oluha

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.04.2013 10:01
Регистрация 26.03.2013
Наибольшая активность в Кухни народов мира
6 сообщений в этом форуме
( 86% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 16:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя oluha
30.03.2013 16:15 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
кенга, они вот такие - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ber...re-Lavapies.jpg . Спасибо, Ваш совет учту.
30.03.2013 13:14 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Svieta, рецепт скопирован (6 постов назад). Просто Галя упоминула, что модераторы не пропускают ссылки на форуме, поэтому и "завязалась" переписка.
кенга, каперсы - другое. Упомянутые мною - баклажаны, сорт, который не встречался (во всяком случае мне) ранее. Но Вы правы, я тоже пришла к заключению, использовать маринад как для огурцов. Будем экспериментировать.
30.03.2013 10:52 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Галя, добрый день, спасибо Вам за внимание к моей "проблеме" и участие. Но все мои неоднократные личные (и с Вашей помощью) попытки отправить непосредственно Вам письмо, заканчиваются фразой - недостаточна активность, перешлите через модератора или администратора (к которому тоже письмо не отправляется (!). Первый раз сталкиваюсь с такой программой, и это несмотря на зарегистрированность на сайте. Ну да ладно, всё равно хорошо, что я "наткнулась" на этот сайт и при необходимости есть где пополнить-расширить свои кулинарные познания. Из Ваших объяснений и "корявого" перевода-онлайн, поняла, что варить баклажаны без фанатизма (минут 10), потом начинить обжаренными чесноком+перцем и протыкать стеблем укропа, или как в рецепте - оригано. Спасибо Вам и удачи.
29.03.2013 10:06 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Meile, меня зовут Ольга, рецепт отправила Вам в личку (надеюсь что получилось). Спасибо.
27.03.2013 11:46 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Meile спасибо за ответ. Возможно автор, выложенного фото в Википедии добавил к названию блюда, конкретное место, где он это увидел. Что касается рецептов приготовления, то, несмотря, что на сегодняшний день есть сорта баклажан без горечи, (из просмотренных рецептов) по привычки их продолжают натирать солью/замачивать. Другое дело зепечь - тут понятно, без шкурки нежнее результат. А вот в данном случае, очевидно (как с перцем падрон), немаловажен сорт баклажан - маленькие и зеленые, при чём вместе с плодоножкой (весьма интересно и пикантно). К сожалению, на пакете семян неописан сорт (с горечью ли, без...), оно и понятно, местный сорт, его и так знают. Вот один из "надыбанных" в интернете рецептов (переводчик онлайн весьма интересно перевел - отваренные (?) баклажаны). Поэтому, позвольте воспользоваться Вашим предложением с переводом.
Berenjenas en vinagre
Ingredientes:
Berenjenas pequeсas, pimientos rojos, ajos, comino, aceite de oliva, vinagre, sal y palos de orйgano.
Se limpian las berenjenas y se cuecen hasta que estйntiernas. Se asan los pimientos, se pelan, se trocean y sereservan.
En
una olla se prepara el caldo con agua, vinagre, un chorrito de aceite de oliva y un machacado de ajo, comino ysal.
En
este caldo se van introduciendo las berenjenas que previamente hemos rellenado con el pimiento y las atravesamos con los palos de orйgano.
По фото не похоже, что они "отваренные". Может кто-то из постояннопроживающих в Испании форумчанок пробовал-делал подобное. Интересно, как их употребляют испанцы - как "самостоятельное" блюдо (типа "закуси") или как дополнительный ингредиент? Кем-то упоминался будерброд - поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором, с оливковым маслом. Нам же рекомедовали (знатоки с туристического форума) готовую смесь - тумака (есть с чесноком и без). Вкусно. Правда они отмечали, что дома приготовить такую "намазку" почему-то не получается. Опять-таки, предположу, возможно дело в используемых сортах помидоров, чеснока...
Спасибо за информацию о перце падрон.
26.03.2013 21:00 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Доброго, всем, времени rolleyes.gif . На этот сайт попала случайно и вот трехчасовой "просмотр" blink.gif испанской тематики, пополнил коллекцию рецептов. Но, ищу я рецепт berenjenas en vinagre - lavapies (по Википедии). Будучи в Мадриде, в магазине, наряду с оливками/маслинами увидели соленье (?) небольшие, зелененькие плоды с хвостиками, попробовать не удосужились, а покупая семена увидели их на пакетике, перевели - баклажаны. Потом, знатоки с туристического форума подсказали название готового продукта, а так как семена уже посажены на рассаду - нужен рецепт. wub.gif Похоже, что это испанское блюдо, ибо в интернетовских рецептах засолен-замаринован обжаренный - традиционный "синенький", а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой (на фото в Википедии). Как их используют испанцы? Как тапас? или при готовке? Спасибо. rolleyes.gif
P.S. Подскажите пожалуйста, перцы падрон (в начале темы упоминался рецепт их приготовления) - чем они отличаются от других перцев? Тонкой кожицей, как у турецкого перца? Они нежнее (если конечно не "повезет" laugh.gif на острый blink.gif ), чем болгарский перец? Спасибо.
26.03.2013 09:50 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Доброго, всем, дня. rolleyes.gif На форуме я впервые, разыскивая рецепт - случай привел меня сюда, очень понравились просмотренные рецепты, надеюсь, что форумчане помогут мне. wub.gif Будучи в этом году в Мадриде, в магазине увидели наряду с маслинами/оливками, небольшого размера, зеленого цвета с плодоножками, непонятное соленье. Попробовать не получилось sad.gif , но покупая семена увидели на пакетике "тот" овощ, оказалось - баклажан, купили (и уже посадили), осталось найти рецепт приготовления. Знатоки с туристического отзыва помогли выснить, то, что мы видели в магазине называется - berenjenas en vinagre-lavapies (баклажаны в винном уксусе), похоже, что это типично испанское блюдо, т.к. просмотренные рецепты маринованных баклажан - предварительно обжаренных, традиционные "синенькие", а эти целиковые, проткнутые какой-то палочкой (судя по фото в Википедии). Очень надеюсь, на знатоков испанской кухни - помогите, пожалуйста, с рецептом данной затоговки и как их используют сами испанцы. И ещё интересует приготовление - перчиков падрон. Спасибо за помощь. rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>