Nikita

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.02.2006 00:12
Регистрация 23.02.2006
Наибольшая активность в Антресолька
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.08.2017 - 04:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Nikita
24.02.2006 00:10 Антресолька [ Аватар ]
Я проходила тренинги в компании "Аватар" у Романа Тихонова. Основной, продвинутый и лидерский. Сам Роман учился этим тренингам в Америке.
Тренинг назывался образовательным, а по сути своей психотерапевтический, личностного роста. Было много упражнений из психотерапевтической практики гештальт-терапии. В лидерском был общественный проект, который мы сами нашли и в течении 3-х месяцев с ним работали ("Детский дом"). Понравился "Веревочный курс". Проводит его другая компания в Москве. "Веревочный курс" хорош для "Командообразования". Есть и другое, что мне не понравилось и что я не взяла с этого тренинга. Мне не по душе был, например, процесс вовлечения (обязаловка для участников лидерского курса). Хотя очень хорошо понимаю организаторов. Чтобы собрать на тренинг 100-120 человек нужно над этим поработать.
Тренинг жесткий. Существует идея, что если людей раскачать на отрицательные эмоции, то много "дерьма" можно всколыхнуть, которое присутствует в каждом - это сильная энергия, с которой потом тренер работает. Человек от этого освобождается и потом можно наполнить чем-то другим хорошим. Психотерапевты это используют в своих практиках, но они профессионалы.

Прочитав мнение о таких тренингах еще и на других форумах, хочу сказать, что люди все-таки в своем большинстве не безмозглые бараны на поводке. Если что-то на тренинге тебе нравиться - берешь в свою жизнь, если что-то для тебя неприемлемо - то не берешь. Тренинг не для всех людей, люди психически должны быть здоровы, нагрузка на психику большая. Кто любит эксперементировать и мыслить, для того полезно. Кто по жизни живет чужим умом и ведется, то у него и без тренинга в жизни проблем хватает (о которых я начиталась на форуме). Все что применяется на этом тренинге и на других - это всего лишь инструменты. А инструмент вне морали. Например нож - им можно бутерброд нарезать, а можно и человека убить, смотря у кого в руках он находиться.

Пишу это, потому что когда читаешь высказывания о тренингах (обычно это высказывания людей, которые сами на тренинге как правило не были), то волосы дыбом встают.
23.02.2006 20:44 Антресолька [ Аватар ]
Цитата (Юлька @ 11.05.2005 - 14:37)
ВСЕ разговоры сводятся к Аватару: намечается корпоративная вечеринка - командообразующий тренинг Аватар - то, что вам надо; хочется кушать, не ешьте, выйдите "из зоны комфорта" и вы сможете адекватно оценить свои возможности... и т.д. и т.п.

"командообразующий тренинг Аватар" - это бизнес-тренинг по командообразованию. КТакой тренинг проводят многие бизнес-тренеры в г.Москва.


[ page time generated: 0.0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>