнатной температуры
2 ст л ликёра Frangelico (по желанию)
Немного клубничного джема


Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике.

Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру.

Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков.

Сборка.
Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой.
Сбрызнуть ликёром Frangelico.
Тонким слоем нанести клубничный джем.
Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм.
Осторожно сверху положить третий слой
Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой
Охладить в течение 4 часов

Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить.
31.12.2013 02:31 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
10

Торт "Пьяные птички"
птицы

Это один из моих любимых тортов "Прага" с сайта good-cook.ru, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому рецепт копировать вряд ли имеет смысл. Птички и срез пенька сделаны из мастики, кора - шоколадный ганаш из рецепты "Праги".

ТЕСТО
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр расплавленного молочного шоколада, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ч ложка какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить немного кофейного ликёра
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для боков пенька
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока или сливок, 1 ст ложка какао
Сливовый джем (или любой другой кислый джем)

Смешать все составляющие для теста.

Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.

КРЕМ
Какао растворить в маленьком количестве воды. Масло сбить со сгущенным молоком добавить какао.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Вскипятить сливки (молоко) с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Продолжать нагревать, пока не загустеет.

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать джемом, дать устоятся и украсить.

Если собираетесь делать торт в виде пенька, глазурь должна быть достаточно густой, чтобы получилась «кора». «Кору» делать, водя по загустевшей глазури чайной ложкой.

Для "снега" присыпать сахарной пудрой


птицы м

птицы я

птицы ч
31.12.2013 02:21 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
9

Окорок в глазури

окорок 2

Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.

7-8 кг копчёный окорок с костью
100гр коричневого сахара
½ стакана меда
1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки)
5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится)
1 упаковка глазированных вишен
Палочки
1 стакан воды

Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать.

С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока.

Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками.

К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось.

Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка

Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15.

Можно подавать горячим или холодным.


[ page time generated: 0.0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>