Эшли

Статистика активности
Всего полезных сообщений 137
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 22.03.2016 14:26
Регистрация 5.03.2006
Наибольшая активность в Разговоры
44 сообщений в этом форуме
( 33% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2017 - 22:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Одесса
Увлечения Люблю готовить. Увлечений много, но главное для меня - семья, работа. Люблю читать, водить машину, путешествовать.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Эшли
06.05.2008 19:22 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]


javascript:ins('Hunnymammy')вот, вот, об этом пожалуйста поподробнее, честно говоря, в первые слышу про такое тесто.

Посмотри рецепт, взят по-моему с кукинга:
Готовим дрожжевое тесто. Я делала хрущевское.
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
06.05.2008 16:53 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Темка у нас:"Украинская кухня", а как же без голубцов? Очеь люблю голубцы, фарш лелаю из смеси говядины и свинины, могу немного куриного филе добавить,специи, соль, перец, промытый рис, у нас продается капуста специально для голубцов, только ошпаришь и уже из листиков можно крутить голубчики, вкуснее на следующий день, а еще можно из листьев квашенной капусты делать голубцы, тоже вкусно. Соус-заправка для голубцов:лук, морковь, если нет помидоров, то томат-паста, обязательно кладу немного сахара, соль, приправы по вкусу, сложить голубцы в казан или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, положить сверху тарелку, чтобы не всплывали и не разворачивались, потом крышку и на медленный огонь.Темка у нас:"Украинская кухня", а как же без голубцов
06.05.2008 16:41 Рецепты [ Хачапури ]
ANAHITA, спасибо за рецептик. делала тесто, получилось очень хорошо, начинка- брынза, только я делала закрытые хачапури, еще очень нравятся хачапури жаренные на сковородке, а теперь еще попробую из слоеного теста, как у Emerald, потом напишу как получилось. biggrin.gif , спасибо за рецептик
06.05.2008 16:21 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
alisia, я делаю обычное дрожжевое тесто, последнее время делаю хрущевское нестареющее, оно лежит в холодильнике и можно в любой момент пиццу сделать или пампушки,очень меня это тесто всегда выручает, когда булочки-пампушки готовы верх надо смазать соусом их чеснока, постного масла, соли, можно чуть куркумы (для красоты), соус взбиваю в блендере.

06.05.2008 14:17 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
alisia, спасибо wub.gif .
Я думаю, что вкус борща на 50% зависит от буряка. в последнее время я покупаю такой длинный буряк (голандский), темно -бардовый. Притушиваю буряк отдельно, брызгаю немного лимонного сока и кладу немножко сахара, использую чугунную сковородку. Бульон варю из грудинки, обжариваю лук и морковь, иногда добавляю тертый сельдерей (корень), режу картошку и шинкую капусту, можно добавить отварную фасоль, тушеный буряк добавляю за несколько минут до готовности, так лучше сохраняется насыщенный цвет. У нас сейчас продают готовые пампушки с чесноком для борща, а раньше бабушка обязательно пекла сама. Пампушки чесночные с борщом-это вкус детства!
05.05.2008 18:58 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Добрый день! Выше писали о "хреновой закуске", я тоже примерно так делаю, к холодцу самое оно... Хрен на терку, можно в комбайне, мясорубке, а чтобы не плакать надеваю очки для плавания и расправляюсь с хреном без слез. украинский борщ-это песня! Сегодня варила борщ. Угощайтесь!
Добрый день
04.02.2008 17:47 Рецепты [ Жареные пирожки ]
muffi беляши просто красавцы!
Зоя действительно оригинальный, простой и вкусный рецепт, сделаю обязательно, брынза с зеленью и сыр фетта-это вообще моя тема!
Тунечка думаю, что добавление сыра в мясной фарш делает его более нежным и сочным.
А это мои пирожки с печенью обжаренной с луком, добавила еще пару вареных яиц, тесто обычное дрожжевое.
беляши просто красавцы
А это уже готовые к "употреблению" пирожки! Угощайтесь!
беляши просто красавцы - 2
26.01.2008 18:27 Архив [ Арабская кухня - 16 ]
SeraFima Спасибо за рецептик. Если вы не узнали, то это салат "Камелия", хороший рецептик буду делать обязательно, для меня очень важно, что приготовить можно ОЧЕНЬ быстро. biggrin.gif

