IrinaForum

Статистика активности
Всего полезных сообщений 15
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.08.2013 10:22
Регистрация 21.08.2013
Наибольшая активность в Рецепты
8 сообщений в этом форуме
( 53% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 21:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись kreditmarket)com ,smeloff)ru, boostra)ru
25 последних сообщений пользователя IrinaForum
29.08.2013 13:49 Рецепты [ Свекла ]
Рагу из свеклы с беконом
Что нужно:

700 г мелкой свеклы
250 мл сливок жирностью 10%
соль
масло растительное – 1 ст.л.
100 г бекона
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. апельсиновой цедры

1. Бекон нарезать полосками. Свеклу очистить, с помощью ножа для чистки овощей нарезать длинными тонкими лентами.
2. Разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон, 3 мин. Добавить свеклу и готовить, постоянно помешивая, еще 4 мин.
3. Влить сливки, посолить, поперчить. Добавить корицу и измельченную цедру. Перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне 20 мин.
29.08.2013 13:46 Рецепты [ Диеты лета ]
ЛЕТНЯЯ ДИЕТА

Данная летняя диета предлагает провести неделю на 7 различных разгрузочных днях. Выдержать летом ее будет не так сложно: вокруг разнообразие недорогих овощей, фруктов и ягод, а очень низкокалорийный рацион в теплое время переносится легче.

Понедельник
Овощной день. Выбирайте любой любимый овощ и ешьте его в любых количествах в течение дня. Не забывайте пить побольше обычной воды.

Вторник
Фруктовый день. Любимый фрукт ешьте на завтрак, обед и ужин. Перекусы тоже должны состоять из него. Если будет очень голодно, выпейте стакан кефира или йогурта.

Среда
Ягодный день. Ешьте любимые ягоды весь день, не забывая пить много минеральной воды без газа.

Четверг
Кисломолочный день. Выбирайте любой напиток без сахара (кефир, йогурт, ряженку) и пейте его маленькими глотками. Разрешается съесть немного обезжиренного творога, добавив чуть-чуть сахара.

Пятница
Овощной день. Опять выбираем любой овощ по желанию, даже картофель (но не жареный), и едим его целый день. Запиваем кипяченой или минеральной водой.

Суббота
Еще один ягодный день. На ночь можно выпить стакан кефира.

Воскресенье
В течение всего дня разрешается пить только фруктовый сок.

29.08.2013 13:44 Кухни народов мира [ Тайская кухня ]
Тайский душистый суп

овощной бульон - 3.5 стакана
имбирь (кусочек) - 2 шт.
кинза (веточка) - 2
красный перец - 1 стручок
чеснок (толченый) - 1 зубчик
тофу (нарезанный кубиками) - 100г
соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
пшеничная лапша - 50г
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 100г
лимонный сок - 2 ч.л.
листья кинзы - для украшения.


В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
29.08.2013 13:43 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Очищенные сельдь и шпроты нарезаем крупными кусочками. Овощи (свеклу, картофель, морковь, квашеные огурцы) нарезаем кубиками, заливаем соусом винегрет и оставляем на 8 ч. Отцеживаем через дуршлаг, кладем в миску, перемешиваем с рыбой и соусом для салатов. Украшаем измельченным зеленым луком.
Продукты
сельдь соленая 400 г
картофель отварной 230 г
свекла отварная 100 г
капуста квашеная 150 г
морковь отварная 100 г
зелень петрушки 5 г
огурец квашеный 150 г
шпроты консервированные копченые 100 г
лук зелёный 10 г
соус для салатов 80 г
соус винегрет (готовый) 400 г
29.08.2013 13:42 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
Суп крестьянский (Суп хориатик)

картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
фасоль (сухая) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
капуста - 500г
макароны (мелкие) - 1 ст.л.
томаты (консервированные) - 750г
говяжий бульон - 1 кубик
сливочное масло - 1 стакан.


Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, чуть крупнее - лук и капусту, добавить сливочное масло и поставить все в кастрюле на огонь. Мешать до размягчения масла. Добавить томаты и кубик говяжьего бульона. Залить водой и поставить суп вариться. Предварительно отварить фасоль. Когда остальные овощи дойдут до кипения, добавить фасоль, положить в суп макароны и томаты и варить еще 10-15 минут. По желанию можно сервировать с добавлением тертого сыра.
29.08.2013 13:39 Кухни народов мира [ Абхазская кухня ]
Пельмени с бараниной
Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.
Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить.
Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин.
Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом.
Продукты
мука 500 г
мякоть баранья 500 г
имбирь молотый 1 ст. ложка
сахар - песок 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы мелко рубленные 2 шт.
соус соевый 100 г
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу
29.08.2013 13:36 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
Суп с орехами по-индийски

лук-порей - 1 стебель
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
карри - 1/4 ч. л.
имбирь молотый - щепотка
кешью - 50г.


Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.
29.08.2013 12:38 Кухни народов мира [ Китайская кухня ]
Овощи на сковороде по-китайски

китайские сухие грибы - 8 шт.
горячая вода - 500 мл
лук репчатый - 4 шт.
качанный сельдерей - 300г
морковь - 300г
красный перец - 300г
консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 20г
кунжутное масло - 5 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - на кончике ножа
свежемолотый черный перец - по вкусу.


Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины
29.08.2013 12:36 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Жареная утиная грудка

утка (филе) - 860г
растительное масло - 120г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
утиная печень - 100г
орехи фундук - 10г
малиновый соус - 100г
инжир (свежий) - 1 шт.
для теринна:

яблоки (зеленые) - 100г
белое вино - 200г
сахар - 20г
желатин - 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу.


У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.

От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.
29.08.2013 12:33 Рецепты [ Куриные грудки ]
Фаршированные грибами и сыром грудки
1 кг куриных грудок
400 г шампиньонов
100 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. сметаны

зелень
черный молотый перец
соль
Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука.

Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке.

Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания.

Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды.

Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком.
29.08.2013 12:31 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
САЛАТ ПЕТРОВИЧ
Состав (на 4 порции):
капуста свежая - 200 г.
огурец свежий - 200 г
огурец соленый(не маринованный) 200 г.
перец сладкий красный - 200 г.
грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
перец красный, черный - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. ложки.
зелень кинзы - совсем немножко.

Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.
29.08.2013 12:30 Рецепты [ Запеканки ]
Запеканка из спагетти с ветчиной

В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски.
Продукты
спагетти 350 г
бекон 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сыр 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
базилик 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт.
21.08.2013 10:25 Бытовые вопросы [ Перхоть, кто сталкивался? ]
Существует множество рецептов для избавления от перхоти. Все они просты и действительно эффективны. Необходимые ингредиенты без проблем можно приобрести в любой аптеке или магазине.

Столовую ложку сушеной крапивы залить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. После мытья тщательно втереть в кожу головы, надеть резиновую шапочку и спустя 30-40 минут снять её. Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в неделю.
Несколько мелких луковиц измельчить и втереть полученную смесь в кожу головы. Обернуть голову полиэтиленовым пакетом и через 2 часа промыть волосы обычным способом.
Отварите кожуру нескольких лимонов (3-4 штуки) в 1 литре воды 15-20 минут. Остудите и ополаскивайте волосы этим раствором 1 раз в неделю.
Смешать сок половины лимона с разогретым оливковым маслом (4 столовых ложки). Полученную смесь втирайте в корни волос перед мытьем головы.
Для мытья используйте специальные лечебные шампуни или шампуни, содержащие цинк пиритион или дисульфид селена.

Предотвращение образования перхоти

Здоровый образ жизни считается наилучшим методом предотвращения любых заболеваний. Однако, профилактика возникновения перхоти также необходима и результативна:
втирайте периодически в кожу головы касторовое масло
при мытье волос уделите минут 10-15 легкому массажу, это улучшит кровообращение и поспособствует более глубокому проникновению питательных веществ
промывайте волосы 1-2 раза в месяц отваром крапивы, корня лопуха или цветков мать-и-мачехи

Перхоть, несомненно, портит общее впечатление о человеке, волосы выглядят безжизненными, их хочется спрятать в неуклюжий хвостик или кичку. Не стоит пренебрегать здоровьем волос, если перхоть не устраняется долгое время, незамедлительно обратитесь к трихологу. Только врач сможет грамотно подобрать лечение и вернуть вашим волосам былую красоту, а вам – отличное настроение и уверенность в себе.
21.08.2013 10:10 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
21.08.2013 10:07 Рецепты [ Oмлет ]
Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1/2ч.л.
Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.
Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. Приятного аппетита!


[ page time generated: 0.0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>