Спасибо за рецептик
21.01.2008 15:06 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ]
muffi, я тебя прекрасно понимаю, дома я готовлю тоже на троих мужчин и себя любимую. У меня два сына и муж. На дачу, как правило, ездим с сестрой мужа, она главный спец по пельменям, у нее они получаются ровненькие, маленькие. А если честно, то я люблю на кухне все делать сама, даже когда свекровь приходит в гости и хочет помочь я отказываюсь.
21.01.2008 00:34 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ]
Мы сегодня на даче устроили "пельменный день", делали тесто без добавления яйца. Получилось очень нежное тесто, начинка была из трех сортов мясв )свинина, говядина, курица), лук в блендере, посолили, поперчили фарш и дружненько налепили 400 пельменей, все съесть не смогли.
Мы сегодня на даче устроили "пельменный день", делали тесто без добавления яйца
18.01.2008 23:32 Архив [ Заходите на вкусняшки ]
muffi, салат "Ералаш" - отличная идея! Я такой в гостях ела, м.б. похожий, там, по-моему, сухариков не было. A борщ я варю по такому же рецепту, прочитала и все совпало. Именно надо отдельно притушить буряк и добавлять его практически в готовый борщ, тогда и цвет красивый и вкус отменный. Вот он мой борщ, похож, не правда ли?
, салат "Ералаш" - отличная идея
18.01.2008 22:33 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
best какой красивый плетеный пирог с курицей. Тесто слоеное?А тыквеный торт-мусс-это вообще песня! Сделаю обязательно. Обожаю кабак в любом виде, а такого рецепта у меня не было.
Люба35 пирожки с мясом замечательные, румяные, салатики,крылышки и хлеб домашний! Все такое празднично-красивое!
Вalерия хачапури -загляденье, рука так и тянется к монитору, тортик медовый даже не представляю как такую красоту можно есть - только любоваться, а супчик тайский обязательно приготовлю, у меня всегда дефицит идей для супов.
muffi хороший у вас празничный стол получился, все очень красиво и приготовлено с любовью. А еще мне пришлась по душе картофельная запеканка. Респект!!!
Велетакак жаль что мои мужчины категоричеки не признают щи из кислой капусты, в Украине называют капустняк, а я бы не отказалась от тарелочки.
Я выставлю голубцы. Купила капусту на базаре и мне продавец сказала, что сорт специально для голубцов. Капуста отличная, ошпарил и тут же све листики отделяются, получились маленькие и вкусные голубчики.
какой красивый плетеный пирог с курицей]
18.01.2008 16:17 Архив [ Арабская кухня - 16 ]
SeraFima Вика, я по поводу слатика, который "Камелия", я в салатах задала вопрос, но м.б. ты мне ответишь в этой темке. Морковь меня интересует. Ее надо сырой в салат класть или обжарить? Что-то я торможу. sad.gif
17.01.2008 18:14 Архив [ Арабская кухня - 16 ]
SeraFima , и что такую бастурму можно приготовить дома?
17.01.2008 18:11 Архив [ Салаты-5 ]
Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги
Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги. Готовится быстро, а получается вкусно.
Берем:
- фасоль консервированую, красную, нежную,
- копченую куриную грудинку,
- маринованые огурцы
- репчатый лук.
Лук слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками огурцы и курицу, фасоль, поперчить. Заправить майонезом. Фото сделала у подруги на столе..
17.01.2008 17:58 Архив [ Салаты-5 ]




SeraFima, добрый день. Возник вопрос: морковь потереть и в салат, обжаривать не надо?
15.01.2008 15:59 Антресолька [ Моя Америка ]
innokхорошая темка! удачи тебе! Если можно, то напиши о своем городе (большой-маленький, чем занимются жители, на каких машинах ездят, где работают, как отдыхают).
13.01.2008 00:22 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
alenkii , у меня просто нет слов! Сказать что все очень красиво-это значит ничего не сказать! Каждое блюдо-шедевр! А какие мышки замечательные, обязательно попробую сделать таких мышат.
stacnatalya очень-очень понравилась идея ссо слоеными завитушками. Такая оригинальная начинка, слоеное тесто и ветчина с маслинами! Вкуснотища! Ножки действительно модельные, такую красоту даже съесть жалко! Хочется любоваться!
muffi ребрышки аппетитные, а с салтиком -самое оно! Ленивые голубцы-это моя палочка-выручалочка, при дефиците времени беспроигрышный вариант.
Emerald фасолевый суп великолепно смотрится, а я еще и фасолево-грибной готовлю, вкусненько получается.

Hamtaro Отлично выглядит рыбка-скумбрийка. Ты ее мороженную берешь или свежую?
А я после всех праздников приготовила лагман, для разнообразия. готовила с телятиной.
, у меня просто нет слов

04.01.2008 21:40 Бытовые вопросы [ Чугунная посуда (кастрюли, казанки, сковородки) ]
Grazia , было у меня много сковородок разных (дорогих и не очень, с тефлоновым покрытием и всяких разных), совершенно случайно купила настоящую чугунную сковородку, тяжелую с деревянной ручкой, никакого покрытия, просто чугун Довольна очень, ничего не прилипает, не пригорает, чугун форева! Теперь еще куплю казанчик, утятница к меня чугунная, эмалированная, готовлю в духовке, ничего не пригорает.
24.12.2007 18:47 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное -5. Новый год 2008! ]
Милые девочки

Милые девочки! Поздравляю всех с Рождеством. Успехов всем, семейного счастья, любви, здоровья и веселых, вкусных праздников!
23.12.2007 00:36 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Наш сегодняшний ужин можно назвать - я его слепила из того что было. Прокисло молоко, появилась мысль сделать налистники, сложила их слоями в форму для запекания а между блинчиками начинку из куриного филе, чуть обжаренной картошки, кетчупа, лука и натертого сыра, все это я отправила в духовку и получилось очень даже неплохо.

Наш сегодняшний ужин можно назвать - я его слепила из того что было
21.12.2007 00:55 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Цитата
и у тебя тарелочка синенькая  , с вкусным ужином..., класс!

Irynka Кстати, по поводу синенькой тарелочки. Слушала очень известного диетолога-психолога, который сказал, что темная посуда на столе, в частности темно-синяя, снижает аппетит, что хорошо для желающих похудеть! biggrin.gif Ничего подобного. На аппетит никто не жалуется.
20.12.2007 19:02 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
stacnatalya
повезло твоим гостям, столько всего вкусного и стол сервирован красиво! Умничка-пять баллов! biggrin.gif

muffi О" Овощное рагу - это для меня самое оно! Могу даже без мяса обойтись, только овощи всякие и зелень мне давайте! tongue.gif

Я прибегаю с работы и быстреноко готовлю ужин без затей, не хочется на кухне проводить весь вечер. Вот и сегодня пожарила биточек из куриного филе, сварила любимую "Макфу" и порезала соленый огурчик.
повезло твоим гостям, столько всего вкусного и стол сервирован красиво


20.12.2007 19:01 Архив [ Заходите на вкусняшки ]
muffi
соус к рыбе мне уже нравится. Рыба есть в морозилке, в субботу приготовлю обязательно и отчитаюсь! biggrin.gif
19.12.2007 23:10 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
alenkii то что ты готовишь нельзя назвать едой - это произведение искусства!
Emerald, блинчики на газированной воде - попробую обязательно, спасибо за идейку!
stacnatalya , утка с гречкой! просто загляденье и оладушки аппетитные!
рис и люля-кебаб отменно смотрятся, а яблочные пироги - это моя слабость!
Afocka какая красивая выпечка, особенно рулетик мне понравился!
muffi, мясная подливка замечательно смотрится.
best умничка-хозяюшка столько вкусного наготовила, и как ты все успеваешь?
JULIAR зачем меня дразнишь на ночь глядя? Шуба - это же мечта! Могу есть ее(шубу) на завтрак, обед и ужин. Перцы красивущие, а колбасу шоколадную обязательно приготовлю, спасибо , напомнила рецепт.

А я сегодня скромненько на ужин приготовила печеночные котлетки, а сверху обжаренный лук и майонез и салатик из капуты, но салат не фоткала.

то что ты готовишь нельзя назвать едой - это произведение искусства


[ page time generated: 0.0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